Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2021
Сообщений: 4
1

На заданном промежутке определить количество чисел, удовлетворяющих заданным условиям, и максимальное из них

24.10.2021, 07:43. Показов 2313. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассматривается множество целых чисел, принадлежащих числовому отрезку [10; 9999], которые удовлетворяют следующим условиям:
а) Число в двоичной записи оканчивается цифрой «1»;
б) Число в двоичной записи имеет ровно 5 нулей;
в) Число делится на 3 и на 11.
Найдите количество таких чисел и максимальное из них. В ответе запишите сначала количество, а потом максимальное число.
Насчёт пункта а и в вроде бы понял там нужно писать i mod 2 = 1 и (I mod 3=0) and (i mod 11 =0), а как делать пункт Б, на начальном уровне с использованием div и mod
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2021, 07:43
Ответы с готовыми решениями:

В заданном диапазоне найти количество чисел, удовлетворяющих заданным условиям, и минимальное из них
Написать две программы на языке программирования паскаль, для каждой задачки. 1) Рассматривается...

В заданном диапазоне найти количество чисел, удовлетворяющих заданному условию, и максимальное из них
Задание из старого ЕГЭ, по-моему под №17. 10 класс. Очень хочу понять как писать ее правильно, уже...

Определить количество программ, удовлетворяющих заданным условиям
Здравствуйте! Возникла проблема! дана задача: У исполнителя есть три команды, которым присвоены...

Определить количество и произведение элементов массива удовлетворяющих заданным условиям
Дан массив a0, a1,…, am-1. Определить количество и произведение положительных значений элементов...

Задачи целочисленной арифметики. На заданном промежутке найти натуральные числа, удовлетворяющие заданным условиям
На заданном числовом промежутке требуется найти все натуральные числа, которые имеют два разных...

6
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
24.10.2021, 10:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rereirbyj как решение

Решение

пусть текущее число в переменной n, тогда после следующей строки значение переменной z будет равно количеству нулей
Pascal
1
t:=n;z:=0;while t>1 do begin if not odd(n) then inc(z);n:=n shr 1;end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2021
Сообщений: 4
25.10.2021, 07:38  [ТС] 3
У меня паскаль абс и не работает
0
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
25.10.2021, 08:48 4
Ну показываете же!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2021
Сообщений: 4
25.10.2021, 12:10  [ТС] 5
Значения не выводятся, некому показать помимо форума
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program pomogite;
var max, count,n,p:integer;
begin 
  max:=0;
  count:=0;
  for i: integer:= 10 to 9999 do
    begin
    N := 0;
    p:=i;
      while p>1 do
      begin
        if p mod 2 = 0 then n:=1+n;
        p:=p div 2
      end;
     if (i mod 2 = 1) and  (I mod 3=0)and (i mod 11 = 0) and (n=5) then
      begin 
    count:=count +1;
    if i>max then max:=i;
    end;  
    end;
end.
0
3022 / 1646 / 651
Регистрация: 19.03.2019
Сообщений: 5,322
25.10.2021, 12:24 6
rereirbyj, это код не на Pascal ABC, а на PascalABC.NET, это СОВСЕМ другой компилятор (и диалект ) языка Паскаль.

Цитата Сообщение от rereirbyj Посмотреть сообщение
Значения не выводятся
Покажи, где у тебя в коде ВЫВОД ?
Напоминаю, вывод - это операции Write/WriteLn (в PascalABC.NET ещё и методы .Print .Println )

попробуй в 25 строке (перед финальным end) дописать строчку
Pascal
25
   $' Count = {Count} max = {max}'.PrintLn
0
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
30.10.2021, 21:33 7
JuriiMW, наверное, всё-таки t нужно было потрошить.

rereirbyj, не плодите на каждый Ваш чих новые темы. JuriiMW Вам написали ключевой фрагмент программы. Естественно, если его вставить в среду программирования, он не работает, Вам надо было написать программу полностью. Вам кто-то написал код на PABC.NET, решающий задачу с тупостью, вызывающей недоумение.
Можно несколько эффективнее, например, вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  n, m, k, t, z: integer;
begin
  n := 33;
  repeat
    t := n;
    z := 0;
    repeat
      t := t shr 1;
      if not odd(t) then inc(z);
    until t <= 3;
    if z = 5 then
      begin
        inc(k);
        m := n
      end;
    inc(n, 66)
  until n > 9999;
  writeln('K = ', k, ', Max = ', m)
end.
Или по-тупому, с div и mod:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  n, m, k, t, z: integer;
begin
  n := 33;
  repeat
    t := n;
    z := 0;
    repeat
      t := t div 2;
      if t mod 2 = 0 then z := z + 1;
    until t <= 3;
    if z = 5 then
      begin
        k := k + 1;
        m := n
      end;
    n := n + 66
  until n > 9999;
  writeln('K = ', k, ', Max = ', m)
end.
Или вариант чуть менее идиотский, чем Ваш:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  n, m, k, t, z: integer;
begin
  for n := 10 to 9999 do
    if (n mod 2 = 1) and (n mod 3 = 0) and (n mod 11 = 0) then
      begin
        t := n;
        z := 0;
        while t > 1 do
          begin
            if t mod 2 = 0 then z := z + 1;
            t := t div 2;
          end;
        if z = 5 then
          begin
            k := k + 1;
            m := n
          end
      end;
  writeln('K = ', k, ', Max = ', m)
end.
0
30.10.2021, 21:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2021, 21:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Нахождение чисел последовательности удовлетворяющих заданным условиям
Дана последовательность чисел: n1=x,n2=x^2,n3=x^3,....ni=x^i i=1,2,3, .....; 0&lt;x&lt;1 - задается...

Разбить шары на минимальное количество наборов удовлетворяющих заданным условиям
Приветствую. Есть задача: На столе стоят n коробок с разноцветными шарами. Цвета пронумерованы...

Массив. Найти количество элементов массива, удовлетворяющих заданным условиям
кто поможет спс заранее)))) Задать одномерный массив из 10 элементов случайным образом. Найти...

Подсчитать количество элементов матриц, удовлетворяющих заданным условиям. С использованием процедуры
Выполнить программу, использующую подпрограмму - процедуру Подсчитать количество элементов матриц...

Написать программу перебора слов, функций или чисел, удовлетворяющих заданным условиям
Написать программу перебора слов, функций или чисел, удовлетворяющих заданным условиям. Каждое...

Определить количество чисел в заданном промежутке делящихся на 7 без остатка
//программа просит ввести числа a,b где 100&lt;a , b&lt;1000 , и выводит сколько чисел в промежутке ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru