Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 63
1

Является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали

09.12.2011, 16:33. Показов 1883. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали. При отсутствии симметрии заменить элементы нулями.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2011, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная вещественная матрница размерности н. Является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Дана квадратная вещественная матрница размерности н. Является ли матрица симметричной относительно...

Является ли заданная целая квадратная матрица шестого порядка симметричной относительно главной диагонали.
Определить, является ли заданная целая квадратная матрица шестого порядка симметричной...

Двумерный массив. Является ли он симметричным относительно главной диагонали
дан двумерный массив с размерностью n на n. определить является ли данный массив симметричным...

Является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
Помогите написать:определить,является ли квадратная матрица n-порядка симметричной,относительно...

1
5 / 5 / 6
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 51
09.12.2011, 19:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено zhumabek как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
program Project1;
uses
  crt;
const m = 3;
      n = 3;
var A: Array[1..m,1..n] of Integer;
    i,j,k,l: Integer;
 
begin
Randomize;
  for i := 1 to m do
    for j := 1 to n do
      begin
        A[i,j] := Random(9);
      end;
 
    for i := 1 to m do
      begin
        WriteLn;
        for j := 1 to n do
          Write(A[i,j],' ');
      end;
      Writeln;
 
  for i := 1 to m do
    for j := 1 to i - 1 do
  for k := m downto 1 do
    for l := n downto k+1 do
      if A[i,j] <> A[k,l] then
        begin
          A[i,j] := 0;
          A[k,l] := 0;
        end;
 
    for i := 1 to m do
      begin
        WriteLn;
        for j := 1 to n do
          Write(A[i,j],' ');
      end;
  ReadLn;
end.
1
09.12.2011, 19:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2011, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно главной диагонали.
Определить, является ли квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно главной...

Определить, является ли заданная квадратная матрица 10-го порядка симметричной (относительно главной диагонали).
Еще есть 2 задания...Очень нужна ваша помощ. Заранее спасибо!!! 1)Определить, является ли заданная...

Определить является ли матрица 4х4, заполненная случайными 0 и 1 симметричной относительно главной диагонали.
Определить является ли матрица 4х4, заполненная случайными 0 и 1 симметричной относительно главной...

Определить, является ли некоторая квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно главной диагонали
Определить, является ли некоторая квадратная матрица 10-го порядка симметричной относительно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru