Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
1

Написать программу ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ

10.12.2011, 07:34. Показов 17056. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

которая запрашивает от пользователя ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, и не позволяет ему ввести ошибочную дату
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2011, 07:34
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая запрашивает у пользователя 2 даты в формате дд.мм.гггг. Дни, месяцы и года следует присвоить
Напишите программу, которая запрашивает у пользователя 2 даты в формате дд.мм.гггг. Дни, месяцы и...

Перенос даты при слиянии в Ворд не в нашей (ДД.ММ.ГГГГ), а в US(UK) формате (М/ДД/ГГГГ), как поправить?
Уважаемые Форумчане! доброго времени суток!:help: при слиянии из базы Аксесс в Ворд в поле дата...

вывод даты в формате дд.мм.гггг
здравствуйте. Я использую бд SQL 2008 там даты хранятся в формате гггг-мм-дд, как мне в делфи...

Заданы даты в формате дд/мм/гггг. Отсортировать их по возрастанию.
Заданы даты в формате дд/мм/гггг. Отсортировать их по возрастанию. Количество дат отдельно не...

6
Goldeeeeeeen !
245 / 237 / 186
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 457
10.12.2011, 13:51 2
1.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
type data=record
     dd:1..31;
     mm:1..12;
     gg:0..2011;
     end;
var  s:data;
begin
with s do
begin
write('Ââåäèòå ÷èñëî : '); readln(dd);
write('Ââåäèòå ìåñÿö : '); readln(mm);
write('Ââåäèòå ãîä : '); readln(gg);
writeln('Äàòà: ',dd,'.',mm,'.',gg);
end;
end.

2.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var  dd,mm,gg:byte;
begin
repeat
write('Ââåäèòå ÷èñëî : '); readln(dd);
until dd in [1..31];
repeat
write('Ââåäèòå ìåñÿö : '); readln(mm);
until mm in [1..12];
repeat
write('Ââåäèòå ãîä : '); readln(gg);
until gg in [1..2011];
writeln('Äàòà: ',dd,'.',mm,'.',gg);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
13.12.2011, 09:22  [ТС] 3
Написать программу ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ и не позволяет ему ввести ошибочную

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
type data=record
 dd:1..31;
 mm:1..12;
 gg:0..2011;
 end;
var s:data;
begin
with s do
begin
write('Введите число : '); readln(dd);
write('Введите месяц : '); readln(mm);
write('Введите год : '); readln(gg);
writeln('Дата: ',dd,'.',mm,'.',gg);
end;
end.
помогите сделать вот программа работает только надо чтоб он не давало ему ввести ошибочную дату.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
14.12.2011, 07:53  [ТС] 4
которая запрашивает от пользователя ввод даты в формате ДД.ММ.ГГГГ, и не позволяет ему ввести ошибочную дату, помогите сделать она работаеть только когда год то пишеш ошибку выход за границы
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var  dd,mm,gg:byte;
begin
repeat
write('Введите число : '); readln(dd);
until dd in [1..31];
repeat
write('Введите месяц : '); readln(mm);
until mm in [1..12];
repeat
write('Введите год : '); readln(gg);
until gg in [1..2011];
writeln('Дата: ',dd,'.',mm,'.',gg);
end.
0
--\.founder./--
565 / 565 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
14.12.2011, 10:12 5
Цитата Сообщение от МЕЛХИ Посмотреть сообщение
gg in [1..2011];
Byte - целочисленный тип данных 0..255 , поэтому и выход за границы .

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var dd,mm:byte;
gg:integer;
begin
repeat
write('Ââåäèòå ÷èñëî : '); readln(dd);
until dd in [1..31];
repeat
write('Ââåäèòå ìåñÿö : '); readln(mm);
until mm in [1..12];
repeat
write('Ââåäèòå ãîä : '); readln(gg);
until (gg>0) and (gg<2012);
writeln('Äàòà: ',dd,'.',mm,'.',gg);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 40
27.12.2011, 08:32  [ТС] 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var dd,mm:byte; gg:integer;
begin
repeat
write('d : '); readln(dd);
until dd in [1..31];
repeat
write('m : '); readln(mm);
until mm in [1..12];
repeat
write('g : '); readln(gg);
until (gg>0) and (gg<2030);
writeln('data: ',dd,'.',mm,'.',gg);
end.
надо чтоб ошибку не выводила при не правильном вводе информации, при вводе ощибочной дате числа работает, а при введение буквы и символы выходит ощибка
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 28
27.12.2011, 10:03 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var dd,mm,gg:string; Err,n:integer;
 begin
 repeat
 write('d : '); readln(dd); 
 Val(dd, n, Err); 
 if Err <> 0 then WriteLn('Ошибка в данных! ', Err, ' символ не верен');
 until n in [1..31];
 repeat
 write('m : '); readln(mm);
 Val(mm, n, Err); 
 if Err <> 0 then WriteLn('Ошибка в данных! ', Err, ' символ не верен');
 until n in [1..12];
 repeat
 write('g : '); readln(gg);
 Val(gg, n, Err); 
 if Err <> 0 then WriteLn('Ошибка в данных! ', Err, ' символ не верен');
 until (n>0) and (n<2030);
 writeln('data: ',dd,'.',mm,'.',gg);
 end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2011, 10:03

Регулярные выражения для даты в формате дд.мм.гггг
В сообщении может содержать дата в формате дд.мм.гггг. где дд - число из диапазона от 1 до 31, мм -...

Создать подпапки с именем текущей даты в формате ГГГГ-ММ-ДД
Добрый день. Уважаемые гуру! Прошу помочь решить задачку. Есть конкретная папка на сетевом диске,...

Как сделать преобразование даты, хранящейся в БД в формате ГГГГ-ММ-ДД?
Как сделать преобразование даты, хранящейся в БД в формате ГГГГ-ММ-ДД и правильно ее показать на...

На диске C создать директорию с именем в виде текущей даты в формате ДД-ММ-ГГГГ, а в ней — текстовый файл
Помогите создать командный файл! 1.Создать в текущем каталоге пользователя командный файл с именем...

Нужно получать дату в формате дд.мм.гггг или гггг.мм.д
Считываю системную дату например curDate = Date Получаю значени в формате дд.мм.гг А я хочу...

ввод даты дд.мм.гггг и проверка существует ли она ( например 30 февраля )
помогите с кодом , ни как не разберусь а завтра экзамен (( Вводим дд.мм.гггг с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru