Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.08.2015
Сообщений: 1
1

Массив. Найти нулевые жлементы, индексы четных элементов

22.12.2011, 02:11. Показов 1845. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа, которая формирует массив из 16 случайных целых чисел от -20 до 20 и
а)находит элементы с нулевыми значениями;
б) находит индексы чётных элементов;
в) определяет, есть ли в этом массиве хотя бы одно число, кратное трем...

помогите пожалуйста, а то я в этом ничего не понимаю(((
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2011, 02:11
Ответы с готовыми решениями:

Массив. Найти минимальный элемент среди четных элементов, имеющих нечетные индексы
В целочисленном массиве Х(5;-8;7;9;6;3;8;1;2;-2;10;-7) найти минимальный элемент среди четных...

Найти и вывести на экран индексы четных элементов каждой строки и нечетных элементов каждого столбца
вот задача, нужен оброботчик для кнопки нечетных элементов каждого столбца и для кнопки индексов...

Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные индексы.
Задан одномерный массив целых чисел. Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные...

Найти сумму четных элементов массива, имеющих четные индексы
Помогите обойтись без рандома, буду очень благодарен! program One; const n=30; var a:array ...

1
тыдыщ
206 / 189 / 166
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 483
22.12.2011, 09:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
a:array[1..1000] of integer;
i:integer;
begin
for i:=1 to 16 do a[i]:=Random(40)-20;
write('Âàø ìàññèâ: ');for i:=1 to 16 do write(a[i],' ');
writeln('');
write('Ýë-òû ñ íåíóëåâûì çíà÷åíèåì: ');for i:=1 to 16 do if a[i]<>0 then write(a[i],' ');
writeln('');
write('Èíäåêñû ÷åòíûõ ýë-òîâ: ');for i:=1 to 16 do if a[i] mod 2=0 then write(i,' ');
writeln('');
write('×èñëà êðàòíûå òðåì: ');for i:=1 to 16 do if a[i] mod 3=0 then write(a[i],' ');
writeln('');
end.
0
22.12.2011, 09:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2011, 09:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество четных элементов массива, индексы которых кратны 3
Объект:поле-одномерный массив. Методы-основные методы работы с массивами, найти количество четных...

Найти сумму четных элементов массива, имеющих четные индексы
Ребята, помогите с задачей пожалуйста: Дан целочисленный массив С из n эл-тов (n&lt;=30). Нужно найти...

Для двумерного массива найти индексы чётных элементов. Использовать форму
Дано 5х5 двумерная массив...В массиве надо найти адресы четных числ) Решать надо...помогите) ...

Найти Min и Max среди четных элементов и их порядковые индексы в массиве
Помогите решить 2 задачки на одномерные массивы,задали на дом,а я в них не могу разобраться 1. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru