Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 81
1

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела

09.01.2012, 02:06. Просмотров 675. Ответов 6
Метки нет (Все метки)


помогите исправить ошибку при сохранении файла:
условие задачи:
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела. Результат поместить в новый файл.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
var
  f,f1 : text;
  s,g,d: string;
 
 begin
 write ('введите путь к файлу ');
 read(g);
 writeln ('введите путь для сохранения файла');
 read(d);
   assign(f, d); rewrite(F); Close(F);
 
       Assign(f, g);
         assign(f1,d);
          reset(f);
          append(f1);
       if  FileExists(g) =false 
       then
       writeln ('ФАИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ')
       else
       begin
     
 
   while not eof(f) do
   begin
       readln(f,s);
 
      while Pos( '  ', s)<>0 do begin
           if (S[1]=' ') and (S[2]<>' ') then Delete(S,1,1)  // чистим пробел если он вначале строки
           else
           if (S[length(S)]=' ') and (S[length(S)-1]<>' ') then Delete(S,length(S),1); //чистим пробел если он в конце строки
           Delete( s,  Pos( '  ', s), 1);
      end;
 
      if S[1]=' ' then delete(S,1,1); //Последнюю строку надо обработать после цикла
      if (S[length(S)]=' ') then Delete(S,length(S),1);
      writeln(s); writeln(f1,s);
 
   end;
close(f);
close(f1);
 
writeln;
writeln('dannie zapisani');
readln;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 02:06
Ответы с готовыми решениями:

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить задачу: Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

6
--\.founder./--
564 / 564 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
09.01.2012, 03:01 2
Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 81
09.01.2012, 13:41  [ТС] 3
мне не программа нужна, а исправить ошибку в моей! мне надо чтобы сохранялся результат в фаил который я укажу при запуске программы. Если его нет он создавался бы сам
0
1850 / 1172 / 189
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,512
09.01.2012, 13:47 4
у тебя не записывает значение в новый файл после удаления пробелов. результуриющий файл получается пустой
0
2855 / 1984 / 788
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 4,877
09.01.2012, 14:30 5
<<Roumen>>, а какой смысл его создавать если он не существует?может создать и тут же записать что нибудь в него?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 81
09.01.2012, 15:46  [ТС] 6
по заданию я должен создать новый фаил.
0
--\.founder./--
564 / 564 / 392
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 867
09.01.2012, 15:54 7
а в чем ошибка ? У меня нормально работает .
1
Миниатюры
Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела   Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела   Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела  

IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2012, 15:54

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Помогите пожалуйста срочно решить задачу.............. Дан текстовый файл. Удалить из него все...

Файл: Удалить из файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела.
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...

Удалить из текстового файла все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дано вот такое задание: Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между...

Работа с файлами. Удалить все лишние пробелы, оставив между словами не более одного пробела
Дан текстовый файл. Удалить из него все лишние пробелы, оставив между словами не более одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.