Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 9
1

Найти сумму четных чисел от 1 до 100 и произведение нечетных

23.10.2012, 14:58. Показов 33211. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачи :

1. Найти сумму четных чисел от 1 до 100 и произведение нечетных

Помогите а то уже мозг сломал себе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

В диапазоне от 1 до N найти произведение четных и сумму нечетных чисел
В диапазоне от 1 до N найти произведение четных и сумму нечетных чисел

В диапазоне от 1 до N найти произведение четных и сумму нечетных чисел
В диапаоне от 1 до N найти произведение четных и сумму нечетных чисел P.S надо сделать через while...

Вводится 10 чисел. Найти сумму всех четных чисел и произведение нечетных
вводится 10 чисел.найти сумму всех четных чисел и произведение нечетных

Заданы числа X,Y,Z. Найти сумму четных чисел и произведение нечетных
Разработать алгоритм, писать его с помощью блок-схемы и написать текст программы на языке Pascal...

3
6 / 6 / 2
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 30
23.10.2012, 15:36 2
1.
два способа
по ф-муле арифметической прогрессии
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var
a1,s:real;
  begin
   a1:=2;
   s:=(( (2*a1)+(2*49) )/2)*50;
   write(s:0:0);
readln;
end.
или уж циклом
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
var sum,i: integer;
begin
sum:=0;
  for i:=2 to 100 do
    if i mod 2=0 then sum:=sum+i;
  writeln(sum);  readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 9
23.10.2012, 15:48  [ТС] 3
Спасибо за подсказку а можно както первую задачу более подробнее расписать по второму способу(циклы)
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
23.10.2012, 19:57 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var sum,i: integer;
begin
sum:=0; //обнуляем сумму
  for i:=2 to 100 do // от 2 до 100 делаем
    if i mod 2<>0 then sum:=sum+i; // если остаток от деления числа на 2 <> 0 то складываем эти числа (альтернативный вариант odd(i))
  writeln(sum); // выводим
end.
И что не ясно тут?

Добавлено через 7 минут
Не заметил точное условие задачи, вот конечный вариант:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var sum,i: integer;
pr: integer;
begin
sum:=0; //обнуляем сумму
  for i:=2 to 100 do // от 2 до 100 делаем
    if i mod 2=0 then sum:=sum+i; // если остаток от деления числа на 2 - 0 то складываем эти числа (альтернативный вариант not odd(i))
    if i mod 2=1 then pr:=pr*i; // если число нечетное, то умножаем их
  writeln(sum); // выводим сумму
  writeln(pr); // выводим произведение
end.
2
23.10.2012, 19:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2012, 19:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму чётных чисел и произведение нечетных в одномерном массиве
С++ MV C++ Дан одномерный массив. Надо найти сумму чётных чисел и произведение нечетных. И, если...

Найти сумму всех четных и произведение нечетных из 10-ти введенных чисел с клавиатуры
uses crt; var x, j, p, s: integer; begin p:=1; s:=0; for j:=1 to 10 do begin read (x); if x...

Вычислить сумму чётных чисел и произведение нечётных в определённом диапазоне
Написать функцию, которая принимает два числовых параметра. Нужно вычислить сумму парных чисел в...

Найти сумму четных и произведение нечетных элементов
В массиве X(n) после каждого отрицательного элемента вставить ноль. Определить, поменялось ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru