Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 36
1

Сведения о сотрудниках учреждения записать в файл в заданном виде

13.02.2013, 22:14. Показов 1674. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача 10. Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения, записанные по следующему образцу: фамилия__имя__отчество, фамилия__имя__отчество, ...Записать эти сведения в файле g, используя образцы:

а) имя__отчество__фамилия, имя__отчество__фамилия, ...;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Файл: Записать сведения о сотрудниках учреждения в файле g, используя заданные образцы...
Здравствуйте! Задание: Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения,...

Записать сведения о сотрудниках учреждения в файле g, используя образцы
Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учереждения, записанные по следующему...

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках учреждения
Здравствуйте, уважаемые! Помогите пожалуйста вот с такой задачей: Дан файл F, содержащий сведения...

Дан файл F, содержащий сведения о сотрудниках в виде: Фамилия Имя Отчество. Переписать эти сведения в файл G в виде Фами
Помогите , программа крашиться #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <windows.h>...

1
46 / 46 / 18
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 126
29.05.2013, 18:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "fstream"
using namespace std;
 
struct fio
 {
    char f[20] ;  // фамилия
    char i[20];   // имя
    char o[20];   // отчество
 
 };
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
 
setlocale (LC_ALL, "RUS");
char fText[100];   // текст из файла f
int i;
int indexF, indexI; // Индекс границы фамилии и имени (индекс символа '_' в массиве fText)   Гаврилова_Валентина_Игоревна
int emp=0; //счётчик Сотрудников
int R=0;
 
fio employee[30];
 
 
 
while(R<1 || R>2)
{
    cout<<"Введите № режима:\n 1 - Открыть f.txt  2 - Создать f.txt с удалением старого содержимого\n  ";
    cin>>R;
}
fflush(stdin);
 
if(R == 2)
{
  //открыть файл в режиме записи данных (при этом информация о существующем файле уничтожается)
      ofstream h ("f.txt");
 
      int count=0;
      
      while(count<3)
      {
       cout<<"Введите "<<count+1<<" строку в формате    фамилия_имя_отчество:\n";
       gets_s(fText);
      //Запись в файл
       h<<fText;
       if(count!=2)
          h<<','<<' ';     
       fflush(stdin);
       count++;
      }
      //Закрываем файл   
       h.close();
}
fflush(stdin);
 
    //открываем файлы 
 
    //в режиме чтения
 ifstream f("f.txt");
   //в режиме записи
 ofstream g("g.txt");
 
 //если открытие файлов прошло корректно, то
if (f && g)
 {
     cout<<"\n Прочитано из файла f.txt :\n\n";
 //цикл для чтения компонентов из файла; выполнение цикла прервется,
//когда достигнем конца файла (в этом случае f.eof() вернет истину) 
  while (!f.eof())
{
//чтение очередного значения из потока f в переменные fText
 
    // Разделяем по  пробелу - получаем Ф_И_О,
    f.getline(fText, 100, ' '); 
    cout<<fText<<"\n";
 
 
    // Заменяем последний символ (запятую) на признак конца строки
    fText[strlen(fText)-1]='\0';
 
 indexF = 0;
 for (i=0; i<strlen(fText)-1; i++)
     if(fText[i] == '_')
       if(indexF == 0)
         indexF = i;
       else
          indexI = i;
 
 // Копируем от начала до первого '_' - Фамилия
       strncpy_s(employee[emp].f, fText, indexF);
 
// Копируем между '_' - Имя
       strncpy_s(employee[emp].i, fText+indexF+1, indexI - indexF-1);
 
// Копируем от последнего '_' до конца - Отчество
       strcpy_s(employee[emp].o, fText+indexI+1);
       
     //cout<<employee[emp].f<<"+"<<employee[emp].i<<"+"<<employee[emp].o<<"\n";
 
     // Наращиваем счётчик Сотрудников
       emp++;
  }
  f.close(); 
 
  cout<<"\n Записано в файл g.txt :\n\n";
//      Записать эти сведения в файле g , используя образцы:
// а) имя_отчество_фамилия, имя_отчество_фамилия,…;
  g<<"имя_отчество_фамилия, имя_отчество_фамилия,\n\n";
  for(i=0; i<emp; i++)
   {
       g<<employee[i].i<<"_"<<employee[i].o<<"_"<<employee[i].f<<", ";
       cout<<employee[i].i<<"_"<<employee[i].o<<"_"<<employee[i].f<<",\n";
   }
 
  g.close(); 
 
   cout<<"\n"; 
 
}
 else
 {
  cout<<"Ошибка при открытии файла f\n\n";
  //закрытие потока
  f.close(); 
  g.close(); 
 }
 
    cout<<"\nНажмите Enter";
     getchar();
    return 0;
}
0
29.05.2013, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2013, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения
Дан символьный файл f, содержащий сведения о сотрудниках учреждения, записанные по следующему...

Создать набор данных содержащих сведения о сотрудниках учреждения и упорядочить их
РАБОТА С ФАЙЛАМИ 1.Создать набор данных содержащих сведения о сотрудниках учреждения. Записи...

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках
Очень прошу вас помочь:help: Я уже 3 ночь бьюсь:wall: Задача: Создать программу, которая...

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках
Помогите сделать задачу! Пожалуйста! Нужно создать файл, содержащий сведения о сотрудниках. ...

Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках
Создать файл, содержащий сведения о сотрудниках. Каждая запись файла должна содержать фамилию,...

Дан символьный файл, содержащий сведения о студентах группы. Записать эти сведения в файл g, используя образцы
Дан символьный файл, содержащий сведения о студентах группы , записанные по следующему образцу: имя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru