Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 34
1

Проверить, является ли введенные символы элементом множества

08.07.2013, 21:49. Показов 3040. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано множество малых латинских букв L.
Проверить, является ли введенные символы элементом множества. Если нет, добавить их в множество. Вывести на экран исходное и полученное множества.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2013, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не является элементом множества В
Введено с клавиатуры число изъять из множества А, если оно является элементом множества А, но не...

Условие: Проверить, образуют ли введенные символы А, В, С целое трехзначное четное число
Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t получает TRUE, если...

Проверить при помощи множества, есть ли в строке заданные символы
Задание : множеством проверить есть ли в строке B, R Помогите =)

Логическая функция: проверить, является ли симметричной часть строки, начинающаяся i-м и кончающаяся j-м её элементом
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Описать логическую функцию, проверяющую является ли...

1
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
08.07.2013, 22:07 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Var
  L: Set of Char;
  c: Char;
  i,n: Byte;
BEGIN
L:=['a'..'z'];
Writeln('Исходное множество:');
For c:='a' to 'z' do
If c in L Then Write(c,' ');
Writeln;
Write('Сколько симолов ввести? ');
Readln(n);
Writeln('Введите символы: ');
For i:=1 to n do
begin
  Readln(c);
  If not (c in L) Then
  begin
    Writeln('Символ ',c,' не входит в множество L. Добавлен в множество');
    Include(L,c);
  end;
end;
Writeln('Полученное множество:');
For i:=0 to 255 do
If Chr(i) in L Then Write(Chr(i),' ');
END.
1
08.07.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстовыми файлами. Произвольные символы заменить на символы, введенные с клавиатуры
Ребята, помогите пожалуйста! Задали задачку по программированию вот условие: В выбранном текстовом...

Выяснить, является ли число x элементом геометрической прогрессии, с первым элементом b и знаменателем q > 0
1.Выяснить , является ли заданное число x элементом геометрической прогрессии , с первым элементом...

Дана фраза. Проверить, является ли она палиндромом. Фраза может содержать знаки препинания и символы пробела
Помогите пожалуйста. Дана фраза. Проверить, является ли она палиндромом. Фраза может содержать...

Не отображает введённые символы
Здравствуйте. Я только начинаю учить язык, занимаюсь пока по книге "Прата С. - Язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru