Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 3 / 0
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 370
1

Буквы ю, ъ, ф, э в строке удвоить, а между словами оставить только по одному пробелу

14.07.2013, 19:30. Показов 1407. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Пользователь заполняет символьную строку русскими буквами. Буквы ю, ъ, ф, э в ней нужно удвоить, а между словами оставить только по одному пробелу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2013, 19:30
Ответы с готовыми решениями:

Удвоить в строке буквы "ю", "ъ", "ф", "э", а между словами оставить только по одному пробелу
Пользователь заполняет символьную строку русскими буквами. Буквы ю, ъ, ф, э в ней нужно удвоить, а...

Оставить в строке по одному пробелу между словами в качестве разделителя
Программа на C++ алгоритм, помогите пожалуйста В строке — русское предложение, слова которого...

Убрать все лишние пробелы между словами (оставить только по одному пробелу)
Dim St As String, Stl As String Dim P As String * 10, Sym As String * 1 Dim KR As Long, KN As...

В исходной строке оставить между словами лишь по одному пробелу, удалив лишние
Выручьте пожалуйста студента с контрольной по Assembler, есть 6 заданий, может у кого какие примеры...

1
Модератор
8414 / 4164 / 2877
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 13,282
15.07.2013, 01:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Jessy James как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
program RRRR;
 
var s, p: string;
    i: integer;
 
begin
  s := '';
  writeln('Введите строку:');
  readln(p);
  while p[1] = ' ' do delete(p, 1, 1); {если есть пробелы в начале строки, убираем}
  while pos('  ', p) > 0 do delete(p, pos('  ', p), 1); {убираем лишние пробелы}
  for i := 1 to length(p) do
    begin
      if p[i] in ['ю', 'ъ', 'ф', 'э'] then s := s + p[i]; {удваиваем}
      s := s + p[i]
    end;
  writeln('Преобразованная строка:');
  writeln(s);
  readln
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2013, 01:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В строке между словами оставить по одному пробелу, слова расположить по возрастанию длины.
Объясните кто нить как работают методы copy, concat.......... они почему то не правильно работают в...

В заданной строке, состоящей из нескольких слов, разделенных пробелами, оставить по одному пробелу между словами
Задание 1 В заданной строке, состоящей из нескольких слов, разделенных пробелами, оставить по...

Между словами в тексте оставить по одному пробелу
Помогите решить задачу: Ввести латинский текст заданной длины. Преобразовать текст по следующему...

Оставить между словами лишь по одному пробелу, удалив лишние. Макроопределения
Ребят, помогите исправить код. Задана строка слов. Словом считается последовательность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.