0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 6
1

Распечатать список призёров футбольных команд

03.11.2013, 01:48. Показов 4594. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в чемпионате России. Известно, что нет команд с равным числом очков. Распечатать список призеров.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Распечатать список призёров футбольных команд
Алгоритм сортировки. Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков,...

Таблица: Выдать названия команд-призеров
Известна таблица футбольного чемпионата и список команд-участниц. В каждой строке таблицы записано...

Список футбольных команд. На выходе должна получиться окончательная турнирная таблица
Задача: Дан список футбольных команд и очки, которые каждая команда заработала. На выходе должна...

Сортировка футбольных команд по рейтингу
я ввожу название футбольной команды и рейтинг, мне над чтобы сортировало по рейтингу, а потом уже...

6
Заблокирован
03.11.2013, 10:03 2
Оформить как массив записей и отсортировать. По убыванию. Первые три - призеры.
0
Супер-модератор
6073 / 2810 / 1298
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,717
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 18:28 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
type
  club = record
    title : string;
    score : byte
  end;
 
var
  table : array[1..16] of club;
  i, j : byte;
  t : club;
  
begin
  table[1].title := 'Амкар'; table[1].score := 40;
  table[2].title := 'Анжи'; table[2].score := 11;
  table[3].title := 'Волга'; table[3].score := 12;
  table[4].title := 'Динамо'; table[4].score := 39;
  table[5].title := 'Зенит'; table[5].score := 65;
  table[6].title := 'Краснодар'; table[6].score := 54;
  table[7].title := 'Крылья Советов'; table[7].score := 25;
  table[8].title := 'Кубань'; table[8].score := 37;
  table[9].title := 'Локомотив'; table[9].score := 56;
  table[10].title := 'Ростов'; table[10].score := 30;
  table[11].title := 'Рубин'; table[11].score := 36;
  table[12].title := 'Спартак'; table[12].score := 60;
  table[13].title := 'Терек'; table[13].score := 13;
  table[14].title := 'Томь'; table[14].score := 20;
  table[15].title := 'Урал'; table[15].score := 10;
  table[16].title := 'ЦСКА'; table[16].score := 58;
  for i := 1 to 16 do
    for j := 16 downto i do
      if table[i].score <= table[j].score
      then
      begin
        t := table[i];
        table[i] := table[j];
        table[j] := t
      end;
  writeln('Призеры:');
  for i := 1 to 3 do
    writeln(table[i].title:20, table[i].score:3);
  writeln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 15
16.12.2014, 14:45 4
table[1].title := 'Амкар'; table[1].score := 40 как правильно читается эта строка?

Добавлено через 27 минут
можно ли переделать эту программу так чтобы очки вводились в ручную ну я имею ввиду чтобы в начале программы вводишь очки а в конце она выводит призеров?
0
Почетный модератор
64227 / 47529 / 32736
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
16.12.2014, 15:30 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
type
  club = record
    title : string;//название клуба
    score : byte //количество очков
  end;
 
var
  table : array[1..20] of club;//массив клубов
  n, i, j : byte;
  t : club;
 
begin
write('Количество команд n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('Название команды ',i,': ');
  readln(table[i].title);
  write('Количество очков: ');
  readln(table[i].score);
 end;
for i := 1 to n do
for j := n downto i do
if table[i].score <= table[j].score then
 begin
  t := table[i];
  table[i] := table[j];
  table[j] := t
 end;
writeln('Призеры:');
for i := 1 to 3 do
writeln(table[i].title:20, table[i].score:3);
end.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 15
17.12.2014, 13:58 6
Спасибо. только теперь выдает ошибку в строке readln(table[i].score);

Добавлено через 3 минуты
Все работает разобралась) спасибо огромное
0
Почетный модератор
64227 / 47529 / 32736
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
17.12.2014, 13:59 7
Этого не сможет быть, еще раз скопируйте мой код и ничего в нем не трогайте, все работает без ошибок.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 13:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны список футбольных команд высшей лиги России
Помогите пожалуйста создать приложение: Даны список футбольных команд высшей лиги России и...

Таблица футбольных команд: Сформировать показатели команд заданного континента
Есть вот такое задание. Рейтинговая таблица футбольных сборных содержит следующие сведения:...

Ввести список футбольных команд и поменять "Реал Мадрид" и "Ювентус" местами
Нужно написать программу , в которой нужно ввести список футбольных комманд и поменять &quot;Реал...

Генерация футбольных команд
Доброго времени суток! Считываем команды из файла, например Зенит Спартак Анжи Барселона ...

Расписание матчей футбольных команд
Пишу маленькую игрушку. Вроде футбольная... В общем дается массив с именами (или первичными...

Формула вероятности победы одной из футбольных команд
Стоит такая задача : найти вероятность победы одной из футб команд, если известны такие данные :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru