Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 6
1

Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в чемпионате России. Известно, что нет команд с равным

03.11.2013, 01:48. Просмотров 3327. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командной в чемпионате России. Известно, что нет команд с равным числом очков. Распечатать список призеров.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2013, 01:48
Ответы с готовыми решениями:

Даны список футбольных команд высшей лиги России
Помогите пожалуйста создать приложение: Даны список футбольных команд высшей лиги России и...

Известно количество очков, набранных каждой из 20-ти команд-участниц первенства по футболу. Перечень очков дан в порядке
Известно количество очков, набранных каждой из 20-ти команд-участниц первенства по футболу....

Сформировать список номеров команд, участвовавших в чемпионате, в порядке невозрастания количества набранных очков
Добрый день , ребята помогите решить задачу.В последнем цикле выдает ошибку , не могу никак...

Варианты выбываний команд из высшей лиги в первую
В высшей лиге играют 17 команд. По результатам чемпионата, 4 слабых команды выбывают из высшей лиги...

6
Заблокирован
03.11.2013, 10:03 2
Оформить как массив записей и отсортировать. По убыванию. Первые три - призеры.
0
Супер-модератор
5480 / 2499 / 1291
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,495
Записей в блоге: 1
03.11.2013, 18:28 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
type
  club = record
    title : string;
    score : byte
  end;
 
var
  table : array[1..16] of club;
  i, j : byte;
  t : club;
  
begin
  table[1].title := 'Амкар'; table[1].score := 40;
  table[2].title := 'Анжи'; table[2].score := 11;
  table[3].title := 'Волга'; table[3].score := 12;
  table[4].title := 'Динамо'; table[4].score := 39;
  table[5].title := 'Зенит'; table[5].score := 65;
  table[6].title := 'Краснодар'; table[6].score := 54;
  table[7].title := 'Крылья Советов'; table[7].score := 25;
  table[8].title := 'Кубань'; table[8].score := 37;
  table[9].title := 'Локомотив'; table[9].score := 56;
  table[10].title := 'Ростов'; table[10].score := 30;
  table[11].title := 'Рубин'; table[11].score := 36;
  table[12].title := 'Спартак'; table[12].score := 60;
  table[13].title := 'Терек'; table[13].score := 13;
  table[14].title := 'Томь'; table[14].score := 20;
  table[15].title := 'Урал'; table[15].score := 10;
  table[16].title := 'ЦСКА'; table[16].score := 58;
  for i := 1 to 16 do
    for j := 16 downto i do
      if table[i].score <= table[j].score
      then
      begin
        t := table[i];
        table[i] := table[j];
        table[j] := t
      end;
  writeln('Призеры:');
  for i := 1 to 3 do
    writeln(table[i].title:20, table[i].score:3);
  writeln
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 15
16.12.2014, 14:45 4
table[1].title := 'Амкар'; table[1].score := 40 как правильно читается эта строка?

Добавлено через 27 минут
можно ли переделать эту программу так чтобы очки вводились в ручную ну я имею ввиду чтобы в начале программы вводишь очки а в конце она выводит призеров?
0
Модератор
62236 / 46526 / 32075
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,468
16.12.2014, 15:30 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
type
  club = record
    title : string;//название клуба
    score : byte //количество очков
  end;
 
var
  table : array[1..20] of club;//массив клубов
  n, i, j : byte;
  t : club;
 
begin
write('Количество команд n=');
readln(n);
for i:=1 to n do
 begin
  write('Название команды ',i,': ');
  readln(table[i].title);
  write('Количество очков: ');
  readln(table[i].score);
 end;
for i := 1 to n do
for j := n downto i do
if table[i].score <= table[j].score then
 begin
  t := table[i];
  table[i] := table[j];
  table[j] := t
 end;
writeln('Призеры:');
for i := 1 to 3 do
writeln(table[i].title:20, table[i].score:3);
end.
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2014
Сообщений: 15
17.12.2014, 13:58 6
Спасибо. только теперь выдает ошибку в строке readln(table[i].score);

Добавлено через 3 минуты
Все работает разобралась) спасибо огромное
0
Модератор
62236 / 46526 / 32075
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 112,468
17.12.2014, 13:59 7
Этого не сможет быть, еще раз скопируйте мой код и ничего в нем не трогайте, все работает без ошибок.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 13:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Определить количество футбольных команд, что выиграли больше половины матчей
или может в таком направление проще будет Sub Main() Dim i, j, k, n, s As Integer ...

Таблица футбольных команд: Сформировать показатели команд заданного континента
Есть вот такое задание. Рейтинговая таблица футбольных сборных содержит следующие сведения:...

Список футбольных команд. На выходе должна получиться окончательная турнирная таблица
Задача: Дан список футбольных команд и очки, которые каждая команда заработала. На выходе должна...

Список команд упорядочить в соответствии с количеством набранных баллов
Помогите пожалуйста, существует некая программа для вычисления общего количества медалей и вывода...

Вывести список команд,набравших более Z очков
Вывести список команд,набравших более Z очков. Мой пример проверьте плз и подскажите что...

Напечатать результаты команд, набравших одинаковое количество очков.
Всем привет. Помогите решить задачу!!!! На основе таблицы чемпионата по футболу, содержащей данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.