Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Владимир Путин
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 27
1

вывод 3 последних годов

12.11.2013, 15:55. Просмотров 532. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
У меня такой вопросик, я хочу вывести список годов из базы, года получаю в массив в виде
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
array(10) {
  [0]=>
  string(4) "2013"
  [1]=>
  string(4) "2012"
  [2]=>
  string(4) "2011"
  [3]=>
  string(4) "2010"
  [4]=>
  string(4) "2009"
  [5]=>
  string(4) "2008"
  [6]=>
  string(4) "2007"
  [7]=>
  string(4) "2006"
  [8]=>
  string(4) "2005"
данный массив получаю таким вот кодом:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
//year_list
                    if(!empty($year_list))
                    {
                        $year_list = array_unique($year_list);
                        rsort($year_list, SORT_NUMERIC);
                        
                        foreach ($year_list as $y)
                        {
                            if (!empty($y))
                                $div_date .= "<span id='$y' class='year_list'>$y&nbsp</span>";
                        }
                    }
                    $data['result']['year_list'] = $div_date;
собственно вопрос заключается в том, как вывести 3 последних года в формате
PHP
1
2013 2012 2011 All(тут_остальные_года_из_массива_по_типу_выпадающего_списка)
З.Ы возможно данный вопрос покажется Вам слишком простым, но я новичок в пхп, и не смог сразу придумать как можно сделать такой функционал=(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2013, 15:55
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на форму годов и кварталов
Добрый вечер) Вопрос таков: вводятся период: например, 1996 год 3 квартал по 2010 год 1 квартал...

Срок службы месторождений нефти Саудовской Аравии старт с 1950-х годов и газа России старт с 1960-х годов
Срок службы месторождений нефти Саудовской Аравии старт промышленной добычи с 1950-х годов и...

Вывод последних новостей
Эх, задолбало меня такое положение вещей, что не делаю, а приходится спрашивать... Идея очень...

Вывод последних сообщений
Помогите дорабоатать mysql_query(&quot;SELECT u.id, mes.text FROM users AS u, messages AS mes WHERE...

4
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
12.11.2013, 16:15 2
Пришлите пожалуйста весь код, чтобы сделать его поприличней
Выпадающий список это селект? или как например верхнее меню сайта, когда выпадают подпункты?
0
Владимир Путин
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 27
12.11.2013, 16:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от вандал Посмотреть сообщение
Пришлите пожалуйста весь код, чтобы сделать его поприличней
Выпадающий список это селект? или как например верхнее меню сайта, когда выпадают подпункты?
выпадающий да, наподобие того что в врехнем меню сайта
а по поводу кода, в смысле весь код? я же привёл код который отвечает за выдачу дат
0
вандал
127 / 127 / 25
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 498
12.11.2013, 16:36 4
У вас явно лишнее в коде, ну как хотите
По хорошему надо верстать, но мне лень, так что сделаете это сами почитав http://htmlbook.ru
Для того, чтобы раскрывался список нужно подключить на страницу jquery
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
                    if(!empty($year_list))
                    {
                        $year_list = array_unique($year_list);
                        rsort($year_list, SORT_NUMERIC);
                        
                        $all = '';
                        foreach ($year_list as $id => $y)
                        {
                            if (!empty($y) && $id < 3)
                                $div_date .= "<span id='$y' class='year_list'>$y&nbsp</span>";
                            elseif($id >= 3)
                            {
                                $all .= '<li id="'.$y.'" class="year_list">'.$y.'&nbsp</li>';
                            }
                        }
                        if(strlen($all) > 0)
                        {
                            $div_date .= '<span onClick="$(this).next().toggle();" style="cursor: pointer;">ALL</span><ul style="display: none;">'.$all.'</ul>';
                        }
                    }
                    $data['result']['year_list'] = $div_date;
?>
1
Владимир Путин
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 27
12.11.2013, 16:40  [ТС] 5
большое спасибо! работает как надо!
0
12.11.2013, 16:40
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 16:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод последних записей
Приветствую! Столкнулся с такой проблемой: Хочу вывести последние записи на отдельную станицу...

Вывод последних строк
Хочу сделать вывод последних добавленных строк черех аякс. Получается это что то типа чата, но...

Вывод последних записей
SELECT * FROM im.1_4 ORDER BY id DESC LIMIT 10 данный код выводит последние 10 записей, у меня в...

Вывод 3 последних статей
Помогите найти функцию, которая должна выводить ссылкой 3 последние написанные поста из нужной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.