Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 139
1

Количество просмотров

24.11.2013, 17:59. Показов 3337. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть новости, каждая из которых доступна по адресу http://sait/news.php?id= ID
Как сделать подсчет переходов к новости (подсчет кол-ва просмотров)?Подскажите, пожалуйста...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Счётчик просмотров
Хочу сделать счётчик просмотров, есть описание и ссылка на подробности и от того сколько нажата...

Счётчик просмотров
Как написать счетчик просмотров по типу: Просмотров за 24 часа: Посетителей за 24 часа: ...

счетчик просмотров
у меня в скрипте имеется счетчик просмотров статьи. он работает, но не так как хотелось бы. т.е.,...

Счетчик просмотров !
Проблема такова хочу сделать количество просмотров что бы отображалось вывел табличку в цикл в...

5
296 / 284 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
24.11.2013, 18:04 2
Как вариант, отведите поле в таблице с записями, для ведения к-ва просмотров. И при каждой загрузке страницы, +1 к просмотру.
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 139
24.11.2013, 18:11  [ТС] 3
это ясно, я не знаю как это реализовать...
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 19:28 4
Цитата Сообщение от n1ghtman Посмотреть сообщение
я не знаю как это реализовать
Да все так же... В news.php извлекаете данные о количестве просмотров из БД, увеличиваете значение на 1 и снова их туда заносите:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$db = new mysqli(...);
$result = $db->query("SELECT views_cnt FROM news WHERE id = '".$id."'");
$row = $result->fetch_assoc();
$new_cnt = $row['views_cnt']++;
$result2 = $db->query("UPDATE news SET views_cnt = '".$new_cnt."'");
?>
0
55 / 53 / 18
Регистрация: 05.08.2013
Сообщений: 327
24.11.2013, 21:39 5
Цитата Сообщение от Forastero Посмотреть сообщение
Да все так же... В news.php извлекаете данные о количестве просмотров из БД, увеличиваете значение на 1 и снова их туда заносите:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$db = new mysqli(...);
$result = $db->query("SELECT views_cnt FROM news WHERE id = '".$id."'");
$row = $result->fetch_assoc();
$new_cnt = $row['views_cnt']++;
$result2 = $db->query("UPDATE news SET views_cnt = '".$new_cnt."'");
?>
А зачем два запроса делать?
Когда можно и таГ
PHP
1
UPDATE news SET views_cnt = views_cnt+1 WHERE id = 1
0
562 / 339 / 87
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 812
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 22:04 6
webphp, да, да.
Я хотел поначалу что-то другое предложить, но забыл пока дошло до писанины.
0
24.11.2013, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Узнать число просмотров
Доброго времени суток господа! Мучаюсь тут с одной головоломкой, суть работы такая. Узнаем...

Сокращение количества просмотров
2 просмотров 100 просмотров 800 просмотров 1,2 тыс просмотров 1 милл просмотров Есть ли...

Счетчик просмотров через гиперссылку
Друзья, подскажите как сделать обновление количества просмотров по гиперссылке, т.е. только при...

Вывод постов по количеству просмотров
Здравствуйте, сайт на wordpress, с помощью шорт-кода вывожу &quot;популярные посты&quot;. Выводятся посты с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru