Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 379
1

Вход в личный кабинет

10.04.2014, 14:12. Показов 2093. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как правильно записать код, нужно чтобы при нажатии на имя пользователя меня перенаправляло в личный кабинет
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
        <?php
        $user1=true;
        $user=true;
        
        if(isset($_POST['email']) and isset($_POST['pass']) and isset($_POST['auth']))
        {
        $email=trim(strip_tags($_POST['email']));   
        $pass=md5(trim(strip_tags($_POST['pass'])));
        $query=mysql_query("SELECT Код, ФИО FROM клиент WHERE Логин='$email' AND Пароль='$pass'");
        if(mysql_num_rows($query)!=0)
        {
        $myrow=mysql_fetch_array($query);
        echo "Добро пожаловать!";
        $_SESSION['id']=$myrow['Код'];
        $_SESSION['name']=$myrow['ФИО'];
        $user1=false;
        $user=false;
        }else{
        echo "Не верный логин или пароль!";
        }
        }
        if($user){
    ?>
 
    <?php
        }
        if(isset($_SESSION['id']))
        {
            echo "Сейчас на сайте ", <a href="lich.php">$_SESSION['name']</a>,"<BR>";
        }
        else{
    ?>
        <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>">
            <BR>ВХОД НА САЙТ<BR>
            Введите E-mail<BR>
            <input type='text' name='email'><BR>
            Введите пароль<BR>
            <input type='password' name='pass'><BR>
            <input type='submit' name='auth' value='Войти'><BR>
            </form><BR>
            <?php
            }
            ?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2014, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Вход в личный кабинет
Здравствуйте, не могу понять. пытаюсь войти в личный кабинет (должно вывести цыфру 1). по адресной...

Вход в личный кабинет пользователя для заполнения формы в нём
Есть форма регистрации и авторизации(вход). Данные хранятся в таблице Users в phpmyadmin (поля id,...

Личный кабинет
Здравствуйте, посоветуйте как реализовать кабинет пользователей, в связке с кабинетом админа....

Личный кабинет
Помогите вывести информацию из бд для личного кабинета, а то уже все перебрал не работает( Как...

11
18 / 18 / 7
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 133
10.04.2014, 14:32 2
нууу.. учитываяя что lich.php создан и находится в том же каталоге что и скрипт то все должно работать
0
19 / 19 / 15
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 120
10.04.2014, 14:34 3
PHP
1
", <a href="lich.php">$_SESSION['name']</a>,"
меняем на
PHP
1
<a href='lich.php'>{$_SESSION['name']}</a>
Вы в блокноте пишете что ли?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 379
10.04.2014, 14:48  [ТС] 4
я пишу в Notepad++
он не выделяет <a href='lich.php'>{$_SESSION['name']}</a> как ссылку
без ссылки просто выводится имя пользователя, а когда я пытаюсь сделать имя ссылкой на личный кабинет он перестает работать
0
19 / 19 / 15
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 120
10.04.2014, 14:56 5
Эмили, советую лучше в IDE(к примеру NetBeans или PHPStorm какой нибудь писать, которая будет следить и за синтаксисом, и код читабельным делать.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
$user1 = true;
$user = true;
 
if (isset($_POST['email']) and isset($_POST['pass']) and isset($_POST['auth'])) {
    $email = trim(strip_tags($_POST['email']));
    $pass = md5(trim(strip_tags($_POST['pass'])));
    $query = mysql_query("SELECT Код, ФИО FROM клиент WHERE Логин='$email' AND Пароль='$pass'");
    if (mysql_num_rows($query) != 0) {
        $myrow = mysql_fetch_array($query);
        echo "Добро пожаловать!";
        $_SESSION['id'] = $myrow['Код'];
        $_SESSION['name'] = $myrow['ФИО'];
        $user1 = false;
        $user = false;
    } else {
        echo "Не верный логин или пароль!";
    }
}
if ($user) {
    //Do nothing
}
if (isset($_SESSION['id'])) {
    echo "Сейчас на сайте <a href='lich.php'>{$_SESSION['name']}</a><BR>";
} else {
    echo "<form method='POST' action='{$_SERVER["PHP_SELF"]}'>
            <BR>ВХОД НА САЙТ<BR>
            Введите E-mail<BR>
            <input type='text' name='email'><BR>
            Введите пароль<BR>
            <input type='password' name='pass'><BR>
            <input type='submit' name='auth' value='Войти'><BR>
            </form><BR>";
}
?>
Попробуйте так. Должен работать(при условии, как уже написал pdbq, что файл lich.php находится в той же директории, что и скрипт)
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 379
10.04.2014, 15:11  [ТС] 6
спасибо, заработало

а как сделать чтобы можно было книги выбирать по жанрам но при этом не писать для каждого жанра отдельную страницу
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ЖАНРЫ
<br><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Фантастика и Фэнтези</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Приключения</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Детское</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Поэзия, Драматургия</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Компьютеры</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Справочники</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Религия</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Дом, Семья</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Детективы, Боевики </a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Проза</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Любовные романы</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Старинное</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Наука, Образование</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Документальное</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php">Другое</a></div></div><br>
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 133
10.04.2014, 15:18 7
а как сделать но при этом не писать
добро пожаловать в мир динамической разработки

ищите информацию о $_GET

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
я пишу в Notepad++
я тоже пишу в нотепад
0
19 / 19 / 15
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 120
10.04.2014, 15:27 8
Эмили, Немного раскрою ответ pdbq.
Вам надо почитать про массивы $_GET и $_POST. Именно они получают информацию от браузера.
Если вы хотите сделать на одной странице содержимое всего, то вот пример.
Список:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ЖАНРЫ
<br><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=1">Фантастика и Фэнтези</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=2">Приключения</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=3">Детское</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=4">Поэзия, Драматургия</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=5">Компьютеры</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=6">Справочники</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=7">Религия</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=8">Дом, Семья</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=9">Детективы, Боевики </a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=10">Проза</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=11">Любовные романы</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=12">Старинное</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=13">Наука, Образование</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=14">Документальное</a></div></div><br>
<div class="link"><div class="name"><a href="dostavka.php?id=15">Другое</a></div></div><br>
За тот тип, который мы отправляем скрипту(данные в ссылке) отвечает массив $_GET.

Теперь в файле dostavka.php пишем:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
$result = array("SELECT * FROM `books` WHERE `genre` = '" . mysql_real_escape_string($_GET['id']) . "'");
if($result !== false) {
    echo $result['name'];
} else {
   echo "Книга не найдена";
}
?>
Оффтоп
pdbq, раньше(года 1,5 - 2 назад) тоже писал в блокноте(только AkelPad). Решил(ради интереса) попробовать IDE... Теперь не понимаю, зачем мне нужен был этот хардкор))
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 379
10.04.2014, 16:31  [ТС] 9
а как создать таблицу 3х3 при этом 1 столбец нужно объеденить
и каждая таблица это описание отдельной книги
если например выводить 10 книг то будет 10 таких табличек одна за другой
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 133
10.04.2014, 19:57 10
Цитата Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
а как создать таблицу 3х3 при этом 1 столбец нужно объеденить
и каждая таблица это описание отдельной книги
если например выводить 10 книг то будет 10 таких табличек одна за другой
конкретнее, здесь только модератор умеет читать мысли и тайные желания
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 379
11.04.2014, 15:58  [ТС] 11
если конкретнее то в 1 столбце - картинка, 2 столбец 1 ячейка - название книги, 2 ячейка - автор, 2 ячейка - описание, а в 3 столбце 1 яч-цена книги, 2 яч- колво на складе, 3 ячейка - кнопка "купить"
при этом данные для первых двух столбцов из табл "книги", а в 3 столбец из табл "товар"
0
18 / 18 / 7
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 133
11.04.2014, 17:12 12
ой да это чепуха чепуховая.

Не по теме:

щас поем и все напишу +-1час

0
11.04.2014, 17:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2014, 17:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Личный кабинет
Здравствуйте такой вопрос, я ньюбай в программировании. Сейчас начал заниматься проектом, смысл...

Не переходит в личный кабинет
Помогите пожалуйста разобраться в коде.Есть скрипт сайта но на нем как то не корректно работает...

Личный кабинет с балансом
Всем привет! Подскажите как сделать систему как на этих сайтах: http://appbonus.ru/ и...

Сайт-личный кабинет
Здравствуйте! Хочу реализовать задачу, прошу направить в правильном направлении. При входе -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru