Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
1

Вложенные циклы for. Нужно вывести в консоли треугольник. (Внутри)

20.04.2014, 19:54. Показов 2578. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь вводит число n. Допустим 4.

1.Нужно вывести треугольник:
*
**
***
****

2. Нужно вывести треугольник:
****
***
**
*


Нужно использовать вложенные циклы for.

Всем спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2014, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Вложенные циклы: вывести треугольник из символов
Воспользуйтесь вложенными циклами, чтобы написать программу, которая вы· водит на печать следующую...

Вложенные циклы: вывести треугольник из звездочек
Написать программу которая выводит рисунок * ** * * **** с помощью вложенных циклов

Вложенные циклы, отобразить в консоли таблицу
Отобразить в консоли таблицу в виде: 2 4 6 8 10 4 6 8 10 8 6 8 10 8 6 8 10 8 6 4 10 8 6 4...

Вложенные циклы. Переход внутри циклов
Здравствуйте.Вопрос такой.У меня в программе в одной из функции есть поиск значения путём перебора...

5
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
20.04.2014, 21:55 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$count = 20;
for($i=1;$i<=$count;$i++){
    for($i1=1;$i1<=$i;$i1++){
        echo '*';
    }
    echo '<br>';
}
 
for($i=$count;$i<=$count and $i>0;$i--){
    for($i1=$i;$i1<=$i and $i1>0;$i1--){
        echo '*';
    }
    echo '<br>';
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5
20.04.2014, 23:39  [ТС] 3
fanatikus, Спасибо за код.
Но, это у меня получилось.
Нужно что бы, там где одна звездочка было 3 пробела от края экрана. (При условии 4, При условии 20, что бы было 19 пробелов, и т.д.)

1. Первая задача:
___*
__**
_***
****
2. Вторая задача:
****
_***
__**
___*
Вместо нижнего регистра - пробелы.
Редактор, не дал правильно написать задачу.

В любом случае громадное спасибо!
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 88
21.04.2014, 01:56 4
AlexVetrov,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<? $count = 120;
for($i=1;$i<=$count;$i++){
for($i2=$i;$i2<=$count;$i2++){
              echo '&nbsp;';
          }
    for($i1=1;$i1<=$i;$i1++){
         
        echo '*';
    }
    echo '<br>';
}
 
for($i=$count;$i<=$count and $i>0;$i--){
for($i2=$count;$i2>=$i and $i2>0;$i2--){
              echo '&nbsp;';
          }
    for($i1=$i;$i1<=$i and $i1>0;$i1--){
         
        echo '*';
    }
    echo '<br>';
}
?>
Добавлено через 10 минут
AlexVetrov, Вместо _ используйте &nbsp;&nbsp; (два &nbsp
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
21.04.2014, 13:10 5
а здесь, наверно так
PHP
1
2
3
for($i2=$count;$i2>$i and $i2>0;$i2--){
              echo '&nbsp;&nbsp';
          }
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 88
21.04.2014, 21:31 6
fanatikus, да точно
0
21.04.2014, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2014, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложенные циклы.Нужно просто Исправить!
Вот задание:Даны целые положительные числа N и K. Найти сумму 1^K + 2^K + … + N^K. Чтобы...

Матрицы и вложенные циклы!нужно написать программу
Нужно обязательно использовать функцию или процедуру. Помогите пожалуйста, на контрольной очень...

Вложенные циклы и итерации (нужно что бы последовательностью, нужно код усовершенствовать, ну и сам код проверить )
Дано действительное число х. Последовательность a1, a2, ... образована по следующему закону: type...

Вложенные циклы. Вывести на экран значения tg 2, tg 4, tg 6...tg 50
Ребяяят, помогите пожалуйста программу написать. В общем нужно вывести на экран значения tg 2, tg...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru