Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 5.00
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
1

Iconv не срабатывает для кодировки "cp-1251"

06.06.2014, 15:11. Показов 5236. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
конвертируя разные тексты с разных сайтов в разных кодировках наткнулся на одну проблему, все кодировки нормально конвертируются кроме одной cp-1251, делаю так
PHP
1
$content=iconv("cp-1251","UTF-8",$content);
до конвертирования русский текст а после билеберда типа Тема.
в чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2014, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Использование iconv для преобразования из windows-1251
Синтаксис мне подсказали: , . А какой для неё код для 1251?

Исправить программу для кодировки текста из ASCII В 1251
Помогите пожалуйста пишу программу для кодировки текста из ASCII В 1251, в коде постоянно...

Кодировки 1251 и 1255
Добрый вечер. У меня в проге используется три языка. Английский, русский и иврит. При запуске из...

смена кодировки на windows 1251
у меня есть докумен Word.doc c кодировкой utf как мне сохранить ево в формате xml с кодировкой...

Смена кодировки CP 1252 на СР 1251
Здравствуйте! Есть файл pdf в неизвестной кодировке, шрифт TTF GostTipeA. При открытии файла в...

8
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
06.06.2014, 15:13 2
Нужно не "cp-1251", а "windows-1251".
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
06.06.2014, 15:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Нужно не "cp-1251", а "windows-1251".
у меня там стоит авто-определитель кодировки и такую выдает, но даже если вручную указать windows-1251 все равно тоже самое....
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
06.06.2014, 15:19 4
Белиберда типа Тема -- это и есть UTF-8, чем вы его смотрите?
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
06.06.2014, 15:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Белиберда типа Тема -- это и есть UTF-8, чем вы его смотрите?
изначально выводится русский текст определенный как cp1251, мне его нужно переконвертировать в utf-8, смотрю в браузере как и остальные тексты , из 100 текстов вот 1 такой попался (с остальными нормально)...
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
06.06.2014, 15:28 6
Переключите браузер на кодировку UTF-8 и этот текст будет отображен правильно.

Добавлено через 1 минуту
Вот прямо на этой странице переключил кодировку и увидел ваш текст "Тема".
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
06.06.2014, 15:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
Переключите браузер на кодировку UTF-8 и этот текст будет отображен правильно.
Добавлено через 1 минуту
Вот прямо на этой странице переключил кодировку и увидел ваш текст "Тема".
дело в том что после конвертации я загоняю текст в бд как и остальные, и там он в таком же виде, остальные тексты нормально выглядят...
0
Native x86
Эксперт Hardware
5524 / 3279 / 938
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10,442
06.06.2014, 16:13 8
БД у вас с какой кодировкой работает? Если с 1251, то ничего делать со строками в этой кодировке не нужно.
0
41 / 40 / 16
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 3,122
06.06.2014, 16:19  [ТС] 9
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
БД у вас с какой кодировкой работает? Если с 1251, то ничего делать со строками в этой кодировке не нужно.
в utf-8 конечно, для чего же я все конвертирую в utf-8...
в общем крутил крутил и вот что накрутил
PHP
1
2
3
$content=mb_encode_numericentity($content,array(0x0,0x2FFFF,0,0xFFFF),'UTF-8');
$content=iconv("cp1251","UTF-8",$content);
$content=mb_decode_numericentity($content,array(0x0,0x2FFFF,0,0xFFFF),'UTF-8');
теперь все нормально конвертируется и записывается в БД, теперь смотрю чтобы не было каких либо подводных камней...
0
06.06.2014, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2014, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод кодировки из utf-8 в windows-1251
Такая проблема: распарсил некоторый xml файл, у которого в атрибут значится кодировка utf-8. Затем...

Не работают кодировки и utf-8 и windows-1251
проблема с кодировками: во всех браузерах весь текст (и с дримвивера и с БД) отображается...

Перевод из кодировки CP866 в CP-1251 и наоборот
Разработать программу перевода поступающих данных из одной кодировки в другую. Программа должна...

Задача: перевести из кодировки Win-1251 KOi
Надо написать программу для перевода текста из кодировки Win-1251 в KOI.Может кто-нибудь поможет...

Изменение кодировки windows-1251 to ISO-8859-14
Доброе время суток. Нужно поменять кодировку строки : "òèï...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru