Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
1

Использование iconv для преобразования из windows-1251

18.05.2012, 07:17. Показов 2814. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Синтаксис мне подсказали:
PHP
1
string iconv ( string in_charset, string out_charset, string str )
,
PHP
1
echo iconv("KOI8-U", "UTF-8", "Пора переходить на юникод.");
. А какой для неё код для 1251?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 07:17
Ответы с готовыми решениями:

Iconv не срабатывает для кодировки "cp-1251"
конвертируя разные тексты с разных сайтов в разных кодировках наткнулся на одну проблему, все...

Возможность преобразования текста UTF-8 в Windows-1251
Всем привет! Возникла необходимость проверить, можно ли преобразовать некоторый текст UTF-8 в...

iconv для Windows
Есть ли в Qt для Windows аналог функции iconv ? Просмотрел все хедеры, ничего похожего ни на...

Setconsolecp 1251, setconsoleoutputcp 1251 (Windows.h), сбиваются шрифты на других ПК
Пишу консольную прогу с помощью vs 2017 (v141), на windows 10, с версией sdk 10.0.17134.0, MFC - в...

3
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
18.05.2012, 11:13 2
cp1251 кодирвка
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
18.05.2012, 11:24  [ТС] 3
Прям так и писать
PHP
1
echo iconv("cp1251 кодирвка", "UTF-8", "Пора переходить на юникод.");
?
0
238 / 235 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
18.05.2012, 12:39 4
PHP
1
$file=iconv("UTF-8", "windows-1251",$file);
0
18.05.2012, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает iconv: Fatal error: Call to undefined function iconv()...
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, почему может не работать функция iconv? Версия...

PHPExcel Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string!
Блин задолбала эта библиотека!!! Выдает 2 ошибки!!! : Detected an illegal character in input...

ICONV - зачем нужна iconv.output_encoding и иже с ней?
Добрый вечер. Есть вопрос по расширению ICONV для преобразования кодировок. Кто-нибудь знает, для...

json_encode для windows-1251
Здравствуйте! В общем старая добрая песня как я понимаю но найти хорошего варианта не могу. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru