5 / 4 / 4
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 91
1

Компактная проверка соответствия одной переменной нескольким значениям

19.06.2015, 10:35. Показов 5254. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Например одну переменную надо проверить на несколько условий. Насколько я знаю самый короткий код будет выглядит вот так:
PHP
1
2
$a = 5;
if($a === 2 || $a === 5 || $a === 7){ # do something }
Было бы удобно если код можно было написать вот так:
PHP
1
2
$a = 654;
if($a === 2 || 5 || 7){ # do something }
Но здесь условие будет true в любом случае, то есть так нельзя писать. Хотелось бы узнать почему разработчики/создатели php не добавили такой синтаксис тоже или такой предложении пока не было?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2015, 10:35
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация DataGridView по нескольким значениям в одной строке
Есть дата грид со множеством столбцов однородных по содержимому (например ингредиенты для рецептов...

Множественный отбор из колонок одной таблицы по нескольким значениям
Добрый день. Как сделать: есть таблица tab1 kol1 | kol2 | kol3 1 | 1 | 3...

Проверка соответствия значения переменной её типу
Необходимо выполнить проверку не только значения вводимой переменной, но и соответствия значения её...

Проверка соответствия переменной диапазону чисел всегда возвращает false
Я хочу написать, если переменная типа string не равно 1 или 2 или 3 или 4 или 5, то возращает...

4
165 / 150 / 58
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 1,107
19.06.2015, 10:56 2
Было бы еще здорово, если бы они добавили функцию createMyProgram(), которая бы сразу за меня программу писала. Программа не может же читать ваши мысли и додумывать что вы хотели написать. Может вы именно так и хотели написать, чтобы в результате истину получать.

Добавлено через 11 минут
Или, например, такой код:
PHP
1
2
3
$a = 10;
$b = true;
if($a == 10 || $b){}
И как программа поймет что вы хотите этой записью? Проверить равна ли переменная $a переменной $b? Или является ли переменная $b истиной? А если условий будет еще больше и они будут вложенные?
1
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
19.06.2015, 11:08 3
может быть можно вот так

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
 
$a = 5;
 
if( preg_match('/[257]/', $a) ) {
    # do something
}
 
?>
короткий вариант тоже, если надо много условий проверить

Не по теме:

Sherzant, сколько людей сколько и идей. Видимо разработчики PHP придерживались общепринятого стандарта реализации языка программирования. Чем же вы не довольны? Да. Вот так создан язык PHP. Если не нравиться можете написать предложение разработчикам языка, либо создать свой собственный язык программирования

1
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.06.2015, 12:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено insideone как решение

Решение

Цитата Сообщение от tolimadokara Посмотреть сообщение
может быть можно вот так
тогда уж так:
PHP
1
2
$a = 5;
if (in_array($a, [2, 5, 7])) {}
2
775 / 444 / 93
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 3,240
Записей в блоге: 5
19.06.2015, 12:19 5
Да, Jewbacabra. Вы просто хорошо синтаксис php знаете

И Ваше решение должно быстрее работать. Это не движок regex.
1
19.06.2015, 12:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2015, 12:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Программно создать шаблон таблицы соответствия значений аргумента x некоторой функции одной переменной f(x)
Помогите, если не трудно записать макрос. просто время поджимает, и в спешке все выходит не совсем...

Переход по значениям в переменной (несколько значений в одной)
Здравствуйте! У меня есть переменная sDiscipline. В нее я поместил названия предметов. Как мне...

Поиск по нескольким значениям
Доброе утро всем. Ребята такой вопрос как сделать поиск сразу по нескольким значениям Если к...

Фильтрация по нескольким значениям
Я хочу провести фильтрацию поля таблицы TDB по нескольким значениям. Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru