Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
1

Постоянный мониторинг файла

29.11.2015, 15:42. Просмотров 1158. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. С php мало знаком, потому пишу на коленке. Целью является при возникновении определенного события перезаписать нужную строку в файле. С этим я разобрался.
Теперь проблема состоит в том, чтобы постоянно контролировать файл на наличие в нем изменений, и, как только я своим событием перезапишу в нем строку, отловить это событие, и на экране, допустим вылетел алерт какой-нибудь.
Просто выводить алерт в коде сразу после перезаписи нельзя.
Цель состоит именно в том, чтобы мониторить файл и ждать, пока в нем произойдут изменения, и сразу как они произойдут, определить какая строка была изменена.
Наверное, средства php этого не позволяют. Тогда может js? Подкиньте идей для реализации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2015, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Постоянный парсинг лог-файла
Приветствую. На хостинге автоматом создается лог в текстовом файле с данными по запросу страниц и...

Постоянный мониторинг переключателей
Добрый день, товарищи, есть в общем 2 радиокнопки. идея у них такая - если активна одна - работают...

Постоянный мониторинг папки на FTP
Здравствуйте знатоки! Нашёл в просторах интернета вот такой код: public class...

Мониторинг файла
Добрый день. Может кто подскажет - есть контроллер под Linux ARM У него одна из лап заведена на...

6
525 / 496 / 246
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,502
29.11.2015, 17:51 2
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
Просто выводить алерт в коде сразу после перезаписи нельзя.
и тут же пишите
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
сразу как они произойдут, определить какая строка была изменена.
это то же самое, записали строку в файл, заменили строку в файле, удалили строку и после этого проверяем если удачно выводим алерт, а как Вы по другому хотите не понятно

ну из роли фантастики запускать скрипт кроном (например каждые 10 мин) и проверять размер файла (размер например храним в БД) если размер был изменен то выводить алерт

но это бред
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
29.11.2015, 22:29  [ТС] 3
Объясню другими словами.
10 клиентов находятся на странице сайта. Затем один из них (любой) нажимает кнопку. В этот момент у каждого из десяти клиентов вылетает алерт.
Подобный механизм я хочу реализовать топорно на коленке, тупо записав переменную в текстовый файл, а потом по кнопке через php ее изменяя. А затем, чтобы каждый из клиентов постоянно мониторил этот файл на случай, если переменная в файле изменится. При этом возможность изменить переменную есть у каждого в виде кнопки. Примерно такого результата я хочу достичь.
0
161 / 161 / 65
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 576
30.11.2015, 09:57 4
Цитата Сообщение от florgas Посмотреть сообщение
10 клиентов находятся на странице сайта. Затем один из них (любой) нажимает кнопку. В этот момент у каждого из десяти клиентов вылетает алерт.
Я думаю вам нужно смотреть в сторону nodejs и сокетов
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 20.10.2015
Сообщений: 42
01.12.2015, 09:36 5
Поддержу предыдущего оратора, копайте nodejs.
Если PHP принципиален, можете попробовать использовать сессии в сочетании с потоками.
0
385 / 369 / 92
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 1,506
01.12.2015, 10:40 6
можно и без nodejs. пишите javascript функцию которая по таймауту к примеру 5 сек. делает аякс запрос. на странице к которой идет запрос проверяется дата измениея файла если менее 7сек назад возвращаем скрипту значение Y, более - N. ну а далее если пришел ответ Y - делаем алерт, нет - ничего не делаем.
Вот и получится что каждый кто откроет страницу будет постоянно проверять - хоть пять, хоть 10 человек. ну алер выскочит у них приблизительно в одно и тоже время+-1(2) сек поэтому и высавляю время изменния проверять 7 сек - эксплоер в этом как всегда любит отличаться погрешностью даже при аякс запросе
0
6 / 5 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 366
01.12.2015, 15:57  [ТС] 7
tgarl, принципиально важна скорость реакции. Т.е. задержка в 0.5 секунду уже является проблемой. Все должно происходить моментально при нажатии кнопки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2015, 15:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Мониторинг файла?
Здравствуйте, возникла некоторая проблема в создание программы которая бы выполняла некоторые...

Мониторинг наличия файла
Здравствуйте! необходимо организовать консольное приложение, которое осуществляет мониторинг...

Мониторинг .bat файла Zabbix
Всем привет. Подскажите, как можно организовать в заббиксе мониторинг количества запущенных...

Оптимальный мониторинг изменения файла
Здравствуйте! Сторонняя программа записывает информацию в txt файл, как можно сделать, что как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.