47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
1

Старый Wap переписать под современный WWW

28.04.2016, 18:33. Показов 1833. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скачал недавно исходники старой и забытой текстовой игры(Амулет дракона) хотелось посмотреть как он работает, но современные браузеры его не открывают так как нужно, так как он написан был под Wap1.x версию, скачал даже оперу 11.60, но она вообще отказывается открывать мой локальный сервер(хотя хром прекрасно его открывает) интересует вопрос - можно ли как нибудь (не зная PHP) его переделать, чтобы он хоть как нибудь работал?
ну или как заставить оперу открывать локальный сервер
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как переписать код на современный манер?
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPTSTR lpCmdLine, int...

старый сайт с www и без, оба варианта в индексах
Есть старый сайт, открывающийся одинаково с www и без (не мой), оба варианта в индексах Яндекса и...

Есть ли современный Qt под Android
Раньше воспринимал Qt только как мультиплатформенную среду для десктопов, аналог Делфи для...

Современный i5-6600K или i7 4790 под видяху - GTX980
варианты сборки: 1. Материнская плата GIGABYTE GA-Z170-HD3 Процессор Intel Core i5-6600K OEM 28...

13
Эксперт PHP
3859 / 3203 / 1345
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,834
28.04.2016, 19:52 2
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
можно ли как нибудь (не зная PHP) его переделать
PHP выполняется на сервере, соответственно не зависит от браузера клиента (если только в коде прямо не указано обратное). Я так понимаю, править нужно HTML, CSS и JS (если он там есть).
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
28.04.2016, 20:18 3
Jodah, там проблема может быть в старом коде PHP (например, какой-нибудь PHP3), который в современном пыхе будет deprecated на deprecated
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
28.04.2016, 21:53  [ТС] 4
я глупо поступил, что сам код не выложил - исправляюсь
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
 
header ("Expires: Thu, 01 Jan 1970 00:00:01 GMT");
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
header ("Cache-Control: no-cache, no-store, must-revalidate, max-age=0");
header ("Pragma: no-cache");
header("Content-type:text/vnd.wap.wml;charset=utf-8");
 
echo "<?xml version=\"1.0\" ?>\n";?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<?php setlocale (LC_CTYPE, 'ru_RU.CP1251');
      function win2unicode ( $s ) { if ( (ord($s)>=192) & (ord($s)<=255) ) $hexvalue=dechex(ord($s)+848); if ($s=="Ё") $hexvalue="401"; if ($s=="ё") $hexvalue="451"; return("&#x0".$hexvalue.";");}
      function translate($s) {return(preg_replace("/[А-яЁё]/e","win2unicode('\\0')",$s));}
      ob_start("translate");
?>
<wml>
    <card title="Амулет Дракона" ontimer="1/g.php">
        <timer value="1"></timer>
        <p>
            Если вас автоматически не перенаправляет на другую страницу, нажмите эту
            <a href="1/g.php">ссылку</a>
            .
        </p>
    </card>
</wml>
<?
ob_end_flush();die("");


опера 11.60 является очень старым браузером, в инете нашел информацию, в которой говориться, что старые оперы поддерживают WAP. картинки ниже. В первой видно, что хром открывает страницу, но криво, во второй что опера эту страницу не находит.
Миниатюры
Старый Wap переписать под современный WWW   Старый Wap переписать под современный WWW  
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
28.04.2016, 21:55  [ТС] 5
получилось наоборот - хром на второй картинке, а опера на первой, причем новая опера так же находит эту страницу и отображает так же как и хром
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
28.04.2016, 22:04  [ТС] 6
Ну и если кому интересно - тут все файлы исходника которые я скачал. И повторюсь - PHP не знаю совсем, хотелось просто в режиме отладки проследить за тем что от чего зависит и что после каких событий вызывается.
Вложения
Тип файла: zip amulet.zip (1.93 Мб, 20 просмотров)
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,264
Записей в блоге: 7
29.04.2016, 14:51 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Stitch Igorek как решение

Решение

Делать было нечего... Запустил я ее. В архиве подправленные исходники
Миниатюры
Старый Wap переписать под современный WWW  
1
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,264
Записей в блоге: 7
29.04.2016, 15:04 8

Не по теме:

Забыл из конфига пароль удалить :-[


архив
Вложения
Тип файла: zip amulet.zip (2.14 Мб, 18 просмотров)
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
29.04.2016, 16:43  [ТС] 9
Cra3y, спасибо огромное, щас попробую

Добавлено через 1 час 1 минуту
Все равно весь синтаксис на странице как текст отображается, а скрипты не работают, ну да ладно, попробую по памяти что нибудь сделать.
0
Эксперт PHP
3859 / 3203 / 1345
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,834
29.04.2016, 16:53 10
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
Все равно весь синтаксис на странице как текст отображается
Вы ведь на веб-сервере запускаете?
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,264
Записей в блоге: 7
29.04.2016, 18:22 11
Цитата Сообщение от Stitch Igorek Посмотреть сообщение
Все равно весь синтаксис на странице как текст отображается
Код игрушки - какашка.
Логика и отображение перемешаны так, что просто нет слов.
Одно и двухбуквенные названия переменных...
Из правок что я делал:
Перекодировал весь текст win-1251 -> utf-8
Удалил код, выполнявший данное действие "на лету"
заменил короткие теги(<?) на полные(<?php)

В Опере не открывалось т.к. сервер стартует на IPv6 интерфейсе(::1), а оно стучится на IPv4(127.0.0.1)
Решил эту проблему ткнув оперу по правильному адресу - ip6-localhost:port
В Хроме WML вроде можно отобразить, используя дополнения(google: wml for chrome), не пробовал - не хочу засорять основной браузер лишним
0
47 / 47 / 31
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 312
29.04.2016, 19:05  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
В Опере не открывалось т.к. сервер стартует на IPv6 интерфейсе(::1), а оно стучится на IPv4(127.0.0.1)
Решил эту проблему ткнув оперу по правильному адресу - ip6-localhostort
В Хроме WML вроде можно отобразить, используя дополнения(google: wml for chrome), не пробовал - не хочу засорять основной браузер лишним
Вот, возможно, из за этого и не получилось, а запускал в отладчике студии с дополнением php tools(вместе с дополнением ставится локальный сервер), так же на денвере пробовал поставить, но результат тот же, а то что код написан не самым читабельным образом - это я понял. Вся моя задумка была - в отладчике посмотреть функции и при каких событиях они вызываются, и написать нечто подобное на плюсах и обвернуть в графическую оболочку, просто игра в свое время очень нравилась, и я захотел сделать такую же, но в графике(во всех современных мморпг слишком сложный геймплей, они больше расчитаны на тех, кто живет в игре, а не на тех, кто в ней отдыхает). Но при этом я не знаю вообще ничего в плане обработки скриптов и как они себя ведут в браузере(вообще скриптовые языки для меня темный лес)
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,264
Записей в блоге: 7
01.05.2016, 21:22 13
Поковырялся еще немного...
Как результат - скрипт позволяющий "гулять" по карте
Пример "прогулки"
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
$> php viewer.php _begin
Loading _begin from amulet/game/
unserialize fail. try recovery
Array
(
    [d] => Переулок|1|на север|x1141x506|на восток|x1185x526|на юг|x1157x548
    [t] => Array
        (
            [1] => n.beginner|1:2
        )
 
)
Вы стоите на мощеной камнем дороге между добротными домами. Человек в нескольких шагах от вас явно хочет с вами поговорить. [Чтобы начать разговор, на следующем экране выберите из списка "Привратник Уин", а потом "Говорить"]. Дорога идет с севера на юг, на севере расположен двор лекаря, а на востоке стоит здание какого-то магазина.
 
$> php viewer.php x1141x506
Loading x1141x506 from amulet/game/
unserialize fail. try recovery
Array
(
    [d] => Двор лекаря|1|войти в дом|x1146x491|на север|x1173x477|на юг|_begin|на запад|x1119x500
)
Небольшой дворик, огороженный аккуратным невысоким забором, вокруг раскинулись кусты сирени и жасмина. Прямо перед вами дверь в дом лекаря, на севере проход к Академии, на западе центральная улица, а на юг пролегла неширокая мощенная камнем дорога.
 
$> php viewer.php x1146x491
Loading x1146x491 from amulet/game/
unserialize fail. try recovery
Array
(
    [d] => Дом лекаря|1|выйти на улицу|x1141x506|дверь в каморку|x1162x493
    [i] => Array
        (
            [i.s.res] => камень воскрешения||0
        )
 
    [t] => Array
        (
            [1] => n.h.Djozef|1:2
        )
 
)
Вы в доме лекаря, вдоль стен стоят две кушетки, а в центре один большой стол, на котором разложены инструменты. В углу дверь в каморку.
Вложения
Тип файла: 7z viewer.7z (925 байт, 10 просмотров)
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,264
Записей в блоге: 7
13.03.2024, 22:48 14
Может кому будет интересно...

Репозиторий с попытками переписать на современный (тогда) PHP https://github.com/max-dark/amulet-review
Заметки с утилитами https://github.com/max-dark/amulet-notes
0
13.03.2024, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2024, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте лучшие WAP сайты под Philips E180
Доброго времени суток. Пользуюсь интернетом через кнопочный телефон �� Филипс е180 ....

Переписать маленький код проги на старый борланд
Пожалуйста, очень срочно нужно переписать прогу на старую версию борланда. В долгу не останусь. ...

Видеокарта под старый компьютер
Друг хочет обновить пк Посоветуйте недорогю видеокарту для ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000...

Видеокарта под старый комп
Помогите, надо подобрать видеокарту, комп старый, Десктоп какой-то. Помогите выбрать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru