Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
1

В чем суть PHP?

22.06.2016, 17:17. Просмотров 1500. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребят, подскажите пожалуйста правильно ли я понял суть PHP. Вот лежит на сервере код определенный. Мы обращаемся по домену и этот код загружается и исполняется? Правильно?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2016, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

В чём суть ошибки? Warning: Parameter 3 to showBlogSection() expected to be a reference, value given in on line 100
Здравствуйте. Не могу понять в чем суть ошибки Warning: Parameter 3 to showBlogSection() expected...

В чем суть интерфейсов?
За день я в интернете начиталась столько всего про интерфейсы, что запуталась до нельзя!!! И...

В чем суть Invalid Parameter
Invalid Parameter – yii\base\InvalidParamException Hash is invalid. Добавлено через 27 минут...

Маленький пример, чтобы уловить суть, checkbox+php+sql
привет есть таблица id | name | status _______________ 1 | Паша | 0 2 | Маша | 0 3 |...

10
Web Programmer
325 / 286 / 121
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 1,567
22.06.2016, 17:25 2
code-n'-help, Можно и так сказать.
1
1638 / 1304 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
22.06.2016, 17:25 3
code-n'-help! Я Вам расскажу притчу, только не принимайте на свой счет.
Шли по дороге 7 мудрецов и повстречался им дурак, который спросил, в чем смысл жизни.
Один мудрец начал ему рассказывать и 6 мудрецов продолжили путь, а 2 дурака остались на дороге.


Основы РНР в яндексе. Там все есть...
1
1932 / 1761 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
22.06.2016, 17:29 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено code-n'-help как решение

Решение

Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите пожалуйста правильно ли я понял суть PHP. Вот лежит на сервере код определенный. Мы обращаемся по домену и этот код загружается и исполняется? Правильно?
Ну если говорить о PHP в контексте Веб и в качестве модуля к веб-серверу то да, примерно так можно сказать. Веб-сервер с помощью интерпретатора PHP исполняет код PHP, который возвращает html-разметку (как правило). И эту разметку отправляет пользователю.

Но PHP может работать и сам по себе, без всяких веб-серверов. Например можно писать консольные программки (скрипты), хоть в блокноте, нужен лишь PHP-интерпретатор.
1
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
22.06.2016, 17:39  [ТС] 5
Ой, а можно еще вопросик? Пробую получить Html код страницы в переменную через file_get_contents но выдает ошибку
PHP/HTML
1
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\mysite\www\index.php on line 12
Мой код
PHP/HTML
1
    $text = file_get_contents('http://www.example.com/');
Говорят что-то нужно подключить. Но как и где не могу разобраться.
Заранее спасибо

Добавлено через 3 минуты
Тогда чем он отличается от других языков типа C++ и т.д?
0
1638 / 1304 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
22.06.2016, 17:45 6
А теперь можно ответить))
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
Говорят что-то нужно подключить. Но как и где не могу разобраться.
Судя по
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in Z:\home\mysite\www\index.php on line 12
у Вас все подключено.
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
PHP
1
$text = file_get_contents('http://www.example.com/');
здесь никакой синтаксической ошибки нет. Вероятно, не весь код Вы предоставили.
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
Тогда чем он отличается от других языков типа C++ и т.д?
Названиями функции и сферой применения. Ну и по мелочи. Ведь это все - семейство С-подобных языков...
1
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
22.06.2016, 17:49  [ТС] 7
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
    echo PHP_VERSION;
    echo "Hello world!";
    echo "Hi guys";
    $number = 30;
    $String = "Hi";
    echo "$number <br />";
    echo "$String";
    define("PI", 3.14);
    defined("PI") // поиск если ли конста, возвращ true
 
    $text = file_get_contents('http://www.example.com/');
 
//  echo "$text";   
/*if($text) 
echo "$text";   
    else echo "fail";*/
?>
Использую таки локальный сервер на компе с помощью Денвер
0
1638 / 1304 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
22.06.2016, 17:53 8
PHP
1
defined("PI");//точки с запятой не было в конце)))
1
Форумчанин Паскаля
77 / 90 / 55
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 399
Записей в блоге: 2
22.06.2016, 17:55  [ТС] 9
ну а вот что с file_get? Ну не хочет выдавать мне HTML адрес
0
1932 / 1761 / 822
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,205
22.06.2016, 18:47 10
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
Тогда чем он отличается от других языков типа C++ и т.д?
Всем. Основные отличия в синтаксисе, естественно, и в том что PHP - интерпретируемый, C++ - компилируемый.
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
ну а вот что с file_get? Ну не хочет выдавать мне HTML адрес
Покажите полностью код после устранения замеченных недостатков) И напишите нормально - чего Вы от этого кода ожидаете, а что получаете в результате его работы.
0
Эксперт PHP
3531 / 2965 / 1245
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,201
22.06.2016, 19:01 11
Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
с помощью Денвер
Выкиньте этот хлам, лучше OpenServer, AMPPS и др.

Цитата Сообщение от code-n'-help Посмотреть сообщение
ну а вот что с file_get? Ну не хочет выдавать мне HTML адрес
PHP
1
2
$html = file_get_contents('http://example.com');
echo $html;
Если не работает, скорее всего вина на вашем веб-сервере.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2016, 19:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Интерфейсы - в чем их суть
В чем суть интерфейсов объясните пожалуйста. Добавлено через 19 минут А если быть точнее, то...

В чем суть операторов << и >>
Здравствуйте. Уважаемые Форумчане, нужна помощь. Имеется следующий код if ((PINB&amp;(1 &lt;&lt;...

В чем суть continue в if-else
код первый. прата глава 7 упражнение 3. оператор continue отсутствует, все прекрасно работает....

В чём суть оператора for(;;)
в чём суть оператора for(;;) как он работает?

Указатели - в чем суть?
Кто нибидь может мне обястнить укасзатели в С++,ато я некак не врубаюсь.

В чём суть сборки?
Здравствуйте. Я верю, что тут действительно есть знатоки компьютерного железа и я обращаюсь к вам....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.