Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.74
8 / 6 / 2
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 115
1

Вызов функции из другого файла

14.02.2017, 22:53. Показов 6686. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Друзья подскажите, как можно вызвать функцию из другого файла?
У меня сейчас tree сайта такого вида:

/index.php
/engine/tmp_func.php
/video/index.php


В корневой индексный файл, все подключил без проблем, все работает, но в директории /video/ никак не могу подключить и вызвать функции в файле. Подскажите, что делать?
Код tmp_func.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<?php
 
function top($title){
    echo'
    <!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>'.$title.'</title>
    <link href="/templates/default/css/s1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="/templates/default/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <link href="/templates/default/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script> 
    <script src="/templates/default/js/bootstrap.min.js"></script>
    
</head>
  <body>
  <nav class="navbar navbar-inverse">
  <div class="container-fluid">
    <div class="navbar-header">
        <a class="navbar-brand" href="#">TOP-5IVE</a>
    </div>
    <ul class="nav navbar-nav">
        <li><a href="/news/">НОВОСТИ</a></li>
        <li><a href="/publ/">СТАТЬИ</a></li>
        <li><a href="/video/">ВИДЕО</a></li>
        <li><a href="/games/">ИГРЫ</a></li>
        <li><a href="/files/">ФАЙЛЫ</a></li>
        <li><a href="/cheats/">ЧИТЫ</a></li>
        <li><a href="/forum/">ФОРУМЫ</a></li>
        <li><a href="/blogs/">БЛОГИ</a></li>
        <li><a href="/servers/">СЕРВЕРНАЯ</a></li>
        <li><a href="/store/">МАГАЗИН</a></li>
        <li><a href="/about/">О НАС</a></li>
    </ul>
    <ul class="nav navbar-nav navbar-right auth">
      <li><a href="#"><span class="glyphicon glyphicon-user"></span> Регистрация</a></li>
      <li><a href="#"><span class="glyphicon glyphicon-log-in"></span> Войти</a></li>
    </ul>
  </div>
</nav>';
}
 
 
 
function bottom(){  
echo'
<nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-bottom">
<a class="navbar-brand" href="#">TOP-5IVE</a>
<ul class="nav navbar-nav">
<li><a href="#">О ПРОЕКТЕ</a></li>
<li><a href="#"><i class="fa fa-steam fa-1x" aria-hidden="true"></i></a></li>
</ul>
</nav>
</body></html>';    
}
Код корневого index.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php 
include("engine/db.php");
include("engine/tmp_func.php");
 
top();
bottom();
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2017, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Не работает вызов функции из другого файла
Бодрого настроения! Помогите разобраться. header.php: $var1 = 'OK'; function func1() {echo...

Вызов php файла с другого сайта
Всем доброго времени суток! Есть задача: нужно вызвать php файл test.php, находящегося на d1.ru с...

Вызов функции из другого файла
Всем, привет! Изучаю python, требуется ваша помощь)) У меня был файл run.py, в нём было: from...

Вызов функции из другого файла.
Всем привет!) У меня такой вопрос ,допустим есть main.cpp , и есть der.cpp .В der.cpp есть...

3
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
15.02.2017, 00:14 2
Цитата Сообщение от kalder Посмотреть сообщение
но в директории /video/ никак не могу подключить и вызвать функции в файле
потому что в директории /video путь до подключаемых файлов другой, попробуйте вот так
PHP
1
2
include("../engine/db.php");
include("../engine/tmp_func.php");
Добавлено через 1 минуту
ну или используйте абсолютный путь
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
15.02.2017, 00:24 3
Цитата Сообщение от Igsit Посмотреть сообщение
ну или используйте абсолютный путь
Без или. Будет этот файл подключаться в другой из другой директории и относительные пути сломаются. Есть константа __DIR__ к которой можно легко привязать путь.
0
142 / 142 / 63
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 473
15.02.2017, 00:28 4
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Будет этот файл подключаться в другой из другой директории и относительные пути сломаются
в данном случае у него ничего не сломается т.к. это индексный файл и не думаю что он будет подключаться куда-то, а вообще да, нужно сразу использовать абсолютные пути, чтобы не было проблем )
0
15.02.2017, 00:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2017, 00:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции из другого файла
Ребят! Привет! Я новый на этом форуме. Мне стало интересно как заставить программу перейти с одного...

Вызов функции из другого файла
Добрый день. Есть глупый вопрос. Предположим, есть файл index.html К этому файлу подключены два...

Вызов функции из другого файла
У мемя есть файл main.cpp#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void hi(){ cout &lt;&lt; &quot;Hello...

Вызов функции из другого файла
Здравствуйте, в first.h объявлена функция, которая возвращает значение переменной a, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru