Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Заблокирован
1

Ошибка в коде - Parse error: syntax error, unexpected '{'

07.06.2017, 16:46. Показов 526. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибка в коде Parse error: syntax error, unexpected '{' in E:\OpenServer\domains\test.ru\index.php on line 17



PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?php
    if(isset($_POST["send"])){
        //print_r($_POST);
        $from = $_POST["from"];
        $to = $_POST["to"];
        $subject = $_POST["subject"];
        $message = $_POST["message"];
        $_SESSION["from"] = $from;
        $_SESSION["to"] = $to;
        $_SESSION["subject"] = $subject;
        $_SESSION["message"] = $message;
        $error_from = "";
        $error_to = "";
        $error_subject = "";
        $error_message = "";
        $error = false;
        if (!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@[a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $from){}
        $error_from = "Некорректный e-mail";
        $error = true;
    }
        if {(!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@[a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $to)
        $error_to = "Некорректный e-mail";
        $error = true;
    }
        
 
 
 
    }
 
?>
 
<html>
<head>
    <title>Сервис рассылки</title>
</head>
<body>
    <h1>Отправьте почту!</h1>
    <form name="myform" action="index.php" method="post">
        <table>
            <tr>
                <td>От кого</td>
                <td>
                <input type="text" name="from" value="<?php $_SESSION["from"];?>">
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_from;?></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Кому</td>
                <td>
                <input type="text" name="to value="<?php $_SESSION["to"];?>">
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_to;?></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Тема</td>
                <td>
                <input type="text" name="subject" value="<?php $_SESSION["subject"];?>">
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_subject;?></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Сообщение</td>
                <td>
                <textarea name="message" cols="15" rows="10"><?php $_SESSION["message"];?></textarea>
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_message;?></span>
                </td>
            </tr>
                <tr>
                <td colspan="3">
                <input type="submit" name="send" value="Отправить">
                </td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2017, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде: Parse error: syntax error, unexpected ':', expecting ',' or ')'
function get_posts ($limit, $offset) { global $link; $sql = &quot;SELECT * FROM `table_book` LIMIT...

ошибка в коде Parse error: syntax error, unexpected '{' in E:\OpenServer\domains\test.ru\index.php on line 17
ошибка в коде Parse error: syntax error, unexpected '{' in E:\OpenServer\domains\test.ru\index.php...

В чем ошибка (Parse error: syntax error, unexpected '$i' (T_VARIABLE), expecting ';') ?
private function select($table_name,$fields,$where=&quot;&quot;,$order=&quot;&quot;,$up=true,$limit=&quot;&quot;) {...

Ошибка - Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE как исправить?
$table = 'tp-20' $result = mysql_query('SELECT * FROM `$table` '); синтаксический ошибка как...

8
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
07.06.2017, 16:51 2
На 21 строке ещё хуже.
1
Заблокирован
07.06.2017, 17:32  [ТС] 3
что не так
0
74 / 70 / 40
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 298
07.06.2017, 17:54 4
vovav1,
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
if(isset($_POST["send"])){
        //print_r($_POST);
        $from = $_POST["from"];
        $to = $_POST["to"];
        $subject = $_POST["subject"];
        $message = $_POST["message"];
        $_SESSION["from"] = $from;
        $_SESSION["to"] = $to;
        $_SESSION["subject"] = $subject;
        $_SESSION["message"] = $message;
        $error_from = "";
        $error_to = "";
        $error_subject = "";
        $error_message = "";
        $error = false;
        if (!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@[a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $from){
           $error_from = "Некорректный e-mail";
           $error = true;
        }
   
        if (!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@[a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $to){
            $error_to = "Некорректный e-mail";
           $error = true;
        }
  
      
    }
0
Заблокирован
07.06.2017, 20:45  [ТС] 5
где конкретно ошибка?

Добавлено через 1 час 31 минуту
что не так в этой строке

Добавлено через 6 минут
if (!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@[a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $from) {

Добавлено через 32 минуты
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
<?php
    if(isset($_POST["send"])){
        //print_r($_POST);
        $from = $_POST["from"];
        $to = $_POST["to"];
        $subject = $_POST["subject"];
        $message = $_POST["message"];
        $_SESSION["from"] = $from;
        $_SESSION["to"] = $to;
        $_SESSION["subject"] = $subject;
        $_SESSION["message"] = $message;
        $error_from = "";
        $error_to = "";
        $error_subject = "";
        $error_message = "";
        $error = false;
        if (!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@([a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $from){
        $error_from = "Некорректный e-mail";
        $error = true;
    }
        if (!preg_match("/^[a-z0-9][a-z0-9\.-_]*[a-z0-9]*@([a-z0-9]+([a-z0-9-]*[a-z0-9]+)*\.)+[a-z]+/i", $to){
        $error_to = "Некорректный e-mail";
        $error = true;
    }
        
 
 
 
    }
 
?>
 
<html>
<head>
    <title>Сервис рассылки</title>
</head>
<body>
    <h1>Отправьте почту!</h1>
    <form name="myform" action="index.php" method="post">
        <table>
            <tr>
                <td>От кого</td>
                <td>
                <input type="text" name="from" value="<?php $_SESSION["from"];?>">
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_from;?></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Кому</td>
                <td>
                <input type="text" name="to value="<?php $_SESSION["to"];?>">
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_to;?></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Тема</td>
                <td>
                <input type="text" name="subject" value="<?php $_SESSION["subject"];?>">
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_subject;?></span>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>Сообщение</td>
                <td>
                <textarea name="message" cols="15" rows="10"><?php $_SESSION["message"];?></textarea>
                </td>
                <td>
                    <span style="color: red:"><?php echo $error_message;?></span>
                </td>
            </tr>
                <tr>
                <td colspan="3">
                <input type="submit" name="send" value="Отправить">
                </td>
            </tr>
        </table>
    </form>
</body>
</html>
Добавлено через 20 секунд
все равно ошибка
0
Заблокирован
07.06.2017, 20:50 6
Цитата Сообщение от vovav1 Посмотреть сообщение
что не так в этой строке
Скобку круглую закройте.
0
Заблокирован
07.06.2017, 21:26  [ТС] 7
закрыл же
0
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
07.06.2017, 22:12 8
Цитата Сообщение от vovav1 Посмотреть сообщение
закрыл же
их две должно быть - одна для if'a, другая для preg_match.
0
2 / 1 / 5
Регистрация: 08.06.2017
Сообщений: 15
08.06.2017, 09:00 9
Чем использовать preg_match() я вам рекомендую использовать FILTER_VALIDATE_EMAIL:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
if(isset($_POST["send"]))
    {
        $from = $_POST["from"];
        $to = $_POST["to"];
        $subject = $_POST["subject"];
        $message = $_POST["message"];
        $_SESSION["from"] = $from;
        $_SESSION["to"] = $to;
        $_SESSION["subject"] = $subject;
        $_SESSION["message"] = $message;
        $error_from = "";
        $error_to = "";
        $error_subject = "";
        $error_message = "";
        $error = false;
 
        if(empty(filter_var($from, FILTER_VALIDATE_EMAIL)))
        {
            $error_from = "Некорректный e-mail";
            $error = true;
        }
 
        if(empty(filter_var($to, FILTER_VALIDATE_EMAIL)))
        {
           $error_to = "Некорректный e-mail";
           $error = true;
        }           
    }
Или просто используйте вот эту функция если вам нужно preg_match():

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function isValidEmail($email) 
{
    return filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) && preg_match('/@.+\./', $email);
}
 
$email = "русский@gmail.com";
 
if(isValidEmail($email) === false) echo "Некорректный e-mail";
В Результате выводит на экран: Некорректный e-mail

PHP
1
2
3
$email = "russian@gmail.com";
 
if(isValidEmail($email) === false) echo "Некорректный e-mail";
В Результате экран будет пустой т.е. результат равно TRUE
0
08.06.2017, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2017, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRIN
При запуске локального сервера, выдает эту ошибку. Parse error: syntax error, unexpected...

Ошибка как исправить PHP Parse error: syntax error, unexpected '['
Всем привет. Ребята помогите решить проблему. сайт пишет вот такую ошибку PHP Parse error:...

Ошибка - Parse error: syntax error, unexpected 'Егор' (T_STRING)
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

Возникает ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ENDWHILE
Возникает ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_ENDWHILE in...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru