Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 14
1

Warning: DOMDocument::save(index.xml): failed to open stream: Permission denied

25.07.2017, 11:34. Показов 3675. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все добрый день! Возможно кто-либо сталкивался с такой проблемой. Решил изучить работу с XML файлами и зашел в ступор. Выскакивает вот такая ошибка, когда я пытаюсь сохранить новый элемент BOOK в CATALOG через DOM
.... Warning: DOMDocument::save(index.xml): failed to open stream: Permission denied in .....
Вот index.xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<catalog xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:noNamespaceSchemaLocation="scheme_xml.xsd">
    <book>
        <author>Алекс Гомер</author>
        <title>XML and IE5</title>
        <pubyear>2000</pubyear>
        <price>400</price>
    </book>
    <book>
        <author>Stive King</author>
        <title>Nightmares</title>
        <pubyear>2007</pubyear>
        <price>260</price>
    </book>
    <book>
        <author>Алекс Гомер</author>
        <title>Hello world</title>
        <pubyear>2005</pubyear>
        <price>300</price>
    </book>
    <book>
        <author>Anna Banna</author>
        <title>Good Day</title>
        <pubyear>2009</pubyear>
        <price>204</price>
    </book>
</catalog>
dom_parser.xml
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
<?php
$dom= new DOMDocument();
// Загружаем XML документ
$dom->load("index.xml");
// Получаем доступ к корневому элементу (catalog)
$root= $dom->documentElement;
//Получение типа элемента
echo $root->nodeType."<br>";
// Получение всех потомков любого элемента
$children=$root->childNodes;
// Получение текстового содержимого
echo $root->textContent."<br>";
// Обращение к узлам с определенным именем
$title=$dom->getElementsByTagName("title");
echo $title->item(3)->textContent."<br>";
echo "<h2>Создание нового элемента</h2>>";
// Доступ к корневому элементу
$root=$dom->documentElement;
//Создание нового XML-элемента
$bookDOM = $dom->createElement("book");
$titleDOM = $dom->createElement("title");
//Создание нового текстового элемента
$titleText = $dom->createTextNode("PHP5");
// Присоединение новых элементов к родительским элементам
$titleDOM->appendChild($titleText);
$bookDOM->appendChild($titleDOM);
$root->appendChild($bookDOM);
//Сохранение объекта DOMDocument в файл
$dom->save("index.xml");
//Вариант создания нвоого XML-элемента с текстом
$titleDOM=$dom->createElement("title","PHP 5");
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<title>Каталог</title>
<head>
    <meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<h1 style="text-align: center">Catalog books</h1>
<table border="1" width="100%">
    <tr>
        <th>Author</th>
        <th>Name</th>
        <th>Public year</th>
        <th>Price,$</th>
    </tr>
<?php
foreach ($root->childNodes as $book){
    if ($book->nodeType == 1){
        echo "<tr>";
        foreach ($book->childNodes as $children){
            if ($children->nodeType == 1){
                echo "<td>";
                echo $children->textContent;
                echo "</td>";
            }
        }
        echo "</tr>";
    }
}
?>
</table>
</body>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.07.2017, 11:34
Ответы с готовыми решениями:

Warning: fopen(counter.txt): failed to open stream: Permission denied in
Вот такая бяка: закачал на фтп... Выполняю страницу, а оно пишет... Причем когда нормально тестю...

Failed to open stream: Permission denied
Как бороться с ошибкой? Права на файлы следующие: rw-rw-r--. Владелец rayzor. Сервер работает от...

File_put_contents Failed to open stream Permission denied in
Всем привет :) Больно не пинайте - поиском пользовался, гуглом тоже, даже с хостером решали...

fopen(text.htm): failed to open stream: Permission denied
У меня такая проблема, попробую объяснить.. Есть меню, там я кликаю на один пункт и открывается...

2
> /dev/null
286 / 119 / 86
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 767
25.07.2017, 14:25 2
vlad_stuk, поставьте на сервере права на файл index.html 755 или 777
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2016
Сообщений: 14
25.07.2017, 15:01  [ТС] 3
спасибо!
chmod -R 777 /applications/XAMPP/xamppfiles/htdocs/xml/classworkxml/index.xml - помогло!
0
25.07.2017, 15:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.07.2017, 15:01
Помогаю со студенческими работами здесь

"Failed to open stream: Permission denied", где ошибка?
Есть скрипт ротатора банеров. На денвере работает без ошибок. На хостинге после запуска скрипта...

Ещё раз про ввод/вывод (failed to create stream: Permission denied in c:inetpubwwwroot)
Г-да. У меня есть связка PHP и IIS. Я пытаюсь сделать такую банальную вроде штуку. $fs =...

Warning: getimagesize(rss.png): failed to open stream: No such file or directory in <адрес>
&lt;html&gt; &lt;?php function placegraphic( $file ) { list( $width, $height ) =...

Warning: include(1) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in
Выдает вот такую ошибку Warning: include(1) : failed to open stream: No such file or directory...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru