Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 95
1

Первоначальная настройка PHPMailer

20.09.2017, 14:27. Показов 3753. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать первоначальную настройку PHPMailer, чтобы отправить письмо, используя почту от Gmail?
Хостинг бесплатный на hostinger.ru, PHP 7
Интересует что скачать (вроде, все скачал), куда положить, что и как запустить - буквально для теста
Планируется отправка письма для нового пользователя, зарегистрировавшегося на моем сайте
Если есть простой вариант через SMTP (желательно с Gmail), то будет еще лучше
Функцию mail() не предлагать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

Настройка PHPMailer
Всем доброго времени суток! Суть такова: Пытаюсь переделать под свои нужды LP, там есть форма...

Настройка хоста smtp в phpmailer
хотел настроить $mail->Host есть файл index.php в котором <form enctype="multipart/form-data"...

Первоначальная настройка приложения
Здраствуйте! Установил Файбирд и Интербаз, и из программы запустил Первоначальную настройку...

первоначальная настройка cisco
Добрый день! Для того что бы настроить доступ к инету, необходимо обязательно использовать usb -...

7
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
20.09.2017, 14:33 2
SevSeverial, положить на сервер, хапустить можно вот так
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 95
20.09.2017, 15:03  [ТС] 3
пробовал - не взлетело. завтра попробую еще помучить этот пример
но также буду рад и другим предложениям
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
20.09.2017, 15:10 4
Что пишит? Где ломается? Какие ошибки, hostinger.ru вообще потдерживает отправку писем?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 95
21.09.2017, 15:14  [ТС] 5
Используя эту инструкцию и запуская сайт/PHPMailer/examples/gmail.php, получаю ошибку:

Warning: require(../vendor/autoload.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/u832733882/public_html/PHPMailer/examples/gmail.php on line 12

Fatal error: require(): Failed opening required '../vendor/autoload.php' (include_path='.:/opt/php-7.0/pear') in /home/u832733882/public_html/PHPMailer/examples/gmail.php on line 12

Исходя из результата лога, видим проблему с директориями и файлом autoload.php, так?
Опять же, кто сталкивался и/или знает чего не хватает, подскажите, пжта

Добавлено через 7 минут
Это из PHPMailer/PHPMailer/examples/gmail.php - из оригинального кода, заменил только свой ящик, пароль и whoto
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13018 / 7409 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,994
21.09.2017, 15:41 6
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
<?php
/**
 * This example shows settings to use when sending via Google's Gmail servers.
 */
 
//SMTP needs accurate times, and the PHP time zone MUST be set
//This should be done in your php.ini, but this is how to do it if you don't have access to that
date_default_timezone_set('Etc/UTC');
 
require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
 
function send_single_letter_goo($email,$subject,$body,$name,$smtplogin,$smtppass)
{
//Create a new PHPMailer instance
    $mail = new PHPMailer;
    $mail->CharSet = 'utf-8';
//Tell PHPMailer to use SMTP
    $mail->isSMTP();
//Enable SMTP debugging
// 0 = off (for production use)
// 1 = client messages
// 2 = client and server messages
    $mail->SMTPDebug = 2;
//Ask for HTML-friendly debug output
    $mail->Debugoutput = 'html';
//Set the hostname of the mail server
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';
// use
//$mail->Host = gethostbyname('smtp.gmail.com');
// if your network does not support SMTP over IPv6
//Set the SMTP port number - 587 for authenticated TLS, a.k.a. RFC4409 SMTP submission
    $mail->Port = 587;
//Set the encryption system to use - ssl (deprecated) or tls
    $mail->SMTPSecure = 'tls';
//Whether to use SMTP authentication
    $mail->SMTPAuth = true;
//Username to use for SMTP authentication - use full email address for gmail
    $mail->Username = $smtplogin;
//Password to use for SMTP authentication
    $mail->Password = $smtppass; 
//Set who the message is to be sent from
    $mail->setFrom($smtplogin, 'Как меня зовут');
//Set an alternative reply-to address
 
//Set who the message is to be sent to
    $mail->addAddress($email, NULL);
//Set the subject line
    $mail->Subject = "=?utf-8?B?".base64_encode($subject)."?=";
 
    $message = "<b>Здравствуйте, ".$name."! </b><br>";
// и потом само сообщение из формы
    $message .= $body;
// подписываемся
    $message .= "<br><i>С уважением, <br>Как меня зовут</i>";
//Read an HTML message body from an external file, convert referenced images to embedded,
//convert HTML into a basic plain-text alternative body
    $mail->msgHTML($message);
//  $mail->msgHTML(file_get_contents('contents.html'), dirname(__FILE__));
//Replace the plain text body with one created manually
//  $mail->AltBody = 'This is a plain-text message body';
//Attach an image file
//  $mail->addAttachment('images/phpmailer_mini.png');
//send the message, check for errors
    if (!$mail->send()) {
        return FALSE;
    } else {
        return TRUE;
    }
}
0
182 / 182 / 83
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 867
22.09.2017, 10:51 7
SevSeverial, Так у вас файлы не находит, вот и не запускается ваше дело.
Пути файлов криво настрояны.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 95
24.09.2017, 13:53  [ТС] 8
в том то и беда что этих файлов нет в библиотеке
0
24.09.2017, 13:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2017, 13:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Первоначальная настройка Apache
Настраиваю всё по этой статье: http://ab-w.net/PHP/server_set.php В конце, когда нужно проверить...

Первоначальная настройка mysql
Здравствуйте! Установил mysqlserver по инструкции:...

Первоначальная настройка CentOS 7
Всем привет. Сейчас буду устанавливать CentOS 7 на сервер, после чего нужно будет произвести её...

Qt для VS 2012 - первоначальная настройка
Здравствуйте. Скачал дистрибутив с офф сайта. Visual Studio Add-in 1.2.2 for Qt5 (supports...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru