Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
5 / 5 / 1
Регистрация: 31.10.2015
Сообщений: 262
1

Реализовать внутреннюю переписку на сайте

20.09.2017, 23:04. Показов 788. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь реализовать внутреннею переписку на сайте. Код реализовал, но проблема с mysql возникла..... Таблицу думаю неправильно состряпал. Сделал таблицу mysql со следующими полями: id(autoinc), otprav, poluchatel, message. Правильно ли реализовал её!?

вывожу сообщения так:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
//MySQL запрос
$zapMessage= "SELECT * FROM `gorod_sendmessage` where `poluchil`='".$id."'";
$Result = mysqli_query($db_connect,$zapMessage);
 
// получаем все записи из таблицы 
while($row = mysqli_fetch_array($Result))
{
    
echo '<li id="item_'.$row["id"].'">';
echo '<div class="del_wrapper"><a href="#" class="del_button" id="del-'.$row["id"].'">';
echo '<img src="./images/icon_del.gif" border="0" />';
echo '</a></div>';
echo $row["message"].'</li>';
}
 
//Закрывает соединение с сервером MySQL
mysqli_close($db_connect);
?>
отправленное сообщение пользователю уходит - без проблем. А вот исходящую переписку кто отправлял как вывести? Или попробовать сделать ещё один запрос со вложенным циклом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2017, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Как создать систему личных сообщений или переписку пользователей на сайте php mysql?
Всем привет, кто мне подскажет как организовать систему личный сообщений, ну или переписку между...

Как правильно реализовать доступ во внутреннюю (корпоративную) сеть из внешней и реализовать аутентификацию
Доброго времени суток. Вобщем суть вопроса... есть настроенный в корпоративной среде Sql Server...

Как найти на сайте внутреннюю ссылку
Есть такая проблема. Разместил на сайте ссылки, но теперь не могу найти на какой именно странице...

В сайте на блоках CSS на пустых полях ссылка на внутреннюю страницу
Привет всем! Я начинающий программист, прошу не кидаться в меня сильно предметами. Столкнулась с...

1
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
21.09.2017, 10:04 2
Оба юзера могут быть как отправителем, так и получателем сообщение, поэтому надо проверять оба варианта.
SQL
1
SELECT * FROM messages WHERE (sender_id = $user1 && recipient_id = $user2) || (sender_id = $user2 && recipient_id = $user1)
Можно также каждому диалогу отдельный ID присвоить и по нему искать сообщения.

p.s. Приведите код в порядок, самому легче будет.
0
21.09.2017, 10:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2017, 10:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Поместить переписку в БД
Здрасте всем, дела обстоят так, сделал и настроил переписку между пользователями, но все это в...

Реализовать чат на сайте
Доброго, нужно реализовать чат на сайте, но не перегружая страницу, а что бы только сам какой-то...

Загрузка изображений в переписку ВК
Здравствуйте, появилась задача - загрузить фотоснимки в общую переписку ВКонтакте. Текст сообщения...

Показываем переписку тикета
Нужна помощь, не знаю как разделить стили сообщение админа от пользователей, то есть что бы у...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru