Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 27
1

Работа с массивами

22.10.2017, 23:11. Показов 1085. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читал, что на стадии обучеия у многих есть непонимание массивов.

В общем меня есть массив. В этом массиве мне надо найти определенные элементы и удалить их из массива.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
for($q = $tocki_v_ryd; $q < count($result); $q = ($q + $tocki_v_ryd)){
  foreach ($kvadrat as $q => $value) {
    unset($kvadrat[$q - 1])
      $lmss[] = $itog;
    }
    
}
print_r($itog);
цикл for еще как то работает - а дальше беда.

Еще задумка была выбираю элементы этого массива, помещаю их в новый массив и потом array_diff из первого массива даляю все элеметы, какие есть во втором, т.к. второй создан на базе первого и о содержит элементы, какие не нужны.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
//Полчаем массивы, которые нужно удалить
for($q = $tocki_v_ryd; $q < count($result); $q = ($q + $tocki_v_ryd)){
$lishmas[] = $kvadrat[$q - 1];
}  
 
//Полчаем итоговый массив, с которым и бдем работать
$itogmassiv = [];
$itogmassiv = array_diff($kvadrat, $lishmas);
print_r($itogmassiv);
Везде у меня фиаско - 4 вечара извращаюсь и все без толку. Подскажите, где я ошибся
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2017, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивами
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Есть массив. Внутри каждого type находятся в них...

Работа с массивами
Здрастуйте помогите да найти ошибку $names = array(); $useralp = mysql_query(&quot;SELECT * FROM...

Работа с массивами
Задание такое: 1. Создайте массив для хранения информации о сотрудниках (имя, фамилия, возраст,...

Работа с массивами
Добрый день. Нужна помощь со следующей задачей. Матрица размером n * m. Найти минимальный и...

10
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
22.10.2017, 23:28 2
neonil, лучше приведи исходные данные и желаемый результат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 27
22.10.2017, 23:37  [ТС] 3
ок.

Это основой массив:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
            [2] => 4
            [3] => 5
        )
 
    [1] => Array
        (
            [0] => 2
            [1] => 3
            [2] => 5
            [3] => 6
        )
 
    [2] => Array
        (
            [0] => 3
            [1] => 4
            [2] => 6
            [3] => 7
        )
 
    [3] => Array
        (
            [0] => 4
            [1] => 5
            [2] => 7
            [3] => 8
        )
 
    [4] => Array
        (
            [0] => 5
            [1] => 6
            [2] => 8
            [3] => 9
        )
 
    [5] => Array
        (
            [0] => 6
            [1] => 7
            [2] => 9
            [3] => 10
        )
 
    [6] => Array
        (
            [0] => 7
            [1] => 8
            [2] => 10
            [3] => 11
        )
 
    [7] => Array
        (
            [0] => 8
            [1] => 9
            [2] => 11
            [3] => 12
        )
 
    [8] => Array
        (
            [0] => 9
            [1] => 10
            [2] => 12
            [3] => 13
        )
 
    [9] => Array
        (
            [0] => 10
            [1] => 11
            [2] => 13
            [3] => 14
        )
 
    [10] => Array
        (
            [0] => 11
            [1] => 12
            [2] => 14
            [3] => 1
        )
 
    [11] => Array
        (
            [0] => 12
            [1] => 13
            [2] => 1
            [3] => 2
        )
 
    [12] => Array
        (
            [0] => 13
            [1] => 14
            [2] => 2
            [3] => 5
        )
 
    [13] => Array
        (
            [0] => 14
            [1] => 1
            [2] => 5
            [3] => 6
        )
 
    [14] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
            [2] => 6
            [3] => 6
        )
 
    [15] => Array
        (
            [0] => 2
            [1] => 5
            [2] => 6
            [3] => 8
        )
 
)
в этом массиве с любым шагом пока нужно удалить элемент. Например каждый третий массив нужно удалить
вот эти массивы (к сожалению программно мне так и не удалось сохранить первоначальные идексы).

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
Array
(
    [0] => Array
        (
            [0] => 3
            [1] => 4
            [2] => 6
            [3] => 7
        )
 
    [1] => Array
        (
            [0] => 6
            [1] => 7
            [2] => 9
            [3] => 10
        )
 
    [2] => Array
        (
            [0] => 9
            [1] => 10
            [2] => 12
            [3] => 13
        )
 
    [3] => Array
        (
            [0] => 12
            [1] => 13
            [2] => 1
            [3] => 2
        )
 
    [4] => Array
        (
            [0] => 1
            [1] => 2
            [2] => 6
            [3] => 6
        )
 
)
И первый массив уже не должен содержать этих маленьких массивов
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
22.10.2017, 23:40 4
Цитата Сообщение от neonil Посмотреть сообщение
в этом массиве с любым шагом пока нужно удалить элемент. Например каждый третий массив нужно удалить
вот эти массивы (к сожалению программно мне так и не удалось сохранить первоначальные идексы).
И первый массив эже не должен содержать этих маленьких массивов
Не понятно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 27
22.10.2017, 23:46  [ТС] 5
Вот в первом массиве
PHP
1
[0] => Array
и так до 15 числа. Это исходый массив.
Из этого массива мне надо удалить
PHP
1
[3] => Array
, 6, 9, 12 массивы. Т.е. с шагом три.

И исходный массив - это первый массив минус эти удаленные подмассивы
0
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
23.10.2017, 00:29 6
На стадии обучения у многих есть непонимание, что unset обнуляет значение переменной, а не удаляет элемент из массива. То есть вместо удаления элемента он ставит удаляемый ключ равным null.

Чтобы удалить можно использовать функцию array_splice

Например при необходимости удалить 3й 6й 9й и т.д. элементы код будет примерно таким

PHP
1
2
3
for($i = 1; $i < count($arr) / 3; $i++){
    array_splice($arr, $i * 3, 1);
}
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
23.10.2017, 09:07 7
Цитата Сообщение от renat_dmitriev Посмотреть сообщение
unset обнуляет значение переменной, а не удаляет элемент из массива. То есть вместо удаления элемента он ставит удаляемый ключ равным null.
Это неверное утверждение. https://ideone.com/ANM36W
0
392 / 294 / 121
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 902
23.10.2017, 09:27 8
Jewbacabra, Да, я глупость написал. Разница в том, что он не сдвигает ключи, что в данном случае может быть даже удобным с одной стороны, но с другой стороны в дальнейшем в коде придется это учитывать и не обращаться к удаленным номерам.

Если ключи не имеют принципиального значения, я бы лучше использовал array_splice, чтобы оставалась естественная нумерация массива.
0
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
23.10.2017, 21:02 9
neonil, может тогда просто поместить элементы, которые нужны - в новый массив, а старый, с ненужными, забыть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2017
Сообщений: 27
23.10.2017, 21:57  [ТС] 10
Да я же все перепробовал - и удалял и забывал и циклы с 10 циклами вутри. Будете смеяться - о я уже стабильно каждый вечер вторую неделю пытаюсь решить эту задачу. Сейчас я склонен сложить эти два массива, что вверху - большой и маленький.
Тут хоть мне условие удалось правильно сделать. В общем подскажите, как мне из большого массива удалить все, что содержится в маленьком. Индексы можно не сохранять.

PHP
1
2
3
4
//Получаем итоговый массив, с которым и будем работать
$itogmassiv = [];
$itogmassiv = array_diff($kvadrat, $lishmas);
print_r($itogmassiv);
Тут такая тема не сработала. Я уже засыпаю и думаю, ем и думаю, об этих массивах. Я даже о сексе перестал думать с этими массивами. Решение а две строчки - а я и до 20 строчек дохожу и только браузер виснет и все.
0
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
24.10.2017, 14:53 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено neonil как решение

Решение

neonil, каким образом может работать всё описанное выше, если вы делаете цикл по массиву $kvadrat, но узнаете длину у $result? Зачем два вложенных цикла, если вы делаете удаление верхних элементов?

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
<?php 
$tocki_v_ryd = 3;
$itog = Array(
    0 => Array
        (
            0 => 1,
            1 => 2,
            2 => 4,
            3 => 5
        ),
 
    1 => Array
        (
            0 => 2,
            1 => 3,
            2 => 5,
            3 => 6
        ),
 
    2 => Array
        (
            0 => 3,
            1 => 4,
            2 => 6,
            3 => 7
        ),
 
    3 => Array
        (
            0 => 4,
            1 => 5,
            2 => 7,
            3 => 8
        ),
 
    4 => Array
        (
            0 => 5,
            1 => 6,
            2 => 8,
            3 => 9
        ),
 
    5 => Array
        (
            0 => 6,
            1 => 7,
            2 => 9,
            3 => 10
        ),
 
    6 => Array
        (
            0 => 7,
            1 => 8,
            2 => 10,
            3 => 11
        ),
 
    7 => Array
        (
            0 => 8,
            1 => 9,
            2 => 11,
            3 => 12
        ),
 
    8 => Array
        (
            0 => 9,
            1 => 10,
            2 => 12,
            3 => 13
        ),
 
    9 => Array
        (
            0 => 10,
            1 => 11,
            2 => 13,
            3 => 14
        ),
 
    10 => Array
        (
            0 => 11,
            1 => 12,
            2 => 14,
            3 => 1
        ),
 
    11 => Array
        (
            0 => 12,
            1 => 13,
            2 => 1,
            3 => 2
        ),
 
    12 => Array
        (
            0 => 13,
            1 => 14,
            2 => 2,
            3 => 5
        ),
 
    13 => Array
        (
            0 => 14,
            1 => 1,
            2 => 5,
            3 => 6
        ),
 
    14 => Array
        (
            0 => 1,
            1 => 2,
            2 => 6,
            3 => 6
        ),
 
    15 => Array
        (
            0 => 2,
            1 => 5,
            2 => 6,
            3 => 8
        )
 
);
print_r($itog);
 
for($q = $tocki_v_ryd - 1; $q < count($itog); $q += $tocki_v_ryd){
    array_splice($itog, $q, 1);
}
 
print_r($itog);
?>
1
24.10.2017, 14:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2017, 14:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивами
Задача состоит в следующем разложить ассоциативный многомерный массив на составляющие (пара...

Работа с массивами
Ребят, помогите с логикой. В массиве находится неопределенное количество слов, скажем, разные...

Работа с массивами
Есть входящий массив (вариант1): Array ( =&gt; Array ( =&gt; 531 ...

Работа с массивами
Имеется переменная вот с таким значением (получено с помощью var_dump) array(24) { =&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru