Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
1

Разработка электронного курса дистанционного обучения

20.05.2018, 13:01. Показов 905. Ответов 19

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. Остался месяц до защиты дипломной. Тема выше. Преподаватель посоветовал написать это все с помощью php, mysql, html, css.
Все таблицы сделать в mysql, а именно:
первая таблица - номер главы и название главы;
вторая таблица - номер подглавы и название подглавы;
третья таблица - тексты каждой из подглавы;
четвертая таблица - например, картинки или видео- аудио- файлы.
PHP играет роль связующего звена. Например на главной странице, нажимая на ссылку "Оглавление" человека перекидывает на новую страничку(site.ru/oglavlenie) и PHP генерирует саму страничку из первой таблицы mysql, выводя на экран в столбик номера глав и их название.
Далее, нажимая на "Глава1. Дисциплина Компьютерная графика", человека перекидывает на новую страничку подглав первой главы(site.ru/glava1/) и выводит на экран в столбик все подглавы первой главы.
А нажимая на "1.1 История появления и области её применения" человека перекидывает на новую страницу(site.ru/glava1/1.1) третьей и четвертой уже таблицы, где будет выведен текст и по необходимости картинки.

Так вот. С чего начать это все делать?Как это вообще всё организовать? Он предупредил, что ничего сложного в этом нет. А после того, как я спросил, надо ли юзать какой - нибудь роутинг, он сказал, что ничего такого не надо. Всё элементарно просто. Теперь я в ступоре и не понимаю с чего начать. Может кто помочь?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2018, 13:01
Ответы с готовыми решениями:

сайт дистанционного обучения
Здравствуйте! скажите сколько будет стоить готовый сайт дистанционного обучения?

сайт дистанционного обучения
Здравствуйте, подскажите в каком конструкторе можно сделать "сайт дистанционного обучения"

Сервер для дистанционного обучения
Подскажите конфигурацию сервера для дистанционного обучения. Требования: проведение вебинаров,...

Центр дистанционного обучения Onlineklass
Дорогие Искатели Знаний и Уважаемые Преподаватели, Вас приветствует Центр дистанционного обучения...

19
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
20.05.2018, 13:42 2
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
С чего начать это все делать?
С чего угодно. Например с создания БД. кстати, я бы объединил главы и подглавы в одну таблицу. Они ничем не отличаются кроме того, что подглавы имеют ссылку на главу.
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
Как это вообще всё организовать
Опять же как угодно. Начните с простого, таблица в БД и index.php который умеет выводить данные из БД на экран.
Если бы я начинал, то сделал бы репозиторий на битбакете и развернул фреймворк ларавел на локальном хосте. Openserver в качестве веб-сервера.
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
Он предупредил, что ничего сложного в этом нет
Тут действительно все элементарно. Максимум на курсовую тянет.
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
надо ли юзать какой - нибудь роутинг, он сказал, что ничего такого не надо
Тут у вас явно недопонимания. Если хотите красивые ссылки типа site.ru/glava1/1.1, то роутинг нужен. Иначе будет так site.ru/index.php?chapter=1%subchapter=1.1
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
Теперь я в ступоре и не понимаю с чего начать.
Видимо на учебе вы ничего делали, отсюда и проблемы.
Варианты такие:
1) Выпрашивать готовое на форуме. Вероятность помощи крайне низкая.
2) Учиться самому + форум. Тут вероятность получить помощь выше.
3) Заказать у фрилансера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 14:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
1) Выпрашивать готовое на форуме. Вероятность помощи крайне низкая.
Само собой я не собираюсь выпрашивать готовые решения. За месяц такое реализовать возможно, учитывая, что в пхп новичок?
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 14:21 4
tarasalk, разбор GET-параметров - тоже своего рода роутинг.

mak2make, все это действительно очень просто и может потянуть на дипломную, если только программирование - это не профиль и большое значение в работе имеет содержание курса.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
За месяц такое реализовать возможно, учитывая, что в пхп новичок?
Новички бывают разные. Это можно реализовать за день-два.

Добавлено через 2 минуты
Поищите готовое решение и наполните контентом.

Курсы часто предполагают какую-то интерактивность, например прохождение тестов. Вам это нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 14:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Курсы часто предполагают какую-то интерактивность, например прохождение тестов. Вам это нужно?
После каждой главы будут тесты, это на пхп уже делал когда - то. Направление у меня - информатика и вычислительная техника. В группе я один из нескольких кто что - то будет разрабатывать. В основном все будут защищать диплом сухой теорией без прикрепления какого либо практического задания.
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 14:34 6
Вы делали тесты и не можете понять, как сделать "контентник" с несложной структурой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 14:36  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Вы делали тесты и не можете понять, как сделать "контентник" с несложной структурой?
Верно
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 14:43 8
Тогда ищите готовое решение или сразу переходите к этому варианту:
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
3) Заказать у фрилансера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 14:50  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Вы делали тесты и не можете понять, как сделать "контентник" с несложной структурой?
Точнее сказать, представление имеется и понимаю что к чему, но как бы сказать. НЕ могу пользоваться инструментом для создания, т.к опыта не очень много
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 14:59 10
Набираться опыта уже поздно

Добавлено через 6 минут
Но можете рискнуть:
- 28 дней интенсивно занимаетесь и набираетесь опыта;
- 2 дня реализуете;
- DEATH LINE
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 15:07  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
можете рискнуть
Думаю, буду делать по примеру вывода таблиц из БД с помощью пхп, полно примеров и уроков. Суть моей работы та же. Просто частенько нахлыневает, что просто создать бд и вывести её по частям не особо тянет на вкр.
В любом случае, спасибо за беседу
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
20.05.2018, 15:11 12
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
После каждой главы будут тесты
Внезапно. По идеи сначала надо ТЗ полностью сообщать, а потом спрашивать о сроках.
Тогда конечно заметно сложнее. Еще же надо пояснительную записку написать и всякие предварительные защиты наверняка есть...
Как вариант еще можно поискать готовые варианты и адаптировать их.
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 15:13 13
DEADLINE
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 15:19  [ТС] 14
Цитата Сообщение от tarasalk Посмотреть сообщение
Внезапно. По идеи сначала надо ТЗ полностью сообщать, а потом спрашивать о сроках.
Тогда конечно заметно сложнее. Еще же надо пояснительную записку написать и всякие предварительные защиты наверняка есть...
Как вариант еще можно поискать готовые варианты и адаптировать их.
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
DEADLINE
У меня остался пример кода по созданию тестов, который я когда - то писал. Просто надо будет заменять вопросы и ответы, соответственно. Рутина, в общем. Это сделаю максимально быстро. Суть в том, что я понимаю принцип работы своего курса, понимаю что и как должно работать, но к сожалению не знаю, как это реализовать, так как php знаю только минимально.
Буду реализовывать по этому примеру. Что скажете?
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 15:19 15
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
Просто частенько нахлыневает, что просто создать бд и вывести её по частям не особо тянет на вкр.
Не совсем понял. Это основы основ. Как вы тесты без этого делали, не приложу ума.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 15:22  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Phantom-84 Посмотреть сообщение
Не совсем понял. Это основы основ. Как вы тесты без этого делали, не приложу ума.
Так я и пишу о том, что кажется, цитирую: "что просто создать бд и вывести её по частям не особо тянет на вкр". вкр - дипломная работа
0
350 / 294 / 71
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,305
20.05.2018, 15:31 17
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
Что скажете?
Это если вам нужно фрагменировать подглавы на страницы. Я не знаю, как вы планируете делать такое деление. В сам код не всматривался, т.к. там все перемешано. Его явно писал не специалист.

Добавлено через 5 минут
Думаю, подглавы лучше на блоки делить и каждый выводить целиком на отдельной странице.
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
20.05.2018, 15:33 18
Его явно писал не специалист
Мягко сказано. За такой код на дипломе по программированию я бы сразу отчислял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2018
Сообщений: 12
20.05.2018, 17:09  [ТС] 19
Мой код никто смотреть не будет. На комиссии будет только один препод который шарит в вебе. Код никто смотреть не будет. Будут лишь смотреть сам уже сайт и сам диплом
0
1992 / 1216 / 440
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 4,115
20.05.2018, 20:58 20
Цитата Сообщение от mak2make Посмотреть сообщение
Мой код никто смотреть не будет
Да я как бы не сомневался. У меня тоже не смотрели.

Я написал это потому что вы сами спросили мнение о статье. Следовать таким статьям - это усложнять жизнь в первую очередь себе. Решать конечно вам)
0
20.05.2018, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2018, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен список сайтов с технологией дистанционного обучения
Необходимо рассмотреть для дипломной работы сайты с дистанционным обучением, а именно на базе...

Требуется программист для участия в проекте дистанционного обучения
Приглашаю программиста с опытом участвовать в проекте дистанционного образования. Работает портал...

Разработка электронного пособия
Разработка электронного пособия по теме "Мониторы: классификация, основные характеристики и...

Разработка электронного дневника
Ребята, всем привет! Тут такое дело мне надо проектировать электронный дневник, для универа чтоб...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru