0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 72
1

Программа, которая считает площадь круглой заготовки, если с неё вырезать три прямоугольника разного размера. Есть идеи?

22.02.2019, 11:46. Показов 642. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна программа с использованием функций
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2019, 11:46
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами а*б и с*д?
Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами а*б и с*д?

Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами a*b и c*d
можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами a*b и c*d

Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами a x b и c x d
Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами a x b и...

Проверить, можно ли из круглой заготовки радиусом r вырезать прямоугольную пластину размером a*b
Проверить ,можно ли с круглой заготовки радиусом r выризать прямоугольную пластину размером a*b...

3
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
22.02.2019, 14:16 2
Rock666, для начала мы все включим логику:

1. Круглая заготовка - цилиндр? или Вы так окружность обозвали?
2. 3 прямоугольника - если в первом ответе был цилиндр, может Вы имели ввиду параллелепипеды?

Будьте добры, чётче формулируйте свои мысли

Ну и упреждая возможный вариант - (окружность, 3 прямоугольника):
1. Считаем площади окружности и прямоугольников
2. Вычесть вторых из первой.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.01.2017
Сообщений: 72
24.02.2019, 17:08  [ТС] 3
Такое задание дали. Не уточнялось больше ничего.
0
dev - investigator
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2151 / 1496 / 651
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 3,696
24.02.2019, 17:44 4
Ну будем считать что окружность\прямоугольники -
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$r = 20; // радиус окружности
$a1 = 2; // размеры 1-го пр-ка
$b1 = 3;
$a2 = 4; // размеры 2-го пр-ка
$b2 = 3;
$a3 = 2; // размеры 3-го пр-ка
$b3 = 5;
$s_circle = 2*pi()*pow($r,2);
$sum_paral = ($a1*$b1)+($a2*$b2)+($a3*$b3);
echo $s_circle > $sum_paral ? $s_circle-$sum_paral : "размеры прямоугольников суммарно превышают площадь окружности";
0
24.02.2019, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2019, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли из круглой заготовки вырезать две прямоугольные пластины заданных размеров
Нужно упростить код, если это возможно. Циклы не нужно, только алгоритм ветвления. Заранее спасибо...

Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две прямоугольные пластины с размерами axb cxd
Задача жестянщика. Можно ли из круглой заготовки радиусом R вырезать две прямоугольные пластины с...

Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластины с размерами a×b и c×d?
Нужно составить программы для двух задач, используя операторы ветвления. Задача жестянщика....

Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные пластинки с размерами a ´ b и c ´ d
Вот собственно задача: -Можно ли из круглой заготовки радиуса r вырезать две прямоугольные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru