Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 15
1

Шаблонизатор SMARTY. Ломается часть css стилей

29.10.2019, 12:06. Показов 657. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Проблема вот в чём, когда я делаю просто html страницу и подключаю стили то всё отрабатывает как мне нужно. к примеру у блока div есть свойство height: 100%; (у тегов <html> и <body>высота тоже 100%)
вот такой к примеру мой html код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html >
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <div>height 100%</div>
</body>
</html>
Однако когда я режу страницу на части в .tpl файлы. и собираю потом, то это свойство уже перестает работать. И это очень странно. Также заметил что smarty редактирует html код, чего я его совсем не просил делать (в шаблоне у тега <html> были атрибуты, а smarty их убрал).
Что делать?

Добавлено через 12 минут
Я так понял что проблема в том что я задаю высоту в процентах. Т.е. до этого 100% бралось от высоты html а теперь оно так не работает.

Добавлено через 10 минут
Сори, не совсем верно написал html код. мой div лежит еще в одном.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html >
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
<div id="main">
    <div>height 100%</div>
</div>
</body>
</html>
так вот теперь блок принимает высоту 100% только если такую задать и блоку main

И да, при всем этом используется php фреймворк. который также всё это обрабатывает, и я честно говоря потерялся в чем проблема.

Добавлено через 16 минут
Еще я понял что smarty не обрезает атрибуты тэга html. это уже происходит в самом браузере.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2019, 12:06
Ответы с готовыми решениями:

Использовать или не использовать шаблонизатор smarty?
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос на тему шаблонизатора smarty. В учебниках по PHP о...

Перенаправление css стилей
На сайте пути к стилям относительные, стоит чпу, и естественно когда захожу в подкаталог...

Браузер не видит часть стилей из CSS
Доброго времени суток! WEB программирование занимаюсь не очень давно. Столкнулась с проблемой,...

С помощью CSS-стилей показать только часть картинки
Можно ли вывести на экран обрезанную картинку, используя только html и css, но при этом, не...

2
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
29.10.2019, 12:26 2
Цитата Сообщение от Grumoboi Посмотреть сообщение
<div>height 100%</div>
Что это за код? Правильно
HTML5
1
<div style="height: 100%">здесь контент</div>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 15
29.10.2019, 13:54  [ТС] 3
это был не код а содержание(хотел обозначить что именно этот блок я хочу стилизовать). код в css файле описан. но я уже решил проблему. просто нужно использовать вместо 100% 100vh
vh- высота экрана

Добавлено через 1 час 24 минуты
можно закрыть тему
0
29.10.2019, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2019, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Smarty, шаблонизатор. Не хотит создать div с определённым размером
Доброго вечера. Первый раз пробую Smarty. Сразу столкнулся с проблемкой, через css пытаюсь div...

Реализовать поиск по выводимым данным через шаблонизатор smarty
Добрый день. Есть страница написанная через smarty , на которой выводится список пунктов (один из...

Чем отличается импорт стилей от подключения связанных стилей css?
чем отличается импорт стилей от подключения связанных стилей css? &lt;link rel=&quot;stylesheet&quot;...

Адаптивный css, ломается адаптация при hover
Привет! Пожалуйста, помогите разобраться из-за чего при активации hover ломается адаптация, даже не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru