Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 51
1

Использовать или не использовать шаблонизатор smarty?

01.04.2014, 21:06. Просмотров 866. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос на тему шаблонизатора smarty. В учебниках по PHP о нём рассказывается, но почитав отзывы, блоги разных веб-программистов, узнал, что его почти не используют или говорят вообще не использовать. Тогда что использовать, чтобы веб-дизайнер мог сам спокойно редактировать вёрстку и не шугался php-кода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2014, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

Обязательно ли использовать шаблонизатор?
Добрый вечер! Много прочитал "за" и "против" использования шаблонизаторов, но никак не могу для...

Шаблонизатор SMARTY. Ломается часть css стилей
Здравствуйте. Проблема вот в чём, когда я делаю просто html страницу и подключаю стили то всё...

Использовать шаблонизатор или можно обойтись?
Добрый день. Пишу свой сайт, точнее переделываю старый. После написаний всех нужных функций...

Реализовать поиск по выводимым данным через шаблонизатор smarty
Добрый день. Есть страница написанная через smarty , на которой выводится список пунктов (один из...

7
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
01.04.2014, 22:14 2
У вас собственный веб-дизайнер?
Кстати php сам по себе шаблонизатор. Использовать шаблонизатор для шаблонизатора звучит странновато..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 51
01.04.2014, 23:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Использовать шаблонизатор для шаблонизатора звучит странновато
тогда зачем их вообще сделали
0
1929 / 1759 / 821
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 6,203
02.04.2014, 07:52 4
Цитата Сообщение от ads Посмотреть сообщение
Кстати php сам по себе шаблонизатор. Использовать шаблонизатор для шаблонизатора звучит странновато..

php это скриптовый язык программирования. Его код исполняется (интерпретируется). Шаблонизатор это шаблонизатор. Его код никоим образом не исполняется, просто в соответствии с заранее заданными правилами заменяется на нужный контент...
Цитата Сообщение от crowleyrus Посмотреть сообщение
тогда зачем их вообще сделали
Вы сами ответили на Ваш вопрос.

Да и вообще вопрос в 1 посте странный. Хотите - используйте, не хотите - не используйте Как здесь кто-то это за Вас решить то может...
0
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
02.04.2014, 08:25 5
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
php это скриптовый язык программирования. Его код исполняется (интерпретируется). Шаблонизатор это шаблонизатор. Его код никоим образом не исполняется, просто в соответствии с заранее заданными правилами заменяется на нужный контент...
то что скриптовый язык может быть прекрасным шаблонизатором и в соответствии с ранее заданными правилами подставлять нужный контент, не допускаете? Врочем можете называть как угодно,суть не поменяется. А смарти лишь дополнительная прослойка, полезность которой совсем не очевидна..
0
57 / 54 / 22
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
02.04.2014, 16:16 6
Цитата Сообщение от pav1uxa Посмотреть сообщение
Шаблонизатор это шаблонизатор. Его код никоим образом не исполняется, просто в соответствии с заранее заданными правилами заменяется на нужный контент...
error.tpl
HTML5
1
2
3
4
5
<h1> Страница не найдена ;( </h1>
<div class='desc'>
На нашем сайте не найдено новости по адресу: <?=$_REQUEST['alias'] ?>.
Возможно она удалена модератором или никогда не существовала.
</div>
на 3 строке работает как раз шаблонизатор php.
crowleyrus, Если уж необходим шаблонизатор, смотрите в сторону twig.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.04.2014
Сообщений: 8
02.04.2014, 16:26 7
Используйте смарти, мы используем в своем проекте и рады емую. Код компилится в php и кешируется в отдельной директории и следовательно вызов страниц работает быстрее, в нем удобно дебажить переменные которые в него передаются + есть много готовых методов которые адекватно работают с юникодом и датами, так же на смарти можно писать свои функции для шаблонов. Удобная имплеметация шаблонов.
0
Para bellum
02.04.2014, 16:39     Использовать или не использовать шаблонизатор smarty?
  #8

Не по теме:

На этой почве всегда будет ругань, одни - за, другие - против шаблонизаторов. Похоже на музыкальные предпочтения. На вкус и цвет товарищей нет. Используйте что хотите.

0
02.04.2014, 16:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2014, 16:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли использовать Lodash как шаблонизатор?
Всем привет! вот вопрос к тем кто использует lodash, можно ли както его использовать как...

Оставить все как есть || использовать парсер xml || или использовать struct
Собственно имеется код... #include &lt;io.h&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;vector&gt; #include...

Локальная сеть предприятия. Использовать или не использовать AD, за и против?
Добрый день! Есть сервер на ubuntu server 14.04 1. isc-dhcp-server 2. squid3 - в процессе...

Как в VC++2008 использовать Framewok 2.0 или не использовать вообще??
интересует консольное приложение - по умолчанию .Net3.5, и поменять нельзя, бо соответствующий ...

Смена настройки параметра сети (использовать или не использовать прокси-сервер для локальных подключений)
Всем доброго дня! Опишу сложившуюся ситуацию: На работу постоянно хожу с домашним ноутом. У нас в...

Как использовать #undef или вообще не использовать
Посоветуйте какую лучше применить концепцию. Хочу сделать в проекте унифицированные сообщения об...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.