Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
Raphael92
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 154
1

Опросник

07.03.2011, 18:22. Просмотров 3084. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать опросник, чтобы в нем была такая фишка: если голосовать за один вариант, то прибавляется 1 голос, а если за другой - прибавляется 2 голоса. У меня есть код, в котором в любом случае прибавляется 1 голос:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if(!empty($_POST['id_answer']))
  {
    $id_answer = $_POST['id_answer'];
        $query = "select hit from answer where id_answer=$id_answer";
        $num = mysql_query($query);
        if($num)
        {
          $number = mysql_fetch_array($num);
          $query = "UPDATE answer SET hit= hit + 1 WHERE id_answer=$id_answer";
          mysql_query($query);
        } else puterror("Ошибка при обращении к блоку голосования");
      }
Пытался сделать так : if(!empty($_POST[1])) ........ $query = "UPDATE answer SET hit= hit + 1 WHERE id_answer=$id_answer"; ........... else $query = "UPDATE answer SET hit= hit + 2 WHERE id_answer=$id_answer";

но не получается(
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2011, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

Опросник
ТОлько начал изучать php в общем задача следующая. Мне не нужен код только опишите алгоритм как все...

PHP опросник-древо
Вообщем ребят нужен ваш совет или же помощь, есть алгоритм из другой области. Нужно на его основе...

Опросник
Добрый день. есть форма логина, как лучше поменять панель после удачного входа? и как лучше...

Опросник С Ветвлением
Всем привет! Подскажите какими способами можно реализовать данную задачу. пример: пользователь...

6
hellpass
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
08.03.2011, 10:55 2
А чем отличаются $_POST['id_answer'] в случае когда прибавляется 1 и 2 ? (ну к примеру 2 прибавляется если за данную позицию мало голосов)
0
__PION__
959 / 800 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2011, 11:31 3
Цитата Сообщение от Raphael92 Посмотреть сообщение
empty($_POST[1]
- нельзя так писать, 1 в кавычки надо занести.

Цитата Сообщение от hellpass Посмотреть сообщение
А чем отличаются $_POST['id_answer'] в случае когда прибавляется 1 и 2 ?
может там 2 радиобатона...

Добавлено через 3 минуты
еще может дело в типах данных, напр., если id_answer - имеет тип integer, то и $id_answer надо перевести в этот же тип
PHP
1
$id_answer = (int)$id_answer;
0
hellpass
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
08.03.2011, 13:24 4
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
может там 2 радиобатона...
Ага, наверное, Но у них должно быть различие, чтобы знать где прибавить 1, а где 2.
0
__PION__
959 / 800 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2011, 13:26 5
Цитата Сообщение от hellpass Посмотреть сообщение
Но у них должно быть различие, чтобы знать где прибавить 1, а где 2
разумеется, - имена. посморим - не буду гадать
0
hellpass
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
08.03.2011, 14:03 6
Имена у радиобуттонов одинаковые)
0
__PION__
959 / 800 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
08.03.2011, 14:22 7
Цитата Сообщение от hellpass Посмотреть сообщение
Имена у радиобуттонов одинаковые)
беда
0
08.03.2011, 14:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2011, 14:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Опросник php
Привет, мир! Скажите свое мнение об этом опроснике. При каждом голосовании, отправлять в базу...

Опросник на arduino
Всем привет. Хочу сделать нечто похожее на систему вопрос\ответ, но что-то не могу сообразить как...

программа-опросник
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Надо: Написать программу-опросник, предлагающую нескольким...

Опросник на gwt
Делаю опросник на gwt +spring + hibernate Не пойму как вывести вопросы(таблица questions) с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.