Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
1

авторизация/регистрация/и т.д.

07.04.2011, 01:47. Показов 1789. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я могу написать приложения для авторизации и регистрации вопрос не в этом...
проблема состоит в следующем:
вот например пользователь заходит под своим логином,и попадает на свою страничку (где из БД выводятся его данные,ну там фото,альбомы и т.д.)
потом он выбирает выбирает какуюто опцию и уже генерируется другая страница и выводятся уже другие данные соответствующие пользовательским данным и т.д.
вопрос в том как строятся подобные странички...
допустим в login.php происходит авторизация и открывается новая сессия и пользователь переходи на свою страницу - home.php ну и т.д. - photo.php,
как все это организовать чтобы *.php поднимал соответствующие данные авторизированного пользователя??
надеюсь вопрос был ясен...объяснил как я это понимаю...может я чтото недочел - приму любую критику и подсказку
я также извиняюсь за всю эту писанину уж сократил как смог)))))
ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПОСИБО!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2011, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация и авторизация
Помогите найти ошибку в коде а именно в header("Location:".$_SERVER); exit(); . Не хватает...

Авторизация и регистрация
Здравствуйте. Нужна помощь. На сайте сделана регистрация и авторизация. Необходимо, чтобы, когда...

Регистрация и авторизация
Доброго времени суток!!! Помогите решить следующую задачу: Необходимо зарегистрировать...

Регистрация/Авторизация
Подскажите где взять не дырявый код авторизации. И вообще какие ресурсы используете для того чтоб...

6
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.04.2011, 02:07 2
Если ты хочешь чтобы сайт узнавал тебя между сеансами, то в каждом файле, в начале пиши session_start();

Цитата Сообщение от qoony Посмотреть сообщение
как все это организовать чтобы *.php поднимал соответствующие данные авторизированного пользователя??
А соответствующие данные пользователя берутся уже из массива $_SESSION, в который они добавляются из БД, когда идет проверка на соответствие введенных при авторизации данных, мол если есть в БД такой зверь, то присвоить массиву $_SESSION все остальные значения этого пользователя (который только что ввел свои имя и пароль).
Я так это понимаю.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 46
07.04.2011, 02:16  [ТС] 3
нет несовсем.....
все *.php файлы содержат HTML формы в которых "пополачкам" - каждый на своем месте "расставлены" различные пользовательские данные...все они взяты из БД...
и вот когда пользователь проходит авторизацию...из БД поднимаются все пользовательские данные и автоматически растовляются на свои места....
т.е.алгоритм примерно такой:
1)пользователь авторизируется
2)при помощи гло.массива $_SESSION['user_id'],например, в SQL запрос передается user_id чьего пользователя данные нам нада
3)потом эти данные сохраняются в X массиве и вместе с переадресацией на home.php передается этот массив от куда и расставляются данные...
звучит неплохо....вот только у меня не получается передать этот массив и + появляется опасность перехвата данных...
если есть тут какието недочеты пожайлуста на них укажите...ну и вопрос остается....
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.04.2011, 02:24 4
чесна говоря, задача стала не понятней ))
Раз у тя все данные берутся из БД и расставляются на свои места (я как понимаю это те места где стоит массив $_SESSION), так в чем проблема? Ты не понимаешь откуда .php файл узнает что это один и тот же человек?
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
07.04.2011, 11:53 5
Цитата Сообщение от qoony Посмотреть сообщение
1)пользователь авторизируется
2)при помощи гло.массива $_SESSION['user_id'],например, в SQL запрос передается user_id чьего пользователя данные нам нада
3)потом эти данные сохраняются в X массиве и вместе с переадресацией на home.php передается этот массив от куда и расставляются данные...
звучит неплохо....вот только у меня не получается передать этот массив и + появляется опасность перехвата данных...
Т.е. вы думаете пользователь украдёт свои же данные?
0
49 / 49 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 348
07.04.2011, 12:34 6
а зачем массив передавать?
на нужно странице читаешь с сессии user_id и потом с базы вытягиваешь нужные данные.
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
07.04.2011, 20:36 7
бл.., них не понятно, что надо сделать ))
делаешь авторизацию, т.е. проверяешь есть ли в БД чек с введенными в поля данными, если есть берем его
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$q = "SELECT .......... WHERE ....... логин и пароль - какие то";
$r = mysql_query($q);
 
$l = mysql_fetch_array($r);
 
// и здесь можешь сохранить все данные выбранного пользователя в сессии
$_SESSION['polzovatel'] = $l;
 
// например, id - ид, name - имя ........ Обращаемся к имени:
$_SESSION['polzovatel']['name'] .......
используй теперь этот массив, в которых подключены сессии (session_start())
1
07.04.2011, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2011, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Регистрация и авторизация.
Мне необходима регистрация и авторизация пользователей на сайте. Буду пробовать делать защиту от...

Авторизация(регистрация) ВК
Добрый вечер! Вот подскажите мне, в общем цель такова у меня. Сделать быструю регистрацию у себя на...

Регистрация, авторизация, проверка
Что не так с кодом? Нажатие на кнопку отрабатывает без нажатия и в базу не добавляет.. ...

Авторизация на токенах и регистрация
Всё работает. Правильно ли я, способ метод токен? Правильно ли использовал функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru