Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 415
1

Разбить число на массив

24.01.2021, 20:35. Показов 3221. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребята, как представить число в виде массива?
например если переменная
PHP
1
$birza2 = 4;
то я хочу следом сделать эту переменную массивом-
PHP
1
$birza2 = 1,2,3,4;
если изначально переменная равна 2, значит массив= 1,2.
если равна 10 то массив следовательно: 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
ну смысл понятен я думаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2021, 20:35
Ответы с готовыми решениями:

Как разбить число на массив?
Здравствуйте! У меня есть число 3, которое нужно разбить на массив от 1 до 3. Как это...

Разбить число на массив
Ребят, второй час сижу и не пойму в чем проблема: Дано натуральное число. Проверить, является...

Разбить число и записать в массив
Подскажите пожалуйста, как разбить число любой длины на цифры и записать их в массив?

Дано число n. Разбить на цифры в массив
Дано число n. Разбить на цифры в массив . (Желательно без goto) У нас есть число n(например, 525,...

4
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
24.01.2021, 20:37 2
https://www.php.net/manual/ru/function.range.php
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 415
24.01.2021, 20:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
https://www.php.net/manual/ru/function.range.php
так получает-

PHP
1
foreach (($birza2) as $birza3)
0
Невнимательный
2601 / 977 / 322
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 5,734
Записей в блоге: 2
24.01.2021, 20:46 4
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$ cat <<\x | /c/srv/usr/php74/php
 
<?php
$u = 5;
$arr = range(1, $u);
 
echo '<pre>', var_export($arr,1), '</pre>';
x
 
<pre>array (
  0 => 1,
  1 => 2,
  2 => 3,
  3 => 4,
  4 => 5,
)</pre>
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
cat <<\x | /c/srv/usr/php74/php
 
<?php
$arr = array();
$u = 5;
 
for($i=1;$i<=$u;++$i) $arr[] = $i;
 
echo '<pre>', var_export($arr,1), '</pre>';
x
 
<pre>array (
  0 => 1,
  1 => 2,
  2 => 3,
  3 => 4,
  4 => 5,
)</pre>
Бывает иногда оптимальнее без лишних массивов просто в цикле использовать итераторы
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.04.2017
Сообщений: 415
24.01.2021, 20:55  [ТС] 5
всем спасибо разобрался!
0
24.01.2021, 20:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2021, 20:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Число разбить на цифры и записать в массив
Хелп работяги плез. Суть - Пользователь ввёл длинное целое число, надо полученное число разбить на...

Как разбить введенное число в массив?
допустим дано: 7623 нужно чтоб х1 = 7 х2 = 6 х3 = 2 х4 = 3 !!! не используя динамические...

Разбить заданное число на цифры и записать их в массив
всем привет! у меня єсть задача в с++ и я не могу єє розвязать Дано число n и надо его разбить на...

Разбить число на цифры для дальнейшей записи в массив
Нужно разбить число что вводит пользователь на отдельные цифры, и записью в динамический массив...

Ввести число n, разбить число на цифры, и найти сумму этих цифр
Здравствуйте.Очень нужно сделать задание, кто может? Заранее спасибо!!! Ввести число n, разбить...

Число uint разбить на 8 элементов по 4 бита, преобразовать каждый элемент в 16-ричное число
Не могу решить следующую задачу: Есть некоторое число uint (32-bit), его необходимо разбить на 8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru