Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
1

Вывод данных в форму TEXTAREA

13.06.2011, 20:12. Просмотров 6191. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Гуру, подскажите плз., как осуществить вывод всех данных из БД в форму TEXTAREA. Исключительно для просмотра. Разумеется средствами пхп. Почему именно TEXTAREA, при наличии большого кол-ва записей, в том случае если их больше, чем установлено строк, появится прокрутка, что даст возможность эффективно использовать площадь экрана.
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2011, 20:12
Ответы с готовыми решениями:

получение данных из textarea, их обработка и занесение в другой textarea
Добрый день! Нужна помощь по проблеме Есть html страница <html> <body> <form...

вывод и редактирование данных в textarea
Доброго времени суток помогите реализовать скрипт есть поле textarea, в него мы вводим данные и...

Вывод данных из БД в форму
Ребята, помогайте... застрял. Вроде должно работать, а не работает. В дальнейшем через эту...

Вывод данных из БД в форму
Хочу вывести данные из БД в форму, чтоб пользователь смог отредактировать данные, форма уже...

11
52 / 52 / 9
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 984
13.06.2011, 20:40 2
Я думаю сделай вывод переменой которая большая потом эту переменную в TEXTAREA и все .
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
13.06.2011, 22:20  [ТС] 3
Можно ответ в виде практического кода, т.к. пока не освоил синтаксис ПХП.
0
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
14.06.2011, 01:22 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
     $db = mysql_connect("localhost","root");
     if (!$db)
           {
           echo "Error: Could not connect to database. Please try again later.";
           exit;
           }
     mysql_select_db("database") 
                    or die("Could not select database:".mysql_error()); 
     $result=mysql_query("SELECT column FROM `table`");     
     while($row=mysql_fetch_array($result)){
     echo "<textarea rows='10' cols='40'>".$row['column']."</textarea>";
     };      
     mysql_close($db)
                     or die("Could not close connection");
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
14.06.2011, 09:36  [ТС] 5
Спасибо. Именно то,что хотел увидеть и даже увидел где могла быть ошибка у меня. Вечерком проверю. Еще и на мысль навел по поводу проверки закрытия линка. Решпект.
0
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
14.06.2011, 19:04 6
для "спасибо" есть кнопка! незачто!
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
16.06.2011, 01:42  [ТС] 7
Кнопку нажал
Однако нарвался еще на один вопрос А как текст отформатировать в TEXTAREA. Вывод получается немного не в том виде как хотелось бы. Я конечно поискал ответ в нете, но увы ответа не нашел... потому опять с вопросом.
0
136 / 136 / 7
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 773
16.06.2011, 10:33 8
Цитата Сообщение от Sergey61 Посмотреть сообщение
Вывод получается немного не в том виде как хотелось бы
Если я вас правильно понял, то подключите css стиль к вашей TEXTAREA, и текст который будет туда выводиться будет соответствовать этому стилю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
16.06.2011, 21:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от RosenR@t Посмотреть сообщение
Если я вас правильно понял, то подключите css стиль к вашей TEXTAREA, и текст который будет туда выводиться будет соответствовать этому стилю...
Не совсем так, хотя подсказку с css использую. Чтобы быть конкретнее... внизу цикл, который выводит информацию из БД в TEXTAREA. Мне сюда надо прописать комментарии к выводимой переменной и сделать перевод строки, пробовал подставлять <br>, но этот тег выводится вместе с текстом переменной, ставил одиночные и двойные кавычки и /r и /n пробовал... в общем, фокус не удался.

while($r_tf=mysql_fetch_array( $result_tf))

{
echo
"<textarea rows='6' cols='70'>"
.$r_tf['department_tf']." "
.$r_tf['kafedra']." "
.$r_tf['chiff']." "
.$r_tf['chiff_tf']." "
.$r_tf['prep_tf']." "
.$r_tf['adress']."</textarea>";
};
0
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
17.06.2011, 00:04 10
правильно, после каждой перменной в кавычки вставляй <br>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while($r_tf=mysql_fetch_array($result_tf))
 
{
echo
"<textarea rows='6' cols='70'>"
.$r_tf['department_tf']."<br> "
.$r_tf['kafedra']."<br>"
.$r_tf['chiff']."<br>"
.$r_tf['chiff_tf']."<br> "
.$r_tf['prep_tf']."<br>"
.$r_tf['adress']."</textarea>";
};
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 27
17.06.2011, 00:13  [ТС] 11
Цитата Сообщение от DuxGeneral Посмотреть сообщение
правильно, после каждой перменной в кавычки вставляй <br>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
while($r_tf=mysql_fetch_array($result_tf))
 
{
echo
"<textarea rows='6' cols='70'>"
.$r_tf['department_tf']."<br> "
.$r_tf['kafedra']."<br>"
.$r_tf['chiff']."<br>"
.$r_tf['chiff_tf']."<br> "
.$r_tf['prep_tf']."<br>"
.$r_tf['adress']."</textarea>";
};
Увы... пробовал так....получается вот что

Биологический факультет<br>Лаборатория ТСО<br>
0
25 / 25 / 3
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 54
07.02.2012, 03:32 12
Автор, ты пробовал "/n"? А "\n" не пробовал?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2012, 03:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод данных из профиля в форму
Очередной геморрой, нужно вывести данные НЕ определено пользователя, то есть ты зашел под логином:...

PHP вывод в textarea
Всем привет. Как сделать кнопку которая будет выводить в textarea то что мне надо? Допустим...

вывод из textarea на страницу
Всем привет! Вот начал изучать php и у меня родился такой вопрос. Есть такая функция ...

Textarea, отступ, запись(вывод) в(из) базу(ы)
Если textarea заполнять без применения энтеров, то при выводе такой записи из базы в другую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.