Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
1

Вывод данных из БД в форму

19.03.2016, 18:01. Просмотров 1951. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Хочу вывести данные из БД в форму, чтоб пользователь смог отредактировать данные, форма уже существует, но не как не получается закинуть туда информацию.
Пока получается вывести эту инфу просто на экран:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    $myConnection=mysql_connect("localhost",'jury','qwerty') or die("Соединение не установлено: ".mysql_error());
    //echo 'соединение с базой данных установлено';
    mysql_select_db('jury');
    $sql="Select * from persons where surname = ";
    $this_surname=$_POST['findSurname'];
    $sql.="'$this_surname'";
    //echo $sql;
    $result=mysql_query($sql,$myConnection);
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
            echo "Такой человек существует:<br>";
            printf ("%s %s %s, почта: %s, Телефон: %s,  %s, %s.", $row[0],$row[1], $row[2],$row[3],$row[4],$row[5],$row[6]);
            
    }
Вот форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<tr><td width="80">Имя:</td><td><input type="text" name="new_name" value=""></td></tr>
<tr><td>Фамилия:</td><td><input type="text" name="new_surname" value=""> </td></tr>
<tr><td>Отчество:</td><td><input type="text" name="new_patronymic"></td></tr>
<tr><td>E-mail:</td><td><input type="text" name="new_mail"></td></tr>
<tr><td>Телефон:</td><td><input type="text" name="new_phone"></td></tr>
<tr><td>Город:</td><td><input type="text" name="new_city"></td></tr>
<tr><td>Страна:</td><td><input type="text" name="new_country"></td></tr>
Подскажите, кто что думает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2016, 18:01
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к базе данных через форму и вывод данных на страничке
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, вы моя последняя надежда. У меня стоит одна форма и ввожу...

Вывод данных на форму
Добрейший вечерочек!:) Я записываю данные в .bin файл(для данных создан отдельный класс). Он мне...

Вывод данных из БД в форму
Ребята, помогайте... застрял. Вроде должно работать, а не работает. В дальнейшем через эту...

Вывод данных в форму.
При составлении программы в Visual Basic использовался цикл For Next и указывалась формула...

7
Модератор
1635 / 1302 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
19.03.2016, 20:36 2
Подставьте в значения полей данные из БД
Например:
HTML5
1
<tr><td width="80">Имя:</td><td><input type="text" name="new_name" value="'.$row[0].'"></td></tr>
Перепишите запросы на MySQLi.
Рекомендую пользоваться вместо нумерованного массива ассоциативным.
0
Заблокирован
19.03.2016, 20:54 3
Нужно хотя бы дв. кавычки в &quot; преобразовывать.
0
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
19.03.2016, 22:03  [ТС] 4
Пифагор,
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Подставьте в значения полей данные из БД
Как это сделать??, у меня скрипт выполняется по кнопке...можете подробнее описать
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
Перепишите запросы на MySQLi.
А зачем запросы переписывать в MySQLi?
0
Модератор
1635 / 1302 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
19.03.2016, 22:13 5
Цитата Сообщение от kozak95 Посмотреть сообщение
Как это сделать??, у меня скрипт выполняется по кнопке...можете подробнее описать
Есть id в БД, по которому надо обновить данные. Передаете id скрыто и делаете выборку из БД по условию, где id = '$id'. Далее из mysql_fetch assoc подставляете данные в значения полей.
Цитата Сообщение от kozak95 Посмотреть сообщение
А зачем запросы переписывать в MySQLi?
Потому, что в скором времени поддержки MySQL на хостингах не будет. Ну и еще по многим причинам.
1
Заблокирован
19.03.2016, 22:19 6
Цитата Сообщение от kozak95 Посмотреть сообщение
Как это сделать??, у меня скрипт выполняется по кнопке...можете подробнее описать
Вам пример показали. Только нужно учесть мое замечание. А если не хотите, чтобы текст &amp; и т.п. заменялся соотв. символами, нужно еще и амперсенд заменять.

При записи в БД нужно экранировать нек. символы.
0
34 / 34 / 21
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 319
19.03.2016, 23:55  [ТС] 7
Пифагор, Можете еще пояснить вот это:
Цитата Сообщение от Пифагор Посмотреть сообщение
value="'.$row[0].'"
Разве html не выведет эту переменную как есть?
Я думал вот так:
HTML5
1
value="<?php echo $row[0]?>"
0
Модератор
1635 / 1302 / 639
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 4,283
19.03.2016, 23:58 8
Если разметка без использования PHP, то так.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2016, 23:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод данных на форму
Доброго времени суток форумчане! Возник такой вопрос: Есть база данных и 3 таблицы: 1)машины,...

Вывод данных из БД на форму
Добрый вечер. Такой вопрос: Есть страничка (форма), на которой много texbox ов , как правильно...

Вывод на форму табличных данных
Вот мой тест. Мне надо создать Таблицу по результов. Всех тех кто прошел тест.

Вывод данных в новую форму
Помогите пожалуйста,я вывожу данные из Access в DBgrid, и мне надо сделать так, выбрать те строки...

Вывод данных в форму TEXTAREA
Гуру, подскажите плз., как осуществить вывод всех данных из БД в форму TEXTAREA. Исключительно для...

Вывод данных из БД на Веб-форму
Помогите, пожалуйста, начинающему веб-разработчику... Проект Веб-приложение ASP.NET (.NET...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.