Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
16 / 13 / 7
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 318
Завершенные тесты: 2
1

Вывод данных на форму

07.12.2018, 03:07. Просмотров 966. Ответов 5

Добрейший вечерочек!
Я записываю данные в .bin файл(для данных создан отдельный класс). Он мне нужен для создания таблицы рекордов.
Для своей таблицы я создал форму, которая выводится при нажатии на кнопку на главной форме.
Вопрос: как реализовать вывод данных в эту форму(сам процесс извлечения данных из файла не особо интересует)?
Условия:
  • данные должны размещатся на одной линии(имя, время, размер поля)(все string)
  • данные должны находится на одном расстоянии между собой(по горизонтали и вертикали)
  • данные отсортированы от самого нового добавления до самого старого
  • когда все записи заполнены, то добавлялись новые и удалялись старые.
Если это трудно объяснить или что-то еще в этом роде, то объясните, пожалуйста, как создать самую простую таблицу рекордов, чтоб добавлялись новые и удалялись старые.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2018, 03:07
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из файла в форму
Добрый день! Нужно создать форму, которая выводит 4 столбца с данными. Проблема в том, что...

Вывод на форму табличных данных
Вот мой тест. Мне надо создать Таблицу по результов. Всех тех кто прошел тест.

Вывод данных на форму в зависимости от условия
Доброго времени суток! Вопрос такой: как сделать чтобы при нажатии на первой форме определенной...

Вывод данных в таблицу на новую форму
Есть список, хранящий в себе марки телефонов и их параметры.. как вывести на новую форму в таблицу...

5
712 / 422 / 223
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,369
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 4
07.12.2018, 16:04 2
Используйте элемент управления dataGridView с привязкой данных к объекту DataTable.
0
16 / 13 / 7
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 318
Завершенные тесты: 2
07.12.2018, 19:28  [ТС] 3
Toros1992, как я понял DataTable - это работа с таблицами БД? Просто я пытался прогуглить, и везде этот объект используют при обращении к БД таблицам, а у меня файл .bin.
0
712 / 422 / 223
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,369
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 4
07.12.2018, 19:37 4
DataTable это не обязательно БД. А любые таблицы. В том числе и из БД.
Какая разница, какой у вас файл? Берете из него данные и организуете их так, как вам надо. DataTable - лишь один из вариантов.
Можно List<MyClass> например использовать. Где MyClass это класс, куда вы будете десериализовывать ваш бинарник
1
16 / 13 / 7
Регистрация: 31.03.2018
Сообщений: 318
Завершенные тесты: 2
07.12.2018, 19:57  [ТС] 5
Toros1992, о я как раз класс уже создал для записи данных и перевода их в файл.
Это вы о такой десериализации говорите:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var data = new SomeClass();
data.MyString = "foo";
data.MyBitmap = new Bitmap(100, 100);
data.MyList.Add(42);
data.MyList.Add(99);
 
var formatter = new BinaryFormatter();
 
// Запись
using (var fileStream = new FileStream("data.bin", FileMode.Create))
using (var zipStream = new GZipStream(fileStream, CompressionMode.Compress))
{
    formatter.Serialize(zipStream, data);
}
 
// Чтение
using (var fileStream = new FileStream("data.bin", FileMode.Open))
using (var zipStream = new GZipStream(fileStream, CompressionMode.Decompress))
{
    data = (SomeClass)formatter.Deserialize(zipStream);
}
Добавлено через 30 секунд
Это пример, который я нашёл.
0
712 / 422 / 223
Регистрация: 26.11.2015
Сообщений: 1,369
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 4
07.12.2018, 19:58 6
Типа того
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2018, 19:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывод данных на форму в виде таблицы
Здравствуйте! Уже третий день бьюсь и не могу решить задачу: программа считает некоторые значения...

Вывод данных выбранной строки в dateGridView на другую форму
Коротко говоря есть 3 формы: 1-Main 2-Person 3-EddPerson На форме Main есть dateGridView в который...

Ввод и вывод данных в формах (перенести консольное приложение в форму)
Прошу прощения, если где-то в факе есть, но я не нашла. У меня вопрос совсем для тупых Есть...

Как сделать, чтобы вывод данных в форму происходил до завершения программы?
Как сделать, чтобы вывод данных в форму происходил до завершения программы? Есть маленькая...

Вывод данных из БД на форму
Добрый вечер. Такой вопрос: Есть страничка (форма), на которой много texbox ов , как правильно...

Вывод данных на форму
Доброго времени суток форумчане! Возник такой вопрос: Есть база данных и 3 таблицы: 1)машины,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.