Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
1

В строку news_id в таблице image не записывается id новости

09.10.2011, 10:14. Показов 1825. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

таблица image (в ней есть id,url и news_id)
вот форма загрузки фотографий
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
<script type='text/javascript'>
function del(id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить запись?"))
        document.location.replace("/adminka/doc/index.php?act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<hr>
</form>
<?php
 
include "../config.php";
$db = 'image';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить запись!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "img";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
      if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url) VALUES ('$id','$url')");
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
 
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `image`';
$res = mysql_query($query);
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table>
<?php
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
?>
<tr>
  <td>
    <img src="<?=$row['url']?>"  alt="Добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $row['time'])?>">
  </td>
  <td><a href='javascript: del(<?= $row['id']; ?>)'>Удалить</a></td>
</tr>
<?php
   }
 
}
?>
</table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location: /adminka/doc/index.php");
     exit();
}
?>
рядом с каждой новостью отображается ссылка
<td align=center><p><a href=ссылка на форму выше>фото</a></td>
проблема в том что в строку news_id в таблице image не записывается id новости

подскажите что не так?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 10:14
Ответы с готовыми решениями:

Матрица записывается в строчку, не переходит на следующую строку
type mas = array of integer; var a, b, c: mas; n, m: integer; f, f1: text; ...

outerHTML, в строку sScript не записывается почему-то РНР код, игнорируется.
Есть страница, на ней IFRAME. В IFRAME подгружается страница в на чале которой есть кусочек РНР...

В список записывается на одну строку меньше чем было введено
Первый элемент списка почему-то остается пустым. Как исправить? #include&lt;stdio.h&gt;...

Как записать 3 числа в одну строку в текстовый файл. Записывается в 3 строки
Помогите найти строку которая записывает в файле в новую строку, мне необходимо записывать в одну...

24
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 10:51 2
А Вы при запросе передаете id_news ?
У Вас :
PHP
1
mysql_query("INSERT INTO image (id,url) VALUES ('$id','$url')");
- id_news не передаётся
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 13:40  [ТС] 3
a можите помоч его переделать пожайлуста

Добавлено через 1 час 21 минуту
проблема в том что я не поняла как передать id новости которую нажали только сейчас?
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 14:12 4
можно в ссылке на форму передавать айди новости -ссылка?news_id= id новости
А в форму добавить <input type=hidden name=news_id value= вывод параметра>
И в запрос к мускулу добавить айди новости
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 16:24  [ТС] 5
Ивченко Михаил, т.е
если ссылка на исправления у меня такая
PHP
1
<a href=editnewsform_news.php?start=$start&id_news=".$news['id_news']." title='Редактировать текст новости'>Исправить</a>
значит ссылка на фото будет такая
PHP
1
<a href=ссылка на форму выше?id_news=".$news['id_news'].">фото</a>
так я поняла?
Цитата Сообщение от Ивченко Михаил Посмотреть сообщение
<input type=hidden name=news_id value= вывод параметра>
а что в данном случаи означает вывод параметра?
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 16:34 6
PHP
1
<?php echo $_GET['news_id']; ?>
-вывод параметра . Вроде да все правильно, попробуйте так.
0
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 19:15  [ТС] 7
Ивченко Михаил,
не получилось в табличу image в строку news_id пишет 0
ссылка на форму такая
<a href=foto.php?id_news=".$news['id_news'].">фото</a>
а код такой
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<script type='text/javascript'>
function del(id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить запись?"))
        document.location.replace("/adminka/doc/index.php?act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<input type=hidden name=news_id value= <?php echo $_GET['news_id']; ?>>
<hr>
</form>
<?php
 
include "../config.php";
$db = 'image';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить запись!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "img";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
      if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url')");
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
 
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `image`';
$res = mysql_query($query);
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table>
<?php
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
?>
<tr>
  <td>
    <img src="<?=$row['url']?>"  alt="Добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $row['time'])?>">
  </td>
  <td><a href='javascript: del(<?= $row['id']; ?>)'>Удалить</a></td>
</tr>
<?php
   }
 
}
?>
</table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location: /adminka/doc/index.php");
     exit();
}
?>
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 19:26 8
замените строку
PHP
1
$result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url')");
на
PHP
1
$result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_GET['news_id']."')");
И будут вам счастье , наверное.
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 19:39  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Ивченко Михаил Посмотреть сообщение
замените строку
PHP
1
$result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url')");
на
PHP
1
$result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_GET['news_id']."')");
И будут вам счастье , наверное.
все равно 0 почему то пишет
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<script type='text/javascript'>
function del(id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить запись?"))
        document.location.replace("/adminka/doc/index.php?act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<input type=hidden name=news_id value= <?php echo $_GET['news_id']; ?>>
<hr>
</form>
<?php
 
include "../config.php";
$db = 'image';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить запись!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "img";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
      if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_GET['news_id']."')");
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
 
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `image`';
$res = mysql_query($query);
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table>
<?php
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
?>
<tr>
  <td>
    <img src="<?=$row['url']?>"  alt="Добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $row['time'])?>">
  </td>
  <td><a href='javascript: del(<?= $row['id']; ?>)'>Удалить</a></td>
</tr>
<?php
   }
 
}
?>
</table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location: /adminka/doc/index.php");
     exit();
}
?>
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 19:43 10
Кажется я всё понял:
замените
PHP
1
<input type=hidden name=news_id value= <?php echo $_GET['news_id']; ?>>
на
PHP
1
<input type="hidden" name="news_id" value= <?php echo $_POST['news_id']; ?>>
и
PHP
1
$result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_GET['news_id']."')");
на
PHP
1
$result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_POST['news_id']."')");
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 19:49  [ТС] 11
спасибо большое но все равно почему то 0
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 19:52 12
Вот: <a href=ссылка на форму выше?id_news=".$news['id_news'].">фото</a>
а, должно быть <a href=ссылка на форму выше?news_id=".$news['id_news'].">фото</a>
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 20:04  [ТС] 13
поменяла на
<a href=foto.php?news_id=".$news['id_news'].">фото</a>
Ивченко Михаил,
извени я до этого дура не там исправляла вот смотри ссылка
<a href=../doc/index.php?news_id=".$news['id_news'].">фото</a>
а вот форма
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<script type='text/javascript'>
function del(id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить запись?"))
        document.location.replace("/adminka/doc/index.php?act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<input type="hidden" name="news_id" value= <?php echo $_POST['news_id']; ?>>
<hr>
</form>
<?php
 
include "../config.php";
$db = 'image';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить запись!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "img";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
      if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_POST['news_id']."')");
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
 
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `image`';
$res = mysql_query($query);
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table>
<?php
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
?>
<tr>
  <td>
    <img src="<?=$row['url']?>"  alt="Добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $row['time'])?>">
  </td>
  <td><a href='javascript: del(<?= $row['id']; ?>)'>Удалить</a></td>
</tr>
<?php
   }
 
}
?>
</table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location: /adminka/doc/index.php");
     exit();
}
?>
сейчас вообще пусто в news_id

подскажи еще извени что так получилось что не там исправляла
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 20:09 14
Блин, я уже сам запутался
попробуй так:
замени
PHP
1
<input type="hidden" name="news_id" value= <?php echo $_POST['news_id']; ?>>
на
PHP
1
<input type="hidden" name="news_id" value= <?php echo isset($_GET['news_id'])?$_GET['news_id']:$_POST['news_id']; ?>>
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 20:13  [ТС] 15
Ивченко Михаил,
извени что запутала код такой и все равно не пишется не чего пустое поле
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<script type='text/javascript'>
function del(id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить запись?"))
        document.location.replace("/adminka/doc/index.php?act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<input type="hidden" name="news_id" value= <?php echo isset($_GET['news_id'])?$_GET['news_id']:$_POST['news_id']; ?>>
<hr>
</form>
<?php
 
include "../config.php";
$db = 'image';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить запись!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "img";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
      if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_POST['news_id']."')");
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
 
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `image`';
$res = mysql_query($query);
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table>
<?php
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
?>
<tr>
  <td>
    <img src="<?=$row['url']?>"  alt="Добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $row['time'])?>">
  </td>
  <td><a href='javascript: del(<?= $row['id']; ?>)'>Удалить</a></td>
</tr>
<?php
   }
 
}
?>
</table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location: /adminka/doc/index.php");
     exit();
}
?>
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 20:19 16
А так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
<script type='text/javascript'>
function del(id)
{
    if(confirm("Вы действительно хотите удалить запись?"))
        document.location.replace("/adminka/doc/index.php?act=del&id=" + id);
}
</script>
<body>
<form action="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file"><br>
<input type="submit" name="doUpload" value="Закачать новую фотографию">
<input type="hidden" name="news_id" value="<?php echo $_REQUEST['news_id']; ?>">
<hr>
</form>
<?php
 
include "../config.php";
$db = 'image';
 
// Определяем массив GET
$act = (isset($_GET['act'])) ? htmlspecialchars($_GET['act']) : "";
// можно как тип string установить еще
// то же самое и для id только с типом (int)
 
function delete($id, $dbTable)
{
    $q = "SELECT url FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
// echo $q;
    $query = sprintf($q, mysql_real_escape_string($id));
 
    if ($res = mysql_query($query))
    {
        $row = mysql_fetch_assoc($res);
        @unlink($row['url']);
    }
 
    $t = "DELETE FROM $dbTable WHERE id = '%d'";
    $query = sprintf($t, mysql_real_escape_string($id));
    $result = mysql_query($query);
 
    if(!$result)
       die ('Не удалось удалить запись!' . mysql_error());
    
    return true;
}
 
 
// Здесь добавляем
$imgDir = "img";
@mkdir($imgDir, 0777);
if (@$_REQUEST['doUpload']) {
   $data = $_FILES['file'];
   $tmp = $data['tmp_name'];       
 
   if (@file_exists($tmp)) {
      $info = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']);
      if (preg_match('{image/(.*)}is', $info['mime'], $p)) {
         $name = "$imgDir/".time().".".$p[1];
         move_uploaded_file($tmp,$name);
         $url = $name;
         $result = mysql_query("INSERT INTO image (id,url,news_id) VALUES ('$id','$url','".$_POST['news_id']."')");
      } else { 
         echo "<h2>Попытка добавить файл недопустимого формата</h2>";
   }
} else {
    echo "<h2>Ошибка закачки #{$data['error']}</h2>";      
}
}
 
// Здесь выводим все записи из таблицы для построения списка
$query = 'SELECT `id`, `url` FROM `image`';
$res = mysql_query($query);
if(!$res)  die ('Не удалось получить список записей!    ' . mysql_error());
?>
<table>
<?php
if (mysql_num_rows($res) != 0)
{
   while ($row = mysql_fetch_array($res))
   {
?>
<tr>
  <td>
    <img src="<?=$row['url']?>"  alt="Добавлена <?=date("d.m.Y H:i:s", $row['time'])?>">
  </td>
  <td><a href='javascript: del(<?= $row['id']; ?>)'>Удалить</a></td>
</tr>
<?php
   }
 
}
?>
</table>
<?php
if (($act) && ($act == 'del'))
{
      // сюда подставляешь id текущей записи и название таблицы
     $id_img = (int)$_GET['id'];
delete($id_img, $db);
 
     // перекидываем/перзагружаем на нашу же страницу
     header("Location: /adminka/doc/index.php");
     exit();
}
?>
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
09.10.2011, 20:26  [ТС] 17
спасибо заработало а можите подсказать как сделать так чтоб отображались фотографии так
если я добавляю к новости 11 то я вижу фотки только новости 11, а то сейчас они все в одной кучи
заранее благодарю)

Добавлено через 1 минуту
и если знаете скажите пожайлуста как здесь мне сделать чтоб фотки отображались одной ширины, но загружались размера обычного(т.е какой загрузили)
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
09.10.2011, 20:34 18
сделай скриншот того что получилось.

Добавлено через 7 минут
насчёт вписывания в размеры -
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
function imageresize($infile,$neww,$newh,$quality,$outfile='') {
    $im=imagecreatefromjpeg($infile);
    $k1=$neww/imagesx($im);
    $k2=$newh/imagesy($im);
    $k=$k1>$k2?$k2:$k1;
 
    $w=intval(imagesx($im)*$k);
    $h=intval(imagesy($im)*$k);
 
    $im1=imagecreatetruecolor($w,$h);
    imagecopyresampled($im1,$im,0,0,0,0,$w,$h,imagesx($im),imagesy($im));
 
    imagejpeg($im1,$outfile,$quality);
    imagedestroy($im);
    imagedestroy($im1);
    }
?>
- функция принимает изображение, новую ширину, новую высоту и коэффицент сжатия(для jpeg)
1
26 / 23 / 9
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 576
10.10.2011, 11:47  [ТС] 19
Цитата Сообщение от Ивченко Михаил Посмотреть сообщение
сделай скриншот того что получилось.
там и если я нажимаю на кнопку радом с новостью 13 то педеходит по сыкли на форму в адресной написано
site.com/adminka/doc/index.php?news_id=13
a если нажму радом с новостью 13 то переходит по ссылки
site.com/adminka/doc/index.php?news_id=12
но отображаутся фотки все тоесть из 2 этих новостей.
хотя записывается все правильно
проблемма тока с выводом.

Добавлено через 14 часов 14 минут
подскажите пожайлуста((((
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 27
10.10.2011, 13:00 20
это ты курсовую пишешь или для себя
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.10.2011, 13:00

Отбирать строку/строки в таблице BASE, которые входят в указанную строку
Есть таблица BASE с полем марка авто, как правило от одного до трех слов. 1 =ВАЗ 2 = МАЗ 3 =...

Сделать так, чтоб под текстом новости отображались фотки соответствующей новости
есть таблица с новостями CREATE TABLE IF NOT EXISTS `news` ( `id_news` int(11) NOT NULL...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...

Конструктор ключевых слов новости v1.0 - не формируется описание новости
Добрый день! Установил хак для автоматического формирования ключевых слов при добавлении новости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru