Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/54: Рейтинг темы: голосов - 54, средняя оценка - 4.63
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
1

Прблема с index.php

09.10.2011, 13:59. Показов 10942. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго денька!!!
Ребята, объясните, будьте добры: есть сервер apache2 (версия Apache/2.2.14 (Ubuntu) ), создаю хост, в папке для сайта создаю нужные файлы, все работает, как только создаю файл index.php хост не запускается и никакие файлы из папки сайта открыть не могу в браузере, браузер не открывает их, а пытается сохранить как файл.
В чем проблема может быть?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2011, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Как работает url такого типа index.php/reg/index
Мне интересно как это работает. И в каких случаях это пригодится. Встречал такой url в cms. Я...

Как сделать одинаковое отображене нужного мне контента в index.php и index.html ?
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста .И извините за глупый вопрос.К php редко обращаюсь. Опишу...

Формирование ссылки вместо index.php или main.php
Здравствуйте, у меня сформировался вопрос! Как сделать ссылку такого вида site.ru/main вместо...

index.php не иполняется код php вставленный в html
index.php не иполняется код php вставленный в html, пример: есть файлы: index.php - исполняемый...

6
332 / 306 / 155
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 662
09.10.2011, 15:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Найдите блок в httpd.conf(папка апача):
Код
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html
</IfModule>
Замените его на:
Код
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php
</IfModule>
Добавлено через 1 час 22 минуты
Хотя может добавь в <IfModule mime_module>
Код
AddType application/x-httpd-php .php

Не по теме:

браузер по идее должен би открывать как текстовые(по крайней мене опера и мозила)

3
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
09.10.2011, 17:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MegaAce Посмотреть сообщение
Найдите блок в httpd.conf(папка апача):
http.conf - пустой ))
прописала Ваш код в apache2.conf, все работает
Спасибо большое за подсказку!!!
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
10.10.2011, 05:23 4
PHP
1
2
3
<IfModule dir_module>
DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php
</IfModule>
Все это можно сделать и через файил htaccess
PHP
1
2
3
4
    DirectorySlash Off
    DirectoryIndex index.php index.html index.htm
    AddDefaultCharset WINDOWS-1251
    RewriteEngine On
0
24 / 24 / 4
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 183
11.10.2011, 00:50  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
Все это можно сделать и через файил htaccess
Оно то может и можно, но где найти этот файл htaccess в Linux Ubuntu не подскажете? )
0
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13018 / 7409 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,995
11.10.2011, 00:53 6
а. его нет, его нужно создать.
б. не пишите в него строку
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
т.к. у вас линукс и используется утф-8
1
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
11.10.2011, 09:35 7
http://narod.ru/disk/28015987001/.htaccess.html
0
11.10.2011, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2011, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

проблема с файлами index.php и include.php
есть файл index.php и include.php в файле index.php я пишу следующее: &lt;td width=&quot;200&quot;&gt;&lt;img...

Не выводить сообщения на PHP, Index.php файл!
Здравствуйте! Файл index.php, есть head block и меню. Потом в body я хочу прописать php скрипт...

Index.php и config.php
Всем привет. Решил добавить на главную страницу блок, который показывал бы последние записи в...

index.php
С Днем защитника Отечества форумчан!!! :) Объясните пожалуйста такую вещь, админку для сайта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru