Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
1

форма или обработчик не так работает подскажите пожалуйста

19.11.2011, 10:37. Просмотров 1218. Ответов 8
Метки нет (Все метки)


Люди helppppp. По самоучителю учуся делать сайты ну остановился на работе с формами формы созданы обработчик на php написан , в форме заполняю поля нужные и нажимаю отправить, адрес для отправки на тестовый адрес denvera, приходит письмо но в нем не забита та информация которую я вводил в форму, делаю все как в самоучителе там показывает что работает... может проблема в денвере? у меня стоит виндовс 7... а может проблема в php обработчике или самой форме посмотрите код пожалуйста, я не знаю почему не работает(((
Вот основной сайт
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
<! DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Стартовая страница сайта</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="Keywords" content="Программы, учебники."
 
</head>
<body link="red" vlink="black" alink="green">
 
<h1 align="center">Сайт автора Lex Amur-(Ищенко Алексея Константиновича)</h1>
<h3>заголовок <a href="#list">down</a></h3>
<p align="center"><font color="red" face="arial"><strong>Сайт 
где каждый найдет для себя что то интересное.</strong></font></p>
<p><em><img src="mis.jpg" width="388" height="488" align="left"hspace="15" vspace="10" alt="братство">Новые поступление <b>программ</b> и сайтов.</em></p>
<h3>С боку картинка</h3>
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<p>На сайте можно выбрать следующие темы:</p>
 
<ol>
<li>Програмирование;<a href="http://promsite.us/AnsiString_1.html"" title="на другой сайт програмирования">на другой сайт програмирования</a></li>
<li>Полезные программы;<a href="Starter.zip">ссылка на полезные программы</a></li>
<li>ссылка на формы;<a href="formpage.html">ссылка на формы </a></li>
<li>Таблицы;<a href="tablepage.html">сылка на сайт таблиц</a></li></ol></p>
</body>
 
<p><font color="red">Так же можно выбрать и другие варианты</font></p>
<ul>
<a name="list"></a>
<li>Развлекательное видео;<a href="mailto:Lexflax@mail.ru">написать мне письмо</a></li>
<li>Демотиваторы;</li>
<li>Прочее...;</li></ul>
 
</html>
ВОТ ЛИСТИНГ ФОРМЫ
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<! DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Изучение форм</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="Keywords" content="Программы, учебники."
 
</head>
<body bgcolor="green">
 
<h1 align="center">Страница изучения ФОРМ-(Ищенко Алексея Константиновича)</h1>
<h3>Проверка ссылок</h3>
<p align="center"><font color="red" face="arial"><strong>Сайт 
где каждый найдет для себя что то интересное.</strong></font></p>
<p><h3>Таблицы</h3></p>
<table border="1" width="400" >
<tr>
<td ><Form action="obrabotka.php" method="POST" Name="form1">
<p>Введите свое ФИО<br>
<input type="text" name="fio" width="20">
</p>
<p>Введите свой Пароль<br>
<input type="password" name="pas" width="20">
</p>
<p>Введите свой Емайл<br>
<input type="text" name="email" width="20">
</p>
 
<p>Выберите формат диска<br>
<input type="radio" name="format" value="dvd" checked>dvd<br>
<input type="radio" name="format" value="cd">cd<br>
</p>
 
<p>Выберите формат диска<br>
<input type="checkbox" name="site" value="1">Курс по созданию сайта<br>
<input type="checkbox" name="book" value="1">Курс по созданию электронной книги<br>
</p>
 
<p>Выберите тип доставки<br>
<select name="delivery" size="2" multiple="multiple">
<option>Срочная</option>
<option>Обычная</option>
</select>
</p>
<p>Введите адрес доставки<br>
<textarea name="address" cols="40" rows="5">
</textarea>
</p>
<p>
<input type="submit" name="button" value="отправить">
</p>
</form></td>
 
</tr>
 
</table>
 
</html>
ВОТ ОБРАБОТЧИКА
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
if(isset($site)){$site="да";} else {$site="нет";}
if(isset($book)){$book="да";} else {$book="нет";}
 
$v = mail("test@test.ru","Заказ сайта","На сайте был сделан заказ.\nЗаказ пришел от:$fio\n его пароль:$pass\n Его емайл:$email\n Выбрал фотмат диска:$format\n Выбрал курсы: Курс по созданию сайта: $site Курс по созданию электоронных книг: $book\n Выбрал тип доставки:$delivery\n Адресс для доставки:$address ","Content-type:text/plain;charset=windows-1251\r\n");
 
if ($v=="true") {echo "Ваше сообщение успешно доставлено!";}
 
?>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2011, 10:37
Ответы с готовыми решениями:

Монитор не работает через VGA ,работает через встороенный адаптер .мне успокоиться или спасать комп .это видеокарта или другое?подскажите пожалуйста!
монитор не работает через vga.работает только через встроенный адаптер.мне успокоиться,или спасать...

Люди, подскажите, пожалуйста обработчик
Скорее всего мой случай очень простой, но я уже несколько дней ломаю голову) Я использую метод...

Подскажите пожалуйста!форма ввода заказов
Подскажите пожалуйста самоучке! Есть таблицы &quot;Изделие&quot;, &quot;Исполнение&quot; и &quot;Кромка&quot;. Каждому...

Обработчик событий мыши (подкиньте пример или исправте ошибку, пожалуйста=))
У меня проблема с использованием обработчика событий мыши (в приложениях компилируемых в .exe)....

8
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.11.2011, 10:47 2
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
По самоучителю учуся делать сайты
Какого года выпуска Ваш самоучитель? Уже черт знает сколько лет по умолчанию отключено register_globals.

Если форма отправляется методом post, то вместо $site будет $_POST['site']. А если get, то $_GET['site'].
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
19.11.2011, 10:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
$site будет $_POST['site'].
тоесть перед каждоый переменной надо ставить $_POST['имя переменной'] так??
0
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.11.2011, 10:55 4
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
тоесть перед каждоый переменной надо ставить
Не "перед", а "вместо".
0
11 / 11 / 6
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 627
19.11.2011, 11:04  [ТС] 5
если заменяю то такая ошибка в браузере выдается и письмо не отправляется
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in L:\home\localhost\www\firstsize\obrabotka.php on line 5
0
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.11.2011, 11:22 6
Цитата Сообщение от lexflax Посмотреть сообщение
если заменяю то такая ошибка
Показывайте, что написали.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 41
19.11.2011, 20:46 7
Вот так:
PHP
1
2
3
4
$site="нет";
$book="нет";
if(isset($_POST['site'])){$site="да";} 
if(isset($_POST['book'])){$book="да";}
И register_globals отключить обязательно.
0
13194 / 6581 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
20.11.2011, 07:51 8
И снова хрустальный шар мне подсказывает, что проблема в:
PHP
1
... "text $_POST['site'] text"
В строке в кавычках так писать нельзя. Надо либо так, либо так:
PHP
1
2
... "text $_POST[site] text"
... "text " . $_POST['site'] . " text"
См. http://ru.php.net/manual/ru/la... string.php
0
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 438
20.11.2011, 22:28 9
PHP
1
2
if(isset($_POST['site'])) {$site == $_POST['site'];}
echo $site;
или прощу сразу
PHP
1
echo $_POST['site'];
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2011, 22:28

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

подскажите пожалуйста что не так!
заявка с сайта приходит но значения &quot;телефон&quot; и &quot;имя&quot; не заполнены!! в чем косяк?? я новичок...

Подскажите пожалуйста что не так
Вот выражение: e2/3+e3/4+e4/5+...+e9/10 Вроде компилится, консоль запускается, но выражение не...

подскажите пожалуйста, что не так?
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу задачи: найти букву, чаще встречающуюся в тексте. Т.е....

Пожалуйста подскажите что не так
нужно было написать скрипт, считающий выражение сам алгоритм вроде бы верен, но выводит nul...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.