Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 247
1

Запись в файл

16.02.2012, 10:39. Показов 888. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?
if(isset($_REQUEST['submit'])){
      $f = fopen("txtbase/sale_ex.txt","wt");
      $date_ex=$_REQUEST['date_ex'];
                                          
      fwrite($f,$date_ex);
                                          
}?>
1) Как записать вторую и третью переменнные в файл, так чтобы вторая была на второй строке txt-файла, а третья переменная на третьей!

2) При повторной записи, старые данные должны удалиться из файла, а на место старых значений переменных должны встать новые значения!

Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2012, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Запись в файл - проверить, не идет ли в него запись, чтобы не генерировалось исключение
Доброе время суток! Вот такой пример: Imports System Imports System.IO Module Module1 ...

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Как разрешить запись в файл, по умолчанию запись не разрешена
Помогите! НАчинающий php - программист. Как разрешить запись в файл, по умолчанию запись не...

5
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
16.02.2012, 12:14 2
Sinsei, можно так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?
if(isset($_REQUEST['submit'])){
      $f = fopen("txtbase/sale_ex.txt","w");
      $date_ex=$_REQUEST['date_ex'];
      
      // Разделяем полученный строку $_REQUEST['date_ex'] по пробелам
      $date_ex = str_replace(" ", "\r\n", $date_ex);                                
      fwrite($f,$date_ex);
                                          
}?>
Полученная из формы строка будет разделяться по пробелам, каждое слово будет в файле с новой строки
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 247
16.02.2012, 13:07  [ТС] 3
Lyodik, а если у меня как бы два <input> Данные из них я записываю в две переменных
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?
if(isset($_REQUEST['submit'])){
      $f = fopen("txtbase/sale_ex.txt","w");
      $date_ex=$_REQUEST['date_ex'];
 
     //А вот вторая переменная
      $text = $_REQUEST['text'];
 
    //А вот теперь как то в файле нужно вывести первую переменную
    //в первой строке, а вторую во второй
                                          
}?>
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
16.02.2012, 14:01 4
Цитата Сообщение от Sinsei Посмотреть сообщение
а если у меня как бы два <input> Данные из них я записываю в две переменных
А, ну тогда так:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
if(isset($_REQUEST['submit'])){
      $f = fopen("txtbase/sale_ex.txt","w");
      $date_ex=$_REQUEST['date_ex'];
 
     //А вот вторая переменная
      $text = $_REQUEST['text'];
 
    // Соединяем обе переменные в одну ("\r\n" означает перенос на новую строку в файле)
    $new_var = $date_ex."\r\n".$text;
    fwrite($f,$new_var);
 
    //Теперь выводится первая переменная
    //в первой строке, а вторуя во второй
                                          
}?>
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 247
16.02.2012, 14:09  [ТС] 5
А если повторно введу новые данные в input и нажму баттон, то txt перепишется? У меня не выходило чтобы он переписывался. есть подозрение, что нужно добавить какой то код очистки txt-файла!
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
16.02.2012, 14:27 6
Цитата Сообщение от Sinsei Посмотреть сообщение
А если повторно введу новые данные в input и нажму баттон, то txt перепишется
Конечно перепишется. Видите флаг "w" при открытии файла функцией "fopen()"? Вот этот флаг и говорит, что нужно создать новый файл с именем "sale_ex.txt" в директории "txtbase", если такового не существует, а если уже существует, перезаписать его
1
16.02.2012, 14:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 14:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись чисел из файла 1, и запись в файл 2 в отсортированном виде
Задание: Есть файл 1, в нем находятся числа, нужно их отсортировать по возрастанию и записать в...

Запись в текстовый файл (каждая запись - отдельная строка)
Добрый вечер) Программа берет данные таблицы Access и записывает их в строчку. Проблема заключается...

Запись строки в массив, сортировка, удаление и запись в файл
Нужна помощь. Из edit box к нам приходят строки мы их фильтруем. нужно строки записать в массив,...

Запись в файл игнорируя запрет на запись
Доброго времени суток! кто может подсказать, возможно ли с помощью с# осуществить запись в файл,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru