Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
1

как Считать данные из файла xml

29.02.2012, 12:36. Показов 2762. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста как считать данные которые находятся в самом тэге, а не между ними, тоесть на данном примере значения Х и Y из файла xml и показать их.
Файл будет находится в корневой папке сайта.
Сам файл xml
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
      <point x="6" y="1"></point>
      <point x="12" y="3"></point>
      <point x="18" y="4"></point>
      <point x="24" y="6"></point>
      <point x="30" y="8"></point>
      <point x="36" y="6"></point>
      <point x="42" y="9"></point>
      <point x="48" y="4"></point>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.02.2012, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Считать данные из файла xml
Помогите считать данные из файла xml и показать их. Файл будет находится в корневой папке сайта....

Считать данные из файла .xml
Доброе время суток. Вопрос такой: Как вывести нужные данные из xml в php Содержание файла xml ...

Считать данные из xml-файла
Есть файл: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;utf-8&quot;?&gt; &lt;test&gt; &lt;question1&gt; ...

Как правильно считать данные в .xml файле?
Приветствую всех. Вопрос такой, есть логи утилиты AVZ, пример таких логов можете найти в разделе...

6
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
29.02.2012, 13:44 2
PHP
1
public SimpleXMLElement SimpleXMLElement::attributes ([ string $ns = NULL [, bool $is_prefix = false ]] )
На php.net посмотрите. Раздел SimpleXML, появился в PHP >= 5.0.1
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
29.02.2012, 14:48 3
PHP
1
2
3
4
5
// получить содержание xml файла
$xml_element = file_get_contents('ваш файл.xml');
$xml = new SimpleXMLElement($xml_element);
 
echo $xml->point->attributes()->value;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
12.03.2012, 12:07  [ТС] 4
Сделал так как вы написали, ничего не получается, высвечивается пустой экран и ошибок нету.
Вот как я делал:
XML
1
2
3
4
5
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<statistics>
<gorod2 x="2" y="1">Brest</gorod2>
<gorod3 x="1" y="1">Grodno</gorod3>
</statistics>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
<?php
$xml_element = file_get_contents('data.xml');
$xml = new SimpleXMLElement($xml_element);
 
echo $xml->gorod2->attributes()->value;
echo $xml->gorod3->attributes()->value;
?>
0
112 / 55 / 13
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 205
12.03.2012, 19:17 5
настоятельно рекоммендую изучить данный топик

В свое время мне очень помог - прост в использовании, думаю для новичков в этом разделе сойдет
0
48 / 48 / 2
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 277
13.03.2012, 09:23 6
Согласен с unsektor. Хотя "много букоф" могут поначалу испугать, но статья очень хорошая.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
13.03.2012, 09:32 7
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
  $xmlDoc = new DOMDocument();
  $xmlDoc->load('data.xml');
  $rootElement = $xmlDoc->documentElement;
  $gorod2 = $rootElement->getElementsByTagName('gorod2')->item(0);
  echo 'Название узла: ' . $gorod2->nodeName . '\r\n';
  echo 'Текст узла: ' . $gorod2->textContent . '\r\n';
  echo 'Атрибут X: ' . $gorod2->attributes->item(0)->textContent;
 
?>
0
13.03.2012, 09:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать данные из xml и записать в строку
Как считать данные из xml и записать в строку Есть xml &lt;Root atr=&quot;aaaa&quot;&gt;&lt;Node...

Как поместить данные в xml файл, а потом считать?
Всем привет, искал данные про xml, но чет не разобрался. Поэтому спрошу у вас: как поместите эти...

Как считать все данные о файлах и сохранить в xml файл?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как считать все данные о файлах (как считать имя, его размер в...

Как считать сроку из xml файла
Подскажите пожалуйста, как считать сроку из xml файла? Например эту строку &lt;item&gt;Время заказа: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru