Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 9
1

Авторизация без кукисов!

09.10.2010, 22:19. Показов 3524. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно такое?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2010, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация vk, без webkit
Собственно вопрос ясен по заголовку... Каким образом можно пройти авторизацию в VK, не используя...

Авторизация без ролей
Всем привет! Подскажите, как реализовать авторизацию пользователей на сайте, используя Spring...

Авторизация без перенаправления
Пользователь заходит на сайт и нажимает ссылку доступа к приватной странице. Когда пользователь не...

Авторизация без формы
Добрый день, есть html код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta...

22
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
09.10.2010, 23:16 2
где-то же нужно прописать юзверя. Обычно это делается в бд, хранится личная информация и т.д.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
10.10.2010, 02:12 3
Конечно возможна. Когда браузер клиента не принимает куки, то например php сессия просто дописывает идентификатор пользователя к каждой ссылке...
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
10.10.2010, 12:20 4
если тебе нужен идентификатор сессии, то его нужно читать не из ссылок, а из session_id()
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
10.10.2010, 20:06 5
насколько я понял вопрос не в получении id сессии, а в передаче его между скриптами без использования куков
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 00:55 6
насколько я помню в php.ini указывается, либо id передаётся методом get, либо post, и ни в каких кукисах не участвует
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
11.10.2010, 02:57 7
Из мануала:
Есть два метода хранения session id: куки и параметр URL )
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 09:01 8
читал я мануал (и проверял, вплоть до поиска на винте), и половина параметров работает не так, как ожидалось, поэтому перед тем как использовать информацию (в том числе и из мануала), я её проверяю
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
11.10.2010, 11:31 9
это-то понятно, но глупости типа того что id сессий передается только методами get и post не стоит говорить...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
11.10.2010, 11:37 10
abel, и приведи пример, если не сложно, (а раз ПОЛОВИНА параметров работает не так, как написано, это не должно предоставлять для тебя сложности), где официальный мануал на php.net не соответсвует действительности?!
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 11:43 11
сперва насчет глупости:

; trans sid support is disabled by default.
; Use of trans sid may risk your users security.
; Use this option with caution.
; - User may send URL contains active session ID
; to other person via. email/irc/etc.
; - URL that contains active session ID may be stored
; in publically accessible computer.
; - User may access your site with the same session ID
; always using URL stored in browser's history or bookmarks.
session.use_trans_sid =

попробуй найти id сессии, если значение параметра 0
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 11:46 12
хорошо, например с кукисами теми же самыми или, например, с переменными окружения Apache
посмотрю я как у тебя будет работать без сучка и задоринки
сейчас просто влом лесь в мануал и говорить какие именно функции и параметры, но если сегодня себя осилю - обязательно напишу
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 11:51 13
а насчет метода post - это предположение, поскольку ни в каких кукисах я не нашёл id сессии
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
11.10.2010, 12:38 14
Зачем что-то предполагать, если механизм сессий достаточно полно описан и прекрасно работает. Повторяю еще раз, есть всего два способа передачи id: через куки(оптимальный и наиболее часто используемый) и второй, когда браузер клиента не приимает куки, посредством добавления id во все относительные ссылки, если ссылка начинается с http:// то id не добавляется. При наличии форм, в последнем случае, добавляются поля hidden cо значением id сессии(это как и будет твой пресловутый post).
Разумеется, существует возможность принудительного включения того или иного способа передачи id. Если принудительно включен второй способ, то искать id в куках не имеет смысла.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
11.10.2010, 13:05 15
id сессии хранится во временных cookie, которая дествительна пока не закрыт браузер. Эти куки не сохраняются на диск, а хранятся в памяти.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 13:14 16
2 karbon:

насчет существования возможности принудительного включения того или иного способа передачи id, он действует всегда принудительно, только включен по-умолчанию способ передачи не через урл.
при чём тут добавление поля с типом hidden при использовании форм??
я говорил о передаче id сессии не с участием разработчика, а в зависимости от настроек пхп.
если id сессии передается не через урл, то остаются либо кукисы либо передаче параметра без отображения в урл (post), либо с участием какого-то хранилища (например базы)
есть смысл записывать id сессии в базу данных и соответственно читать его из базы (как и говорил sl_play)
поэтому чушь то, что существует всего два способа передачи id сессии

другое дело что кукисы хранятся все в памяти браузера, это объясняет отсутствие id сессии на диске
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 13:15 17
2 karbon:

насчет существования возможности принудительного включения того или иного способа передачи id, он действует всегда принудительно, только включен по-умолчанию способ передачи не через урл.
при чём тут добавление поля с типом hidden при использовании форм??
я говорил о передаче id сессии не с участием разработчика, а в зависимости от настроек пхп.
если id сессии передается не через урл, то остаются либо кукисы либо передаче параметра без отображения в урл (post), либо с участием какого-то хранилища (например базы)
есть смысл записывать id сессии в базу данных и соответственно читать его из базы (как и говорил sl_play)
поэтому чушь то, что существует всего два способа передачи id сессии

другое дело что кукисы хранятся все в памяти браузера, это объясняет отсутствие id сессии на диске
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 13:17 18
сорри, запутался в окнах, глаза уже в кучу
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 20.07.2010
Сообщений: 52
11.10.2010, 13:17 19
сорри, запутался в окнах, глаза уже в кучу
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 72
12.10.2010, 22:45 20
2 abel:
Почитай про работу сессий, и не пиши всякую чушь!

P.S.
Поле hidden, в формах, со значением id сессии добавляется без участия разработчика! (в случае когда браузер не принимает куки).
0
12.10.2010, 22:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2010, 22:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация, но без пароля
Короче, тема такая: Есть форма,Авторизация, на ней два поля : для ФИО и Класс. + Две кнопки,...

получение кукисов из cookiemanagera
я отправляю запрос на сайт после чего копирую кукисы в поле едит, но при повторном выполнении...

Удаление кукисов в php
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня не удаляет кукисы данный код, вроде все как должно...

Передача кукисов в браузер
Нужно программно передать кукисы в дефолтный браузер пользователя и перейти по ссылке (необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru