Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Qt
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.55/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.55
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
1

Авторизация vk, без webkit

12.01.2014, 10:31. Показов 4523. Ответов 20

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос ясен по заголовку...
Каким образом можно пройти авторизацию в VK, не используя webkit (т.к. мне хотелось бы использовать статическую сборку, где использование webkit невозможно), не подавая заявок в VK на предоставление права на использование прямого доступа. Например POST запросом, или еще как-нибудь...
Заранее благодарен

P.S. В вебе я можно сказать 0, поэтому если будут ответы на подобии "отправить post запрос на форму" - напишите пример, если не трудно

Добавлено через 40 минут
Немного поменяю даже вопрос: возможно-ли собрать WebKit статически?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 10:31
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация на сайтах через WebKit
Добрый день. Установил компонент WebKit вместо стандартного IE, но столкнулся с проблемой, что...

Авторизация без формы
Добрый день, есть html код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta...

Авторизация без перенаправления
Пользователь заходит на сайт и нажимает ссылку доступа к приватной странице. Когда пользователь не...

Авторизация без ролей
Всем привет! Подскажите, как реализовать авторизацию пользователей на сайте, используя Spring...

20
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.01.2014, 11:45 2
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Немного поменяю даже вопрос: возможно-ли собрать WebKit статически?
нет

Если не ошибаюсь, авторизироваться в VK можно только вручную, через вебморду.
2
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
12.01.2014, 13:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
нет

Если не ошибаюсь, авторизироваться в VK можно только вручную, через вебморду.
Очень печально. Благодарю
0
Землянин
34 / 34 / 16
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 312
12.01.2014, 14:03 4
Вроде как можно собрать проект статически, а библиотечку с вебкитом просто таскать с собой.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.01.2014, 15:12 5
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, авторизироваться в VK можно только вручную, через вебморду.
Почему? Вполне можно парсить HTML.
0
1403 / 1260 / 262
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 3,763
12.01.2014, 16:05 6
Разве? По крайней мере используя OAuth вроде бы всегда нужно вручную данные вводить.
Или вы про другой способ (лучше с примером)?
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
12.01.2014, 16:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Почему? Вполне можно парсить HTML.
Парсить HTML, а отправлять данные как?
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.01.2014, 18:17 8
Цитата Сообщение от RazrFalcon Посмотреть сообщение
Разве? По крайней мере используя OAuth вроде бы всегда нужно вручную данные вводить.
Или вы про другой способ (лучше с примером)?
vk ничем не отличается от какого-нибудь форума/wiki с авторизацией.
Пример habrahabr Пишем модуль для авторизации в VK API. В те времена когда vk не имел jabber и продвинутого api, IM месенджеры парсили мобильную версию vk.
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
а отправлять данные как?
Как всегда через QNetworkAccessManager в нем есть post/get запросы, а так же работа с http cookie
1
Jupiter
12.01.2014, 20:21
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Почему? Вполне можно парсить HTML.
это против правил Вк, да и вообще стремно вводить данные в чужое приложение

0
Flassie
12.01.2014, 20:25  [ТС]
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


это против правил Вк, да и вообще стремно вводить данные в чужое приложение

это исключительно для меня приложение. 1-2 знакомым скинуть, показать и все, не более

0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
12.01.2014, 20:30 11
Ну если там js, то сомнительно, а если нет думаю не составит труда распарсить воспроизвести запросы.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
12.01.2014, 21:28 12
А что там JavaScript(Кроме того, что нужно знать немножко JavaScript)?
AJAX запросы отправляются через XMLHttpRequest, поверх HTTP.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
13.01.2014, 01:04 13
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
А что там JavaScript(Кроме того, что нужно знать немножко JavaScript)?
AJAX запросы отправляются через XMLHttpRequest, поверх HTTP.
Ну да всего лишь ничег...
Не, это конечно вариант разбирать js-код, а потом его реализовывать его на С++, но к примеру для авторизации на steam таким макаром пришлось реализовывать RSA (c разными запердухами), что было не очень весело.

И что потом делать, если через время js-код заменят? Опять ковыряться ?
К тому же бывает очень тяжело разобраться в грудах js-файлов которые подгружает сервер за весь сеанс.

По крайней мере куда проще реализовать авторизацию в браузере и передать потом куки.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
13.01.2014, 09:35 14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну да всего лишь ничег...
Для современного Qt приходиться знать JavaScript.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не, это конечно вариант разбирать js-код, а потом его реализовывать его на С++
Не сложнее разбора HTML'ки. А что там реализовывать?
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
И что потом делать, если через время js-код заменят? Опять ковыряться ?
То и html так же скорее всего заменят. Если меняют круто меняют api/протокол, то ломается все и сразу.
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
К тому же бывает очень тяжело разобраться в грудах js-файлов которые подгружает сервер за весь сеанс.
Стоит потратить немного времени на изучение средств разработчика в chrome/firefox
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
13.01.2014, 11:11  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Для современного Qt приходиться знать JavaScript.
Если не секрет - то для чего? QML?
0
Pied Piper
236 / 227 / 57
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 855
13.01.2014, 12:20 16
Я подобное уже реализовывал, однако не смог обойти предоставление запрашиваемых прав доступа приложению - это касается первого запуска (уточню - без WebKit я смог только авторизацию сделать, но дать права приложению не смог, а вот с WebKit получилось и то, и другое, а именно разрешение доступа с помощью метода runJavaScript то ли executeJavaScript короче как то так).

Добавлено через 8 минут
И еще вспомнил - без WebKit я не смог обойтись, так как (если речь про OAuth), то вконтакте передает access_token в Url. Но авторизация была уже автоматизирована, то есть программа могла скушать файл с логин:пароль и сама пройти авторизацию за всех.
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
13.01.2014, 13:53 17
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Если не секрет - то для чего? QML?
Проект KDE использует QtQuick для плазмойдов.
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
13.01.2014, 14:03  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Проект KDE использует QtQuick для плазмойдов.
Много чего можно сделать с Qt Quick'ом. Но это не значит, что нужно знать JavaScript, что бы использовать Qt
0
1443 / 1326 / 131
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 4,689
Записей в блоге: 11
14.01.2014, 10:15 19
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Много чего можно сделать с Qt Quick'ом. Но это не значит, что нужно знать JavaScript, что бы использовать Qt
Тренд таков, что все двигается в эту сторону. К примеру JavaScript встроен в MongoDB.
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
14.01.2014, 10:48  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Dmitriy_M Посмотреть сообщение
Тренд таков, что все двигается в эту сторону
И, тем не менее, пока без JavaScript'a жить можно. Ни холодно, ни жарко от того, знаешь его, или нет, когда пишешь программы с использованием Qt'a.

Да, знать его лишним не будет. Да, QML достаточно хорошая штука и возможно в будущем будет использоваться очень и очень неплохо. И нет, на данный момент JS знать не обязательно (только если захотели что-то простенькое в Qt Quick'e набросать. Хотя и в этом случае особых знаний JS не нужно)
0
14.01.2014, 10:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.01.2014, 10:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация без кукисов!
Возможно такое?

MSTSCLib (авторизация без пароля )
Всем привет. Прошу знающих людей помочь. Бьюсь уже который час и никак не могу понять, как...

Авторизация без обновления страницы
Подскажите, пожалуйста, как сделать авторизацию на javascript так, чтобы браузер запомнил поля...

Авторизация в Instagram без API
Буду краток)) Функция коннекта: function connect($link, $cookie=null, $fl, $post=null, $head,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru