Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
1

Выпадающий список не передает значение.

15.05.2012, 21:29. Показов 1648. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть две страницы в одной реализован список с выбором имени из столбца бд mysql
все выбирается а вот на другую страницу не чего не передается(
страница списка
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
<?php include("block/db.php");?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Страница удаления</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
<?php include("block/verx.php"); ?>
<table width="90%"  valign="top" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="main_border">
 
  <tr>
    <td><table width="100%" valign="top" border="0"><tr></tr>
    </table>      
      <table width="100%" border="0" valign="top">
        <tr>
          <?php include("block/left.php");?>
          <td width="75%" valign="top" class="headwindows">
            <p><strong>Выберите пользователя            </strong></p>
            <form action="def_user.php" method="post" name="form">
          <?php 
           
          $spisok = mysql_query ("SELECT * FROM users");
          $row = mysql_fetch_array ($spisok);
          echo "<select size='1'>";
          do {
          echo "
          <option value='t1'>$row[name_user]</option>
        ";}
        while ($row = mysql_fetch_array ($spisok));
        echo "</select>";
        
          ?>
          <p><input name="submit" type="submit" value="удалить"></p>
          </form>
         
          
          
          </td>
        </tr>
      </table>      <cite><dfn>
    </dfn></cite></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

страница обработчик

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php 
include("block/db.php");
if (isset($_POST['$row[name_user]'])) {$id = $_POST['$row[name_user]'];}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Администраторская</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
<?php include("block/verx.php"); ?>
<table width="90%"  valign="top" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="main_border">
 
  <tr>
    <td><table width="100%" valign="top" border="0"><tr></tr>
    </table>      
      <table width="100%" border="0" valign="top">
        <tr>
          <?php include("block/left.php");?>
          <td width="75%" valign="top" class="headwindows">
          <?php 
          if (isset($id))
          {$result = mysql_query("DELETE FROM user WHERE name_user='$row[name_user]'");
          if ($result == 'true') 
          {echo "<p>пользователь удален</p>";}
          else 
          {echo "пользователь не удален"; }
         }
         else
         { echo "Фаил запущен буз пораметра";}
         
          ?>
          </td>
        </tr>
      </table>      <cite><dfn>
    </dfn></cite></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
зарание спасибо я думаю что я как то не правильно делаю select или он не привязан к форме(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2012, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающий список с БД -получить выбранное значение
Добрый день. Пытаюсь разобраться в php, поэтому пошу сильно не ругаться. Нужно: выпадающий список...

Выпадающий список с условием на значение
Доброго времени суток! Подскажите как создать выпадающий список состоящий из 2-х записей: 1-я...

Превратить в значение и вставить выпадающий список
Подскажите пожалуйста, 1. как превратить в значение формулу, чтоб формулу не было видно - сразу и...

Выпадающий список в 2 строки одно значение
Подскажите можно ли сделать чтобы в выпадающем списке одна запись была в 2 строки. Значение очень...

6
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
16.05.2012, 00:20 2
может вы имя забыли select'у дать?

PHP
1
if (isset($_POST['$row[name_user]'])) {$id = $_POST['$row[name_user]'];}
и вот это как-то не оч.


попробуйте select'у дать имя напр.

HTML5
1
<select name='name'>.. тут ваши options'ы</select>
а принимать вот так:

PHP
1
if (isset($_POST['name'])) {$id = $_POST['name'];}
изв. за тавтологию name='{name}' здесь {name} может быть любое значение, напр. name="email" и т.п., а принимать на стороне сервера $email = $_POST['email'];
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
16.05.2012, 22:21  [ТС] 3
не совсем получилось проставил имена теперь он пишет что пользователь удален хотя сам пользователя не удаляет теперь я совсем не понимаю что не так..
вот что менял
форма запроса
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 <form action="def_user.php" method="post" name="spisok">
          <?php 
        
          $spisok = mysql_query ("SELECT * FROM users");
          $row = mysql_fetch_array ($spisok);
          echo "<select size='1' name='spisok'>";
          do {
          echo "
          <option value='t1'>$row[name_user]</option>
        ";}
        while ($row = mysql_fetch_array ($spisok));
        echo "</select>";
        
          ?>
          <p><input name="submit" type="submit" value="удалить"></p>
          </form>
страница обработчик

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php 
include("block/db.php");
if (isset($_POST['spisok'])) {$id = $_POST['spisok'];}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Администраторская</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
<?php include("block/verx.php"); ?>
<table width="90%"  valign="top" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="main_border">
 
  <tr>
    <td><table width="100%" valign="top" border="0"><tr></tr>
    </table>      
      <table width="100%" border="0" valign="top">
        <tr>
          <?php include("block/left.php");?>
          <td width="75%" valign="top" class="headwindows">
          <?php 
          if (isset($id))
          {$result = mysql_query("DELETE FROM users WHERE name_user='$id'");
          if ($result == 'true') 
          {echo "<p>пользователь удален</p>";}
          else 
          {echo "пользователь не удален"; }
         }
         else
         { echo "Фаил запущен буз пораметра";}
         
          ?>
          </td>
        </tr>
      </table>      <cite><dfn>
    </dfn></cite></td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
16.05.2012, 22:31 4
смотрите тип переменной $id для начала:

PHP
1
var_dump($id);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
16.05.2012, 22:38  [ТС] 5
не знаю почему поставил echo $id и получил на выходе t1 притом с разными именами выбора одно и тоже t1 после того как изменил $id на $name стал писать не задан параметр то есть не проходит result
0
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
16.05.2012, 23:04 6
HTML5
1
value='t1'>
ну так оно вам value и подставляет.
задайте ид юзера тогда со стороны сервера, а не просто t1, т.е.
HTML5
1
value='$user[id]'>$user['name']</optios>
а принимайте на сервере $_POST['spisok']; так как значение имени элемента у вас spisok, т.е. name='spisok'. Надеюсь разберетесь с кавычками и т.п., а то я здесь от руки пишу, мог напутать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
16.05.2012, 23:11  [ТС] 7
извините не понял что сделать...
айди у каждого юзера стоит вот таблица

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
# phpMyAdmin SQL Dump
# version 2.5.6
# [url]http://www.phpmyadmin.net[/url]
#
# Хост: localhost
# Время создания: Май 16 2012 г., 23:11
# Версия сервера: 3.23.53
# Версия PHP: 4.3.6
# 
# БД : `diplom`
# 
 
# --------------------------------------------------------
 
#
# Структура таблицы `users`
#
 
CREATE TABLE `users` (
  `id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `login` VARCHAR(40) NOT NULL DEFAULT '',
  `password` VARCHAR(32) NOT NULL DEFAULT '',
  `name_user` VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT '',
  `mail` VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT '',
  `phone` VARCHAR(10) NOT NULL DEFAULT '',
  `info` text NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) TYPE=MyISAM COMMENT='таблица пользователей' AUTO_INCREMENT=13 ;
 
#
# Дамп данных таблицы `users`
#
 
INSERT INTO `users` VALUES (1, 'mikail', 'levchenko', 'Левченко Михаил Алексеевич', 'mail', '8981775771', 'Звонить только до 19:00. Спасибо.');
INSERT INTO `users` VALUES (10, 'dfg', 'dfgddfg', 'Полз 1', 'ebi_meny_kak@mail.ru', '', '');
INSERT INTO `users` VALUES (9, 'Елеена', 'Беркова', 'ЕЛКА', 'ebi_meny_kak@mail.ru', '', '');
INSERT INTO `users` VALUES (8, 'eforie', 'eforie', 'Эйфория', 'eforiemixlev@mail.ru', '', '');
INSERT INTO `users` VALUES (11, 'asdf', 'afds', 'ЭДИК', 'ebi_meny_kak@mail.ru', '', '');
INSERT INTO `users` VALUES (12, 'dsfsd', 'sdfds', 'Кирюша', 'ebi_meny_kak@mail.ru', '', '');
0
16.05.2012, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать выпадающий список, где значение и текст - не одно и то же
С базами в C# плотно не работал, только чуть-чуть. У меня такой затык: в HTML'е есть &lt;select&gt;...

Значение или выпадающий список в зависимости от значения другой ячейки
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в вопросе: есть выпадающий список в ячейке А2 (ремонт, на...

Раскрывать выпадающий список (ComboBox) автоматически, если в нем есть значение
Всем привет, народ подскажите как сделать так, чтоб выпадающий список(comboBox) раскрывался...

Выпадающий список - изначальное значение в ячейке при подстановке в неё списка
Прошу помощи, в приведенном ниже примере если ячейка B8 =&quot;да&quot;, то в ячейку B9 подставляется список...

В IE, кастомный выпадающий список: не выпадает список, если не хватает места снизу
Только в IE. не работает кастомный выпадающий список, если недостаточно места снизу. Какие варианты...

IDC_EDIT не передает значение
Проект MFC, добавляю диалог, создаю в нем элемент Edit Control, создаю класс для этого диалога, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru