Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
1

Сохранение значения

04.06.2012, 16:45. Показов 707. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При нажатии M+ результат должен сохраняться, MR выводиться на экран, MC стираться.
Проблема в то, что при новом пересчете это значение теряется и я никак не могу придумать, как его сохранить.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>calculator</title>
</head>
 
<body>
    
<form enctype="multipart/form-dara" action="task_3.1.php" method="get">
<table>
    <tr>
        <td>первый операнд</td>
        <td><input type="text" name="a" value=""/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>второй операнд</td>
        <td><input type="text" name="b" value=""/></td>
        </tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="add" checked="1"/>Сумма</tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="minus"/>Вычитание</tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="multiply"/>Произведение</tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="delenie"/>Деление</tr>
    </tr>
    
    <tr><td><input type="submit" value="Вычислить"/></td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
 <?php
        $q=0;
        $a=isset($_REQUEST['a']) ? $_REQUEST['a']:'0';
        $b=isset($_REQUEST['b']) ? $_REQUEST['b']:'0';
        $o=isset($_REQUEST['o']) ? $_REQUEST['o']:'0';
        $q=isset($_REQUEST['q']) ? $_REQUEST['q']:'0';
        if($q==0){$saved_number=isset($_REQUEST['saved_number']) ? $_REQUEST['saved_number']:'0';}
        if($o=='add')
        {echo'a+b='.$number=($a+$b);}
        if ($o=='multiply')
        {echo 'a*b = '.$number=($a*$b);}
        if($o=='minus')
        {echo'a-b='.$number=($a-$b);}
        if($o=='delenie')
        {echo'a/b='.$number=($a/$b);}
        echo '<br>';
        echo "a=$a b=$b o=$o q=$q number=$number <br>";
        //echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&q=1">M+</a>';
        echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&saved_number='.$number.'&q=1">M+</a>';
        echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&saved_number='.$saved_number.'&q=2">MR</a>';
        echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&saved_number=0&q=3">MC</a>';
    
    //if($q==1){$pff=$saved_number;}
    if($q==2){echo "<br>saved number is $saved_number";}
    ?>
HTML5
1
2
    </body>
    </html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение значения из select
Здравствуйте! у меня есть форма с двумя select и кнопкой. После нажатии на кнопку запросом...

Сохранение значения в поле hidden
Задача такая: пользователь выбирает количество строк, это количество должно сохраниться в скрытом...

Сохранение значения переменной поля
есть страницы добавления записей к базе данных.... Два поля выбора базы данных и соответсвенно...

Сохранение значения select/date
На странице выводятся записи из БД Записи выводятся на основании запроса В качестве параметра...

6
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
04.06.2012, 16:57 2
ну первое , нигде не присваевается значение saved_number , пропишите
PHP
1
$saved_number = isset($_REQUEST['saved_number']) ? $_REQUEST['saved_number'] : null;
второе , объясните что за M+ , MC , MR что они делают или должны делать ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
04.06.2012, 16:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
ну первое , нигде не присваевается значение saved_number , пропишите
PHP
1
$saved_number = isset($_REQUEST['saved_number']) ? $_REQUEST['saved_number'] : null;
второе , объясните что за M+ , MC , MR что они делают или должны делать ?
Про M+ MR MC я в первом посте написал вроде)
А значение в saved_number я ввожу при нажатии на M+.
Фишка в том, что оно у меня сохраняется как надо, но обнуляется при новом пересчете чисел.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
04.06.2012, 17:03 4
а ну так всё работает , ток строчку пресвоения напишите
и еще , на 0 делить нельзя
PHP
1
2
3
4
5
6
7
        if($o=='delenie')
        {
        if ($b == 0)
         { echo "cant divise by zero"; $number=0;}
        else 
         echo'a/b='.$number=($a/$b);
        }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
04.06.2012, 17:21  [ТС] 5
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>calculator</title>
</head>
 
<body>
    
<form enctype="multipart/form-dara" action="task_3.1.php" method="get">
<table>
    <tr>
        <td>первый операнд</td>
        <td><input type="text" name="a" value=""/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>второй операнд</td>
        <td><input type="text" name="b" value=""/></td>
        </tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="add" checked="1"/>Сумма</tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="minus"/>Вычитание</tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="multiply"/>Произведение</tr>
    <tr><input type="radio" name="o" value="delenie"/>Деление</tr>
    </tr>
    
    <tr><td><input type="submit" value="Вычислить"/></td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    
    <?php
        $a=isset($_REQUEST['a']) ? $_REQUEST['a']:'0';
        $b=isset($_REQUEST['b']) ? $_REQUEST['b']:'0';
        $o=isset($_REQUEST['o']) ? $_REQUEST['o']:'0';
        $q=isset($_REQUEST['q']) ? $_REQUEST['q']:'0';
        $saved_number=isset($_REQUEST['saved_number']) ? $_REQUEST['saved_number']:'0';
        if($o=='add')
        {echo'a+b='.$number=($a+$b);}
        if ($o=='multiply')
        {echo 'a*b = '.$number=($a*$b);}
        if($o=='minus')
        {echo'a-b='.$number=($a-$b);}
        if($o=='delenie')
        if ($b == 0)
         { echo "cant divise by zero"; $number=0;}
        else 
        {echo'a/b='.$number=($a/$b);}
        echo '<br>';
        echo "a=$a b=$b o=$o q=$q number=$number <br>";
        //echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&q=1">M+</a>';
        echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&saved_number='.$number.'&q=1">M+</a>';
        echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&saved_number='.$saved_number.'&q=2">MR</a>';
        echo '  <a href="http://adobe/task3/task_3.1.php?o='.$o.'&a='.$a.'&b='.$b.'&saved_number=0&q=3">MC</a>';
    
    //if($q==1){$pff=$saved_number;}
    if($q==2){echo "<br>saved number is $saved_number";}
    ?>
    </body>
    </html>
Ну вот я присваиваю. Да, оно сохраняет значение, но когда я еще раз посчитаю там что-либо то оно теряется.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
04.06.2012, 17:27 6
в форме дорисует скрытое поле
PHP
1
<? if (!empty($_GET['saved_number'])) echo "<input type='hidden' name='saved_number' value='{$_GET['saved_number']}'>"; ?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 37
04.06.2012, 17:30  [ТС] 7
Цитата Сообщение от crautcher Посмотреть сообщение
в форме дорисует скрытое поле
PHP
1
<? if (!empty($_GET['saved_number'])) echo "<input type='hidden' name='saved_number' value='{$_GET['saved_number']}'>"; ?>
Большое спасибо, а то я уже собирался моник в окно вышвырнуть)
0
04.06.2012, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2012, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение и увеличение значения $_SESSION
есть обработчик вопроса на валидность $q_id = isset($_POST)?(int)$_POST:0; $a_id =...

Куки. Сохранение и вывод значения из input
Привет. Дайте подсказку. Не пойму, что не так. Думаю, надо на второй странице что-то ловить....

Сохранение значения форм в сессии php
Всем привет, поставил себе задачу &quot;сохранить значения формы в сессию и вывеси эти значения на...

Сохранение старого значения переменной и суммирование
На странице есть таблица и текстовое поле. В поле вводится значение и на основе этого значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru