Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
1

Методы гет и пост

07.09.2012, 14:14. Показов 3063. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какой смысл передавать данные методом гет? Какие плюсы этого метода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2012, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Метод ГЕТ и ПОСТ не принимает
Прошу вас помогите. Метод ГЕТ и ПОСТ не принимает! <?php $say=1; if (isset($_GET))...

Не срабатывает пост или гет на ссылках картинок
Добрый день) у меня задача, вывести из базы данных картинки (в бд находятся их названия, сами они...

Уроки Гет и Пост
Здравствуйте. Дайте плз ссылки на полезный материал по пост и гет запросам. Добавлено через 43...

Работа с сайтом (гет\пост)
Всем Привет! Начала изучать язык пару месяцев назад, столкнулась с проблемой, публикация объявлений...

20
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
07.09.2012, 14:17 2
можно скопировать урл и передать его другу в аську.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.09.2012, 14:44 3
плюсы - то что есть возможность "сохранить" результаты. к примеру поиск с постраничной навигации если по простому делать - то просто добавлять к тексту поиска (то есть ко всем данным в строке) что нить тип &link=2 и т.д.
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,803
07.09.2012, 15:07 4
гетом обычно передаются данные влияющие на контент вроде
somesite.ru/?do=readnew&target=231
somesite.ru/?do=userinfo&userid=240
somesite.ru/?page=6

пост используется для иформации которую желательно не разглашать всем - передачи данных о юзере например, при регистрации , логине и т.д.
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
07.09.2012, 15:11 5
ну да, гет можно прилепить к ссылкам
HTML5
1
<a href="http://site.com/index.php?get=get">
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
07.09.2012, 16:21  [ТС] 6
а кроме этого ничего?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
07.09.2012, 16:27 7
а что Вам еще нужно, этого мало?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.09.2012, 16:52 8
Метод GET идентифицирует некий ресурс. Это всего лишь адрес. С помощью GET Вы получаете от сервера Информацию/Контент.
Например, поиск в поисковиках: url?search=метод+get . Вы получаете от поисковика инфу о том, где можно почитать про "метод get".

Метод POST предназначен для отправки Информации/Контента на сервер.
Например: форма обратной связи. Вы заполняете указываете инфу о себе и Ваш вопрос и отправляете инфу на сервер.
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
07.09.2012, 19:00  [ТС] 9
Спасибо. Просто я думал, что есть более весомые отличия
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
07.09.2012, 19:26 10
Цитата Сообщение от ProstoMad Посмотреть сообщение
Просто я думал, что есть более весомые отличия
Физические ограничения (длина урла ограничено, а размер тела в общем случае сам по себе не ограничен) + отличия по смыслу. Этого мало? Что еще нужно?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 25
08.09.2012, 11:09 11
Еще с помощью POST можно посылать файлы. в GET такое не предусмотрено, иначе весь код файла вываливался бы в адресной строке. представьте что бы в таком случае происходило в адресной строке браузера при загрузке mp3 на какой-нибудь сервер. я думаю, что браузер бы не выдержал
есть еще одно отличие: GET-данные можно отправлять в скрипт без всякой формы. для этого можно просто приписать/изменить необходимый параметр в адресе. вот пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
это первая ссылка:
http://www.facebook.com/l.php?u=http://cyberforum.ru/
скрипт перехода на сайте перевел нас на наш сайт за счет написания соответствующего параметра.
а во второй ссылке мы его изменили:
http://www.facebook.com/l.php?u=http://google.ru/
как видите, скрипт получил другую информацию через метод GET, поэтому перевел нас на другой сайт. в этом случае это - Google
Эти изменения/задания параметров можно проводить прямо в адресной строке (все, что стоит после знака "?") и для этого не надо создавать html-форму.
в методе POST эти данные конфиденциальны, поэтому их просто подменить невозможно. такой метод используется во всех системах регистрации на сайтах и написания постов. можно также их зашифровать (протокол HTTPS), чтобы эти данные не были перехвачены злоумышленниками (всегда используется системах интернет-оплаты).
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
10.09.2012, 10:46 12
ProstoMad, ну разве ещё что, методом get нельзя передавать бинарные данные. и, кстати php тут ни при чем, так как это часть протоколф http

Цитата Сообщение от Meloman21 Посмотреть сообщение
в методе POST эти данные конфиденциальны, поэтому их просто подменить невозможно
совершенно не ясно, что имеется в виду
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.09.2012, 10:50 13
Цитата Сообщение от Meloman21 Посмотреть сообщение
поэтому их просто подменить невозможно
да ну что Вы говорите. Их спокойно можно подменить, от простого изменения в консоли браузера формы до cURL-а
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
10.09.2012, 10:54 14
KOPOJI, быть может автор имеет ввиду, что их нельзя подсунуть, как неправильный url?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.09.2012, 11:11 15
lol. можно что угодно с ними делать
скрытый текст
HTML5
1
2
3
<form method="post" action="file.php">
<input type="submit" name="site" value="http://site1.ru" />
</form>
file.php
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php 
if(isset($_POST['site'])) {
header('Location: '.$_POST['site']);
exit;
}
?>
Хочешь сказать что я не могу ничего сделать с этим?
Я могу спокойно заменить value на другое значение. Могу его вообще убрать, поменять тип кнопки на button и прописать че нить наподобие
Javascript
1
onclick="window.location.replace('http://site2.ru');"
если работает с БД то могу еще что нить прописать там, вплоть до чего то наподобие
HTML5
1
value="<iframe src='http://sex.ru'></iframe>"
Данные можно подменить что при отправке методом POST, что при отправке методом GET. Все, что приходит от пользователя - возможно подменять. Вопрос только в том, что доверять этим данным нельзя ни в коем случае и всегда нужно проверять и очищать
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
10.09.2012, 11:23 16
KOPOJI, ну мы, короче, друг друга не поняли
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 25
10.09.2012, 12:45 17
Цитата Сообщение от Heleg Посмотреть сообщение
KOPOJI, быть может автор имеет ввиду, что их нельзя подсунуть, как неправильный url?
Да, я именно это хотел сказать, просто неясно выразился.
0
50 / 40 / 5
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 1,191
10.09.2012, 22:50  [ТС] 18
Что можно подменить и пост и гет я знаю)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 25
11.09.2012, 11:49 19
Вы не поняли. я говорил про то, что при GET-запросе можно увидеть отсылаемые параметры в адресной строке и просто поменять их значения. а в POST-запросе они не видны пользователю в адресной строке и их без формы отредактировать невозможно. я же не говорил что значения у POST вообще невозможно поменять!
0
209 / 209 / 6
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 971
11.09.2012, 11:57 20
Цитата Сообщение от Meloman21 Посмотреть сообщение
без формы отредактировать невозможно
а мы говорим, что запросто
0
11.09.2012, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2012, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

В готовом шаблоне настроить форму отправки пост и гет
Есть готовый шаблон, прикрепляю его к теме, так же онлайн просмотр. хочу прикрутить к сайту кнопку,...

Нужно формировать и посылать HTTP запросы как пост так и гет
Судьба сыграла злую шутку и пришлось из джавы вернуться на АСП, который забылся. Это было...

Как отправить на сервер гет или пост сообщения, и обойтись без закачки ответа
Доброе время суток) Как отправить на сервер гет или пост сообщения, и обойтись без закачки ответа?

методы сет и гет
package io.hexlet.xo.model; public class Field { private final String figures = new String;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru