Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
107 / 104 / 34
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 242
1

Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)

11.09.2012, 16:56. Показов 2396. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, сегодня столкнулась с ошибкой:
Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)
Вот код, который вызывает ее:
PHP
1
2
3
4
5
$text = <<<_END 
    Строка 1
    Строка 2
    Строка 3
    _END;
p.s. это пример из учебника на создание текстового файла с помощью fwrite.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Parse error: syntax error, unexpected T_SL in /homell.php on line 48
$_POST = &lt;&lt;&lt; HTML &lt;a href=&quot;{$config }uploads/posts/{$poster_data}{$poster_name}&quot; onclick=&quot;return...

Вставка HTML кода через PHP [ Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL) ]
Здравствуйте, я набросал форму в виде которой я хочу выводить информацию из mysql. Выводить нужно...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)
Всем привет. Скачал себе один скрипт. Поставил, подключил базы, захожу на сайт а там ошибка: Parse...

Parse error: syntax error, unexpected T_SL
Прошу Вашей помощи в чем тут может быть проблема и как ее исправить? Parse error: syntax error,...

4
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.09.2012, 17:00 2
перед закрывающей конструкцией heredoc не должно быть никаких символов, в том числе и табуляции. Это раз. А во вторых, heredoc-синтаксис, насколько помню, только с выводом работает
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php echo <<<_END
    Строка 1
    Строка 2
    Строка 3
_END;
?>
Добавлено через 1 минуту
и после открывающей тоже пробелов не должно быть
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
11.09.2012, 17:04 3
после первого _END стрираешь пробел
и перед последним тоже
PHP
1
2
3
4
5
$text = <<<_END
    Строка 1
    Строка 2
    Строка 3
_END;

Не по теме:

опоздал...

1
107 / 104 / 34
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 242
11.09.2012, 17:07  [ТС] 4
С echo работает без проблем. Но там в примере указано - создать txt файл и поместить туда 3 строки ("строка 1 строка 2 строка 3". Вот код полностью:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
           $fh = fopen("testfile.txt", 'w') or die ("Не удалось создать файл");
    $text = <<<_END 
    строка 1
    строка 2
    строка 3 
    _END;
    
    fwrite ($fh, $text) or die ("Ошибка записи файла");
    fclose($fh);
    echo "Файл 'testfile' записан успешно";
Добавлено через 3 минуты
crautcher, спасибо, заработало. Буду внимательнее к пробелам
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.09.2012, 17:09 5
извиняюсь, можно и переменной присваивать. но правила синтаксиса такие же - в начале и конце объявления инструкции heredoc не должно быть никаких символов после (в закрывающем и до тоже не должно быть)

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

тоже опоздал :D

1
11.09.2012, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2012, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Parse error: syntax error, unexpected T_SL
&lt;?php // вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные...

Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)
Вот ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '&lt;&lt;' (T_SL) in...

Parse error: syntax error, unexpected T_SL
Уже была такая тема, но решить, как там описывалось, проблему не удалось. После того, как данный...

В чем ошибка (Parse error: syntax error, unexpected '$i' (T_VARIABLE), expecting ';') ?
private function select($table_name,$fields,$where=&quot;&quot;,$order=&quot;&quot;,$up=true,$limit=&quot;&quot;) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru