Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
1

Parse error: syntax error, unexpected T_SL

16.03.2011, 02:17. Показов 2534. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уже была такая тема, но решить, как там описывалось, проблему не удалось.
После того, как данный код интегрирую в файл , выдается ошибка при удалении статей на сайте, здесь это будет ошибка 3 строчки, т.е. "echo <<<HTML "
Пробелов никаких нет, сам код тоже работоспособный вроде, в чем дело не пойму =(

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
elseif( $action == "pingationmod" ) { 
echoheader( "options", "pingationMod" ); 
echo <<<HTML 
<form action="{$PHP_SELF}" method="post"> 
<div style="padding-top:5px;padding-bottom:2px;"> 
<table width="100%"> 
<tr> 
<td width="4"><img src="engine/skins/images/tl_lo.gif" width="4" height="4" border="0"></td> 
<td background="engine/skins/images/tl_oo.gif"><img src="engine/skins/images/tl_oo.gif" width="1" height="4" border="0"></td> 
<td width="6"><img src="engine/skins/images/tl_ro.gif" width="6" height="4" border="0"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td background="engine/skins/images/tl_lb.gif"><img src="engine/skins/images/tl_lb.gif" width="4" height="1" border="0"></td> 
<td style="padding:5px;" bgcolor="#FFFFFF"> 
<table width="100%"> 
<tr> 
<td bgcolor="#EFEFEF" height="29" style="padding-left:10px;"><div class="navigation">Отправка уведомлений в пинг сервисы</div></td> 
</tr> 
</table> 
<div class="unterline"></div> 
<table width="100%"> 
<tr> 
<td style="padding:2px;" height="100" align="center"> 
HTML; 
     
echo "Вы действительно хотите отправить уведомления в пинг сервисы, на (<b>" . count( $selected_news ). "</b>) $lang[mass_confirm_1]<br><br> 
<input class=bbcodes type=submit value=\"   $lang[mass_yes]   \"> &nbsp; <input type=button class=bbcodes value=\"  $lang[mass_no]  \" onclick=\"javascript:document.location='$PHP_SELF?mod=editnews&action=list'\"> 
<input type=hidden name=action value=\"do_mass_ping\"> 
<input type=hidden name=user_hash value=\"{$dle_login_hash}\"> 
<input type=hidden name=mod value=\"massactions\">"; 
foreach ( $selected_news as $newsid ) { 
$newsid = intval($newsid); 
echo "<input type=hidden name=selected_news[] value=\"$newsid\">"; 
} 
echo <<<HTML 
</tr> 
</table> 
</td> 
<td background="engine/skins/images/tl_rb.gif"><img src="engine/skins/images/tl_rb.gif" width="6" height="1" border="0"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><img src="engine/skins/images/tl_lu.gif" width="4" height="6" border="0"></td> 
<td background="engine/skins/images/tl_ub.gif"><img src="engine/skins/images/tl_ub.gif" width="1" height="6" border="0"></td> 
<td><img src="engine/skins/images/tl_ru.gif" width="6" height="6" border="0"></td> 
</tr> 
</table> 
</div></form> 
HTML; 
echofooter(); 
exit(); 
}elseif( $action == "do_mass_ping" ) { 
include ENGINE_DIR .'/inc/include/pingfunction.php'; 
include ENGINE_DIR .'/data/pingdata.php'; 
foreach ( $selected_news as $newsid ) { 
$newsid = intval($newsid); 
$sql_select = "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM ".PREFIX ."_post WHERE id=".$newsid; 
$sql_result = $db->query( $sql_select ); 
while ( $row = $db->get_row( $sql_result ) ) { 
$row['date'] = strtotime( $row['date'] ); 
$title = $row['title']; 
if( $config['allow_alt_url'] == "yes") { 
if( $row['flag'] and $config['seo_type'] ) { 
if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ) { 
$full_link = $config['http_home_url'] .get_url( $row['category'] ) ."/".$row['id'] ."-".$row['alt_name'] .".html"; 
}else { 
$full_link = $config['http_home_url'] .$row['id'] ."-".$row['alt_name'] .".html"; 
} 
}else { 
$full_link = $config['http_home_url'] .date( 'Y/m/d/',$row['date'] ) .$row['alt_name'] .".html"; 
} 
}else { 
$full_link = $config['http_home_url'] ."index.php?newsid=".$row['id']; 
} 
} 
pingationMod($title, $full_link, 0, $pingdata['service'], $pingdata['zaderjka']); 
} 
if($pingdata['allow_log']){ 
 
saveLog("Массовая отправка уведомлений в пинг сервисы"); 
} 
 
clear_cache(); 
msg( "info", "Уведомления успешно отправлены", "Уведомления успешно отправлены в пинг сервисы", $_SESSION['admin_referrer'] ); 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2011, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

Parse error: syntax error, unexpected T_SL in /homell.php on line 48
$_POST = &lt;&lt;&lt; HTML &lt;a href=&quot;{$config }uploads/posts/{$poster_data}{$poster_name}&quot; onclick=&quot;return...

Вставка HTML кода через PHP [ Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL) ]
Здравствуйте, я набросал форму в виде которой я хочу выводить информацию из mysql. Выводить нужно...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)
Всем привет. Скачал себе один скрипт. Поставил, подключил базы, захожу на сайт а там ошибка: Parse...

Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)
Вот ошибка: Parse error: syntax error, unexpected '&lt;&lt;' (T_SL) in...

8
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
16.03.2011, 06:16 2
GL_Loney, что мешает вместо этого "echo <<<HTML" (и вообще разве так это пишется?) просто закрыть php (?>), а в конце html кода открыть (<?php)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
<?php
elseif( $action == "pingationmod" ) { 
echoheader( "options", "pingationMod" ); 
echo '<form action="{$PHP_SELF}" method="post"> ';
?>
<div style="padding-top:5px;padding-bottom:2px;"> 
<table width="100%"> 
<tr> 
<td width="4"><img src="engine/skins/images/tl_lo.gif" width="4" height="4" border="0"></td> 
<td background="engine/skins/images/tl_oo.gif"><img src="engine/skins/images/tl_oo.gif" width="1" height="4" border="0"></td> 
<td width="6"><img src="engine/skins/images/tl_ro.gif" width="6" height="4" border="0"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td background="engine/skins/images/tl_lb.gif"><img src="engine/skins/images/tl_lb.gif" width="4" height="1" border="0"></td> 
<td style="padding:5px;" bgcolor="#FFFFFF"> 
<table width="100%"> 
<tr> 
<td bgcolor="#EFEFEF" height="29" style="padding-left:10px;"><div class="navigation">Отправка уведомлений в пинг сервисы</div></td> 
</tr> 
</table> 
<div class="unterline"></div> 
<table width="100%"> 
<tr> 
<td style="padding:2px;" height="100" align="center"> 
<?php
     
echo "Вы действительно хотите отправить уведомления в пинг сервисы, на (<b>" . count( $selected_news ). "</b>) $lang[mass_confirm_1]<br><br> 
<input class=bbcodes type=submit value=\"   $lang[mass_yes]   \"> &nbsp; <input type=button class=bbcodes value=\"  $lang[mass_no]  \" onclick=\"javascript:document.location='$PHP_SELF?mod=editnews&action=list'\"> 
<input type=hidden name=action value=\"do_mass_ping\"> 
<input type=hidden name=user_hash value=\"{$dle_login_hash}\"> 
<input type=hidden name=mod value=\"massactions\">"; 
foreach ( $selected_news as $newsid ) { 
$newsid = intval($newsid); 
echo "<input type=hidden name=selected_news[] value=\"$newsid\">"; 
} 
?>
</tr> 
</table> 
</td> 
<td background="engine/skins/images/tl_rb.gif"><img src="engine/skins/images/tl_rb.gif" width="6" height="1" border="0"></td> 
</tr> 
<tr> 
<td><img src="engine/skins/images/tl_lu.gif" width="4" height="6" border="0"></td> 
<td background="engine/skins/images/tl_ub.gif"><img src="engine/skins/images/tl_ub.gif" width="1" height="6" border="0"></td> 
<td><img src="engine/skins/images/tl_ru.gif" width="6" height="6" border="0"></td> 
</tr> 
</table> 
</div></form> 
<?php
echofooter(); 
exit(); 
}elseif( $action == "do_mass_ping" ) { 
include ENGINE_DIR .'/inc/include/pingfunction.php'; 
include ENGINE_DIR .'/data/pingdata.php'; 
foreach ( $selected_news as $newsid ) { 
$newsid = intval($newsid); 
$sql_select = "SELECT id, title, date, category, alt_name, flag FROM ".PREFIX ."_post WHERE id=".$newsid; 
$sql_result = $db->query( $sql_select ); 
while ( $row = $db->get_row( $sql_result ) ) { 
$row['date'] = strtotime( $row['date'] ); 
$title = $row['title']; 
if( $config['allow_alt_url'] == "yes") { 
if( $row['flag'] and $config['seo_type'] ) { 
if( $row['category'] and $config['seo_type'] == 2 ) { 
$full_link = $config['http_home_url'] .get_url( $row['category'] ) ."/".$row['id'] ."-".$row['alt_name'] .".html"; 
}else { 
$full_link = $config['http_home_url'] .$row['id'] ."-".$row['alt_name'] .".html"; 
} 
}else { 
$full_link = $config['http_home_url'] .date( 'Y/m/d/',$row['date'] ) .$row['alt_name'] .".html"; 
} 
}else { 
$full_link = $config['http_home_url'] ."index.php?newsid=".$row['id']; 
} 
} 
pingationMod($title, $full_link, 0, $pingdata['service'], $pingdata['zaderjka']); 
} 
if($pingdata['allow_log']){ 
 
saveLog("Массовая отправка уведомлений в пинг сервисы"); 
} 
 
clear_cache(); 
msg( "info", "Уведомления успешно отправлены", "Уведомления успешно отправлены в пинг сервисы", $_SESSION['admin_referrer'] ); 
}
?>
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
16.03.2011, 13:55  [ТС] 3
Цитата Сообщение от xand Посмотреть сообщение
GL_Loney, что мешает вместо этого "echo <<<HTML" (и вообще разве так это пишется?) просто закрыть php (?>), а в конце html кода открыть (<?php)
Мешает то, что в этом случае выдается ошибка прям в самом начале, в строчке "<?php"
Parse error: syntax error, unexpected '<' in /***/engine/inc/massactions.php on line 662

Без T_SL, но все же ещё ошибка
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
16.03.2011, 14:57 4
GL_Loney, в строке 662 только "<?php" написано?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
16.03.2011, 15:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от xand Посмотреть сообщение
GL_Loney, в строке 662 только "<?php" написано?
Да! Указывает именно на "<?php"
Странно даже) Могу выложить весь код файла, мб это что-то даст)
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
16.03.2011, 16:18 6
Ну наверное ругается на это
PHP
1
elseif( $action == "pingationmod" ) {
условие то нужно начинать с if
PHP
1
if( $action == "pingationmod" ) {
1
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
16.03.2011, 18:27 7
T_SL - это << - оператор побитового сдвига налево. Внимательнее надо.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 148
16.03.2011, 20:16  [ТС] 8
Цитата Сообщение от xand Посмотреть сообщение
Ну наверное ругается на это
PHP
1
elseif( $action == "pingationmod" ) {
условие то нужно начинать с if
PHP
1
if( $action == "pingationmod" ) {
Кстати, немного модифицированный код, который ты мне, почему то сильно грузит сервак, у меня пол для 504 Gateway Time-out было, подом дошло, что дело в этом коде, удалил и все летать начало!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
T_SL - это << - оператор побитового сдвига налево. Внимательнее надо.
Т.е. вместо "echo <<<HTML " нужно "echo <<HTML "?
Php знаю на 2 с минусом, так что не пинать!
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
17.03.2011, 15:15 9
Цитата Сообщение от GL_Loney Посмотреть сообщение
Т.е. вместо "echo <<<HTML " нужно "echo <<HTML "?
Наоборот. Вместо <<<here где-то написано <<here
0
17.03.2011, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2011, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Parse error: syntax error, unexpected T_SL
&lt;?php // вся процедура работает на сессиях. Именно в ней хранятся данные...

Parse error: syntax error, unexpected T_SL
Прошу Вашей помощи в чем тут может быть проблема и как ее исправить? Parse error: syntax error,...

Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)
Здраствуйте, сегодня столкнулась с ошибкой: Вот код, который вызывает ее: $text = &lt;&lt;&lt;_END ...

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in index.php on line 15
Помогите пожалуйста! Вот такая ошибка: Вот HTML: &lt;html&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Language&quot;...

Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRIN
При запуске локального сервера, выдает эту ошибку. Parse error: syntax error, unexpected...

Не работает код :( Parse error: syntax error, unexpected '{', expecting T_FUNCTION
Здравствуйте. Помогите пожалуйста запустить код на сайте. Сейчас выдает ошибку Parse error: syntax...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru