Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 92
1

Удаление пустых файлов в папке

22.01.2013, 13:26. Показов 2041. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как бы написать скрипт, который будет сканировать одну папку с файлами и удалять оттуда только пустые файлы (размер = 0)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2013, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Удаление файлов в определенной папке на сервере
Доброго времени суток. Есть вот так код страницы, не пойму как правильно сделать так, что бы около...

Удаление пустых тегов
Здравствуйте! Подскажите, как можно найти теги в строке и удалить их, которые не содержат ни...

Удаление пустых строк из массива
Приветствую! Парни, как удалить пустые строки из массива? Я говорю именно про строки, у которых...

Удаление пустых строк в Excel (PHPExcel)
Привет! Потребовалось мне нынче сохранять MySQL-таблицу в Excel-файл. Воспользовался PHPExcel,...

2
103 / 70 / 5
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 263
22.01.2013, 13:31 2
посмотри здесь
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
22.01.2013, 14:20 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gish как решение

Решение

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
    
    $dirname = "D:\\";
    $dirhandle = opendir($dirname);
    $filename = "";
    
    while (($filename = readdir($dirhandle)) !== false)
        if (filesize($filename) == 0)
            unlink($filename);
    
    closedir($dirhandle);
 
?>
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.01.2013, 14:20

Как отменить удаление пустых ячеек PHPExcel?
Вот так читаю и вывожу таблицу $objReader = PHPExcel_IOFactory::load('menu.xls'); ...

Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?
Как сделать закачку и удаление файлов, создание и удаление каталогов?

Подсчет файлов в папке
Подскажите плз функцию посчета кол-ва файлов в папке.Что бы выводил число соответствующее кол-ву...

Чтение файлов в папке
Использовал scandir() для чтения файлов с кириллическими именами из папки получилось как-то так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru