Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 7
1

Сессии. Где я ошибаюсь?

23.03.2013, 12:20. Просмотров 442. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Начал разбираться с сессиями, кукисами. Планируется сделать 3 защищённых страницы, получается обрывочно. Вот файлы:
  • index.php - для проверки (есть сессия - на первую страницу, нет - логин)
  • login.php - страница входа
  • first.php, second.php, third.php - страницы, которые должны быть защищены
  • settings.php - страница с настройками, записывает куки
  • logout.php - страница со скриптом удаления сессии и кук
Где писать start_session и session_destroy, а где не надо, я пока не понял. С кукисами всё впорядке. То, что правильный пароль задаётся прямо в функции, и код не оптимизирован - это для меян сейчас значения не имеет, мне бы суть понять. Что я там напутал. Основная проблема наверное в несостоятельности функции выхода, как ни пробовал удалять - не получается.
При первом заходе - на first.php не пускает, но вошедши раз - сколько угодно. И при этом c index.php всё равно переходит login.php.
В действии, архив и pastebin ниже.
http://podarki.msk0.ru/php/session/
http://podarki.msk0.ru/php/session/session.zip
http://pastebin.com/dU45D6na
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2013, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите, где в скрипте регистрационной формы я ошибаюсь!
Значит так. Имеется 3 файла: Это сама форма, которую я соответственно вставила в свою страницу:...

Где нужно ПРАВИЛЬНО стартовать сессии?
/public/index.php ? Controller ? AppController extends Controller ?

Поправьте где ошибаюсь
Добрый день/вечер! Не могу понять в чем проблема, подскажите как решить using...

Объясните, где я ошибаюсь?
Прошу извинить, что касаюсь "вечного" двигателя второго рода. Но мне важно понять, в чём моя...

3
812 / 795 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,650
23.03.2013, 12:25 2
session_start() пишешь в начале всех файлов, где требуется работа с сессией.
session_destroy уничтожает сессию, она используется для выхода
1
355 / 279 / 22
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 855
23.03.2013, 14:29 3
Посмотрел Ваш пример, не следует в куках хранить пароль, тем более в открытом виде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 7
23.03.2013, 16:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от fa2m Посмотреть сообщение
Посмотрел Ваш пример, не следует в куках хранить пароль, тем более в открытом виде.
Да, я понимаю, но повторюсь, мной тут главным образом преследовалась цель понять именно механизм работы сессии.

Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
session_start() пишешь в начале всех файлов, где требуется работа с сессией.
session_destroy уничтожает сессию, она используется для выхода
Оказывается всё так очевидно Расставил где нужно старт сессии, подправил пару мелочей, и всё получилось
http://podarki.msk0.ru/php/session-fix/
Dolphin, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2013, 16:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Экранный буфер консоли, где я ошибаюсь?
Вот код: #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; HANDLE hStdin,...

Где хранятся сессии?
Где хранятся файлы сессий? - первый вопрос Что за файл, модуль их генерирует когда получает на это...

Хранится ли где - нибудь на клиенте SessionID текущей сессии?
Здравствуйте ВСЕ, см. сабж. Если нет, то как веб - сервер определяет какому клиенту какая сессия...

Обязательно ли в файле, где проверяется имя сессии, писать session_start?
приветствую! такой вопрос, если мы хотим на странице проверить сессию, вот допустим главный файл...

Где лучше хранить данные, в сессии, или каждый раз вытаскивать из базы по id?
Дело в том, что я делаю магазин и у меня возник вопрос, где все-таки лучше хранить данные для...

Сильно ли я ошибаюсь?
Всем привет, сразу к сути, я человек немного далекий от компьютерных технологий, но почитав не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.